Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Эффект поцелуя

Знаете ли вы, как выглядит, а главное — может ­подействовать «эффект поцелуя, сорванного с губ»? Сценарист Алеся Казанцева объясняет, почему она перестала смеяться над бьюти-блогерами

Я на ночь всегда смотрю видео бьюти-блогеров. Это такие люди, которые рассказывают о новинках косметики, способах краситься и методах одеваться. Тот, кто меня видел хоть раз в жизни, знает, насколько несовместимы я и эти тематики. Но именно поэтому люблю такие видео. Кто-то выпивает, чтобы отвлечься, кто-то употребляет легкие наркотики, ходит на йогу или читает художественную литературу, а я смотрю бьюти-блогеров. Там все время какие-то новинки природы.

эффект поцелуя

Это для меня отдельный мир других людей. Например, девушка может снять видео про свой Наряд дня. Во что она одета, какое платье, обувь. Она рассказывает, как тени на глазах сочетаются с подкладкой ее сумочки. Она говорит с таким видом, будто это важно. Будто все это имеет значение. И от этого что-то зависит. Говорит, как президент страны, который запускает ядерные боеголовки или, наоборот, отзывает их обратно. Я представляю свой наряд дня. Наряд вне очереди. Футболка мужа (чистые кончились), джинсы (ну, нормальные джинсы) и сумка (в нее влезает ноутбук). Самый высокий каблук, который могу себе позволить, — это кеды. И еще надо быстро свернуть волосы на голове в фигу — это прическа.

В интернете существуют целые сообщества, в которых люди смеются над бьюти-блогерами и порицают их. Я тоже раньше смеялась, но потом перестала, потому что поняла, что завидую. Они живут в недоступном мне мире восхищения собой. Я из тех людей, которых если похвалишь за красивое платье, то они обязательно скажут, что дома не было ничего чистого, пришлось надеть это.

— Красивая стрижка!

— Да я просто голову помыла.

— Ты похудела!

— Да это все глисты…

И вот в моей жизни появляются они: девушки, способные долго говорить о кончиках своих ногтей. Иногда я пересказываю подружкам систему нанесения макияжа. Мол, красятся сейчас в такой последовательности: увлаж­няющий крем, дневной, мастика для Т-зоны, консилер, тоналка, пудра, румяшки, завершить можно вуалью из «метеоритов». Мы едем в машине, и они смеются так, будто я КВН. Обычно проверяю сначала, говорю: «А вы знаете, что такое каял?» И если нет, то можно упоительно рассказывать про всех этих бьюти. А кто знает, что такое каял, тот не смеется.

Мы все работаем в кино, постоянно съемки. И мы такие… Бывает, что не очень. Джинсы, спортивные штаны. У дерева можно определить возраст по числу колец, у нас количество бессонных ночей равно мешкам под глазами. Зубы почистила — считай, губы накрасила. Не всегда так и не все такие, иначе киношники бы просто перестали размножаться. Но в основном люди с другой стороны камеры не те, что стоят перед ней.

Я прихожу домой после смены, в голове звучит голос режиссера, будто он со мной пришел, рядом лег и говорит, говорит... Я затыкаю уши наушниками, ищу своих бьюти-блогеров, и дальше — все, понеслась. Меня поражает, что эти девушки радуются несущественным мелочам. Лакам, брошкам, пуговкам. Допустим, бьюти-блогер овладела в магазине помадой. Помада оказалась так себе. Ложится на губы плохо, кусками. Но ведь бьюти-блогер ни за что в этом не сознается. Она расскажет так: «После нанесения такой эффект, будто тебя только что поцеловал парень, поэтому помада так выглядит. Супер! Девочки, это же помада с эффектом поцелуя, сорванного с губ!»

У меня на работе актер ногу сломал, режиссер опоздал на самолет, декорации упали, продюсер кричит, директор уже не кричит, может, сдох, костюмы сшили не по размерам, я лежу такая, будто в голову набили гвоздей. И эта девочка мне рассказывает про эффект сорванного поцелуя. И свою банальную бордовую помаду называет цветом переспелой давленой вишни.

Как можно не любить такое? Пока я рву снаряды на съемочных площадках, пока реквизиторы выкапывают скамейки в парке, потому что режиссер захотел именно такие, пока директор сидит в полиции из-за этого, у кого-то есть система выщипывания бровей. Измерила свои параметры, да я же позор среди бровоносцев. Подружки говорят: «Зато у твоих бьюти нет мозгов!» Это такая мелкая попытка оправдать свою жизнь с фигой на голове, что я даже не спорю.

Я просто прихожу домой, включаю видео и через три минуты не просто засыпаю, а теряю сознание. Сплю, как пассажиры в самолете, с открытым ртом. Однажды уехала в командировку, в гостинице не было интернета. И это была целая ломка — уснуть без моих бьюти. Некому было нажать кнопку эскейп.

Вот сейчас тоже включила. Говорят, появилась умывалка для лица с улиточной слизью. Очень хвалят. Теряю созна...


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.