Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Астральное дело

Легион профессиональных магов и ведьм готов оказать вам все возможные услуги: гадание, приворот, снятие венца безбрачия..

image

Легион профессиональных магов и ведьм готов оказать вам все возможные услуги: гадание, приворот, снятие венца безбрачия... Проверить, как работает рынок оккультных услуг, решилась наш корреспондент Арина Родионова.

Не то чтобы я была безнадежным прагматиком или отъявленным скептиком. Я, конечно, не верю ни в чох, ни во вздох. Но нисколько не сомневаюсь, например, в Красной армии. Еще я верю в плохие сны, хорошие мысли и, вернувшись с дороги, старательно корчу рожи невоз- мутимому зеркалу. Тем не менее я в жизни не ходила ни к одной колдунье и, честно говоря, не советовала делать это другим. Наверное, именно поэтому редакционное задание — обойти побольше магов и ясновидящих, чтобы на собственном опыте проверить их оккультную силу, — поручили именно мне.

Редакция бурлила, как котел с кипятком. Решено было всем колдуньям показывать фотографию совершенно незнакомого мне молодого человека и спрашивать, что нас с ним ждет в ближайшем будущем. Наша бильд-редактор, подумав, притащила снимок одного умеренно модного московского тусовщика, господина N. Он подходил идеально, причем по множеству причин. Во-первых, мы с ним не были знакомы. Во-вторых, господин N был известен своей отнюдь не платонической и искренней любовью к хорошеньким мальчишкам. В-третьих, по телевизору его показывали реже, чем, например, Джорджа Клуни, поэтому момент внезапного разоблачения исключался в принципе. Я мысленно пообещала господину N, что не позволю колоть его светлый лик колдовскими булавками и никогда не выйду за него замуж. И работа закипела.

Оказалось, газеты, журналы и Интернет забиты объявлениями с предложением разнообразных оккультных услуг. Потомственные колдуны, ясновидящие бабушки и маги в шестом поколении были готовы решить любую проблему. Со стопроцентной письменной гарантией. В день обращения и навсегда. Заказавшему два приворота — скидка. Ночью — дешевле. Поколебавшись, я ткнула пальцем в самое нарядное объявление и погрузилась в волшебный мир метафизических надежд.

image

История первая. А дети у него есть?

В назначенное время я подхожу к жилому дому в одном из переулков старого Арбата. Обычная металлическая дверь, домофон. Рядом объявление об отключении горячей воды аж до двадцать шестого числа. Видимо, магические силы потомственной ясновидящей не распространяются на систему столичного водоснабжения. Я нажимаю на домофонную кнопку и, мысленно перекрестившись, захожу в обиталище космических сил. Мне навстречу выскакивает девица, нисколько не похожая на ведьму, и сообщает, что Маргарита Петровна (назовем нашу ясновидящую именно так) примет меня через несколько минут. Я присаживаюсь на диван и осматриваюсь. Просторная приемная, евроремонт, гигантский плазменный телевизор.

Девица тем временем просит меня расплатиться. Я достаю 3000 рублей — именно столько стоит гадание «на прошлое, настоящее и будущее». «Фотографию принесли?» — строго спрашивает она. Я тащу из сумочки бедного N. Девица ловко сгребает деньги (даже не пытаясь предложить взамен чек или приходный ордер), велит выключить мобильный (видимо, чтобы не мешать космическим вибрациям) и написать на бумажке имя, отчество и полную дату рождения — свои и моего прекрасного принца. Я бойко строчу имена и даты. Свои — настоящие (а вдруг Маргарита Петровна хоть что-нибудь угадает верно?), а N достается редкое имя Иван Иванович и день рождения моего троюродного братца. Девица уносит все куда-то в глубину нехорошей квартиры.

Минут через десять наконец приглашают к Маргарите Петровне. Я, с удивлением чувствуя под ложечкой настоящий холодок, захожу в темную комнату. За черным-черным столом, покрытом черной-черной скатертью, сидит женщина в черной-черной одежде. На столе горят свечи и дымят ароматические палочки. Но интереснее всего, конечно, сама Маргарита Петровна. Черная бандана и неверное освещение лишают ее возраста — ясновидящей можно дать и восемнадцать лет, и сорок восемь. Впрочем, выглядит она все равно отменно — глазастая, с крошечным ртом и актуальным в этом сезоне неярким маникюром.

«Ну и что вас беспокоит?» — интересуется она, мельком глянув на фотографию моего Иван Иваныча. Я слегка теряюсь от вопроса — она же ясновидящая, значит, все должна знать сама! — но тем не менее выкладываю заготовленную легенду. Мол, у меня с Иван Иванычем роман, даже поступило предложение руки и сердца, но я что-то беспокоюсь, не знаю, что делать. Потому и пришла. «А почему вы сом- неваетесь?» — спрашивает Маргарита Петровна, которой сегодня, видимо, откровенно лень самостоятельно проницать завесу грядущего. «Ну... — лепечу я. — Вокруг него столько женщин. И потом, он слишком красиво за мной ухаживает. Я ему не доверяю».

Маргарита Петровна понимающе кивает, берет колоду карт Таро и начинает раскладывать ее на столе красивыми крестами и загогулинами, параллельно забрасывая меня вопросами, которых ждешь не от мага, а от обычного психолога. А вы давно вместе? А он женат? А дети у него есть? А у вас? Пока я послушно рассказываю Маргарите Петровне нашу с Иван Иванычем несуществующую подногот- ную, которую она должна была по идее знать сама, колода наконец вся оказывается на скатерти. Маргарита Петровна тычет в одну из карт и шепчет: «Черная!» Оказывается, это знак, что Иван Иваныч любит меня большой и чистой любовью (сюрприз!), но его приворожила какая-то змея, с которой он имел неосторожность водиться в прошлой жизни. Однако эта самая змея запуталась в астрале, и приворот превратился в «негативную деструкцию». Последняя и мешает Ване слиться со мной в семейном экстазе.

Я, смекнув, что сейчас начнется выдаивание денег на снятие приворота, пытаюсь вернуть Маргариту Петровну к ее профессиональным обязанностям: «Так выходить мне за него замуж?» В глазах Маргариты Петровны вспыхивает что-то похожее на женское любопытство. «А вы с ним уже живете?» — спрашивает она деловито. «Нет», — краснею я, представив себе совместное ведение хозяйства с гламурным N. «Так поживите! — советует Маргарита Петровна от души. — Месяца три. Присмотритесь друг к другу. А потом можно и заявление подавать. Он же вас любит. Надо только приворот снять».

Я чувствую горькую обиду за бесцельно истраченные 3 000 рублей, потому что таких советов в каждом женском журнале — миллион. Маргарита Петровна всем видом дает понять — аудиенция закончена. Но я продолжаю канючить: «А если я все-таки выйду замуж, это будет удачный брак?» Маргарита Петровна снова раскладывает колоду. Всю. Как нетрудно догадаться, черная карта тоже выпадает — а куда ей деваться? «Видите, — пугает ясновидящая. — Вам явно мешают. А брак выйдет замечательный. К тому же у вас будет ребенок. Кармически он уже существует. Девочка! — Маргарита Петровна прикрывает глаза и неуверенно добавляет: — Или мальчик». «Выбор, собственно, невелик», — соглашаюсь я, изо всех сил пытаясь не засмеяться. И меня выставляют в приемную.

Я снова жду. Наконец, помощница отводит меня к Маргарите Петровне, и та сообщает, что готова при помощи высшей астральной магии решить мои проблемы. За 84 900 рублей. Тогда я буду счастлива с Иван Иванычем всю жизнь. С полной гарантией и результатом с первого дня. Да, заплатить надо быстрее, а то начнется полнолуние, колесо Фортуны повернется, и все изменится. Включая нашего кармического младенца.

image

История вторая. А кто такой Юра?

К следующей ясновидящей я иду уже без душевного трепета — как на опостылевшую работу. Очередной особнячок — и снова в историческом центре. На подъездной двери табличка: пророчица Лукерья. И часы приема. Прямо как у участкового. Лезу на третий этаж и мимолетно умиляюсь, что в одном помещении (то есть буквально — в том же офисе) с колдуньей мирно уживается какое-то туристическое агентство. Нагадаем вам хороший отпуск. Очаровательный симбиоз. Меня встречает очередная секретарша, которая так же торопливо требует три тысячи, внутри — все гораздо скромнее, чем у Маргариты Петровны. Диван сильно б/у, по углам — пыль. Но пророчица Лукерья не заставляет ждать себя по десять минут. В ее комнатке тоже стол, накрытый черной скатертью, магические шары и свечи. Зато не темно, и я с удовольствием убеждаюсь, что целительнице душ лет тридцать и она вполне симпатичная женщина.

К тому же ради меня она встает со стула и решительно кладет мне одну руку на макушку, а другую — на крестец. Пару минут мы обе загадочно молчим, а потом пророчица резко, как на допросе, спрашивает: «А кто такой Юра?» Я честно признаюсь, что не имею ни малейшего понятия. Лукерья удовлетворенно хмыкает и, как в детской игре в города, начинает сыпать мужскими именами. А Саша? А Коля? А Володя? От Володи я не отпираюсь, Володю я знаю. И даже не одного. Пророчица снова удовлетворенно хмыкает и велит мне садиться. Больше к загадке Володи мы, впрочем, не возвращаемся. Зато становится ясен метод ее работы — простой как мычание научный тык. Впрочем, давно пора гадать. Я сую Лукерье фотографию многострадального N (он же — Иван Иваныч) и решаю немного усложнить задачу. «Вот, хочу знать про наше с ним будущее.» Пророчица смотрит на фотографию и сообщает: «А я не вижу вас вместе!»Я чуть не падаю со стула. Вот она! Настоящая ведьма! Разоблачила меня на месте! Но, оказывается, N питает ко мне нешуточную страсть. Просто что-то мешает нам соединиться.

Пророчица раскладывает передо мной все те же карты Таро, но уже рубашками вверх. И велит вытянуть четыре. Я тяну. Лукерья решает не тратить ни мое, ни свое время. «На вас родовое проклятие, — сурово диагностирует она. — Мужчин вокруг вас много, но все они надолго не задерживаются. И этот тоже вас бросит». — «Почему?» — огорчаюсь я, мысленно уже смирившись с тем, что нам с господином N так и не удастся вступить в брачный союз. «Говорю же — родовое проклятие. Еще у ваших родителей были проблемы. Кто-то кармически желает вашему роду зла». Я вежливо киваю головой. Действительно, откуда пророчице знать, что мои мама с папой на будущий год собираются справлять золотую свадьбу. «Проклятие надо снимать. Иначе счастья вам не видать, — пугает Лукерья. — Все мужчины будут вас бросать. И начальники. И женихи. И друзья». Она тасует колоду и неожиданно строго спрашивает: «А кто такая Алла?» Аллы я не знаю. Лукерья озабоченно качает головой и велит мне идти в приемную, получать назначение. Потому что Иван Иваныч очень меня любит и надо ему немного помочь.

В приемной секретарь заводит на меня карточку, в которую вписывает все назначенные процедуры. На круг выходит без малого 40 000 рублей. Работа будет вестись сорок дней. «Мне приходить надо будет?» — спрашиваю я. «Если всю сумму заплатите сразу, то не надо», — простодушно отвечает девушка. И от всего сердца желает мне астральной удачи.

image

История третья. А через пять лет — это уже ваши проблемы

В редакции, устроив большой военный совет, решаем, что нужно пойти еще к одному специалисту. На этот раз к мужчине. Вдруг он окажется настоящим чародеем? Но мужчин в магическом мире очень мало. И большинство специализируется на знахарстве и почему-то на половых Вуду-приворотах. Наконец, я с трудом нахожу мага по имени Аллоиз. Звоню, прошу помощи и надежды. В ответ Аллоиз откровенно молодым, чуточку нахальным голосом сообщает, что он поехал к Местам Силы и потому до сентября его в Москве не будет. Впрочем, продвинутый Аллоиз готов провести магический сеанс по электронной почте. Оплата web-деньгами.

Я вежливо благодарю, вешаю трубку и вдруг вспоминаю — есть же на свете колдун Ларион! Его даже по телевизору показывали! Он Жириновского от падения электората лечил! Редакция одобрительно гудит: в колдуна Лариона мы верим все. Снова особняк, снова в центре, на входе скучает милиционер. Верно, разгоняет конкурентов и страждущих. В особнячке, правда, чудовищная грязь и запустение. Ассистентка проводит меня в обшарпанную приемную, где, к моему удивлению, уже томится в очереди человек пять. Все листают журналы и смотрят маленький хрипящий телевизор. Кажется, даже черно-белый. Будто на приеме у стоматолога.

Через несколько минут после того, как к магу заходит сидящий рядом со мной дедок, становится ясно, зачем нужен телевизор. Звукоизоляция у мага нулевая, и телевизионные вопли призваны хоть чуть-чуть заглушить то, что происходит за дверью. Впрочем, я все равно слышу, как дедок умоляет Лариона извести соседа. Наконец и я захожу в махонькую комнату без окон. Знакомый стол под черной (вылинявшей) скатертью, свечки. Колдун Ларион оказывается лысеющим дядей лет сорока пяти в сером и помятом костюме. На лице его — гримаса вселенской скуки и вселенского же презрения. Он так откровенно не рад меня видеть, что я даже теряюсь.

«Что надо?» — отрывисто спрашивает Ларион, и я сую ему злосчастную фотографию. «Уберите, — капризничает колдун. — Надо чего?» Я сообщаю, что люблю юношу на фотографии больше жизни и хочу за него замуж. «А я тут при чем?» — маг смотрит на меня, как на раздавленного паука. Я прячу фотографию в сумочку и поднимаюсь со стула. Тут Ларион наконец сообража- ет, что вместе со мной уйдут и мои деньги, и нехотя протягивает лапку: «Фотографию дайте». Я снова сажусь. Колдун пару секунд разглядывает холеную физиономию господина N и говорит: «Восемь тысяч». — «Рублей?» — уточняю я. «Да», — цедит колдун и снова брезгливо умолкает». — «А за что?» — интересуюсь я. «За полную сексуальную привязку на пять лет». — «А это не вредно?» — опасаюсь я за здоровье господина N. «Это никак, — снисходит до объяснений Ларион. — Не вредно и не полезно. Вы ему нравитесь. Просто он еще не определился». — «А что будет через пять лет?» — продолжаю волноваться я. «А это уже ваши проблемы. Как сами постараетесь», — отрезает колдун и громко кричит: «Следующий».

Выводы, пожалуйста, сделайте сами. А то на меня и так все в редакции обижаются. Потому что я, видите ли, лишила их веры в чудо. Хотя, может, мне просто не повезло с гадалками? Ведь рассказывают же невероятные истории о сбывшихся пред- сказаниях и настоящих чудесах. О бескорыстных ясновидящих и добрых магах... В общем, будем надеяться. Иначе — просто скучно.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.