Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

7 причин не садиться за руль

Несмотря на то что количество «автомобилизированных» девушек с каждым днем только увеличивается, Дарья АПТЕКАРЕВА отыскала 7 причин не садиться за руль.

image

Несмотря на то что количество «автомобилизированных» девушек с каждым днем только увеличивается, Дарья АПТЕКАРЕВА отыскала 7 причин не садиться за руль.

Избежать сердечных терзаний

Давайте-ка вспомним, как мы выбираем машины. Я имею в виду те ситуации, когда под ногами у нас не болтается мужчина, который непременно начнет считать лошадиные силы и нудеть про объем движка. А выбираем мы автомобиль сердцем, душой или каким-нибудь еще более интимным органом, но уж точно не головой. Неудивительно, что дальнейшие отношения девушки с транспортным средством так же не уложатся в рамки деловых: «Я тебя заправляю бензином, ты меня возишь». Можно привести массу примеров особости союза женщины и автомобиля (какие мы даем им прозвища; как пытаемся завести путем уговоров и поглаживаний по рулю, а при необходимости протираем зеркала подолом юбки), но факт остается фактом: они для нас живые и, бесспорно, одушевленные. Именно поэтому любая авария или поломка воспринимается чуть ли не как болезнь близкого человека. Не говоря уже о необходимости продать автомобиль, что, скорее, уж звучит, как прЕдать. Ведь прежде чем автовладелица научится реагировать на царапины и вмятины с карл­соновским спокойствием, мол, ерунда, дело житейское, утечет невероятное количество воды, точнее — слез.

…и лишней головной боли

Если бы до того, как получить права, я покаталась с друзьями по автосервисам и поучаствовала в группах разбора, вовсе не факт, что я решилась бы на покупку машины. Потому что да, с одной стороны, машина — это ощущение скорости и свободы. А с другой — конденсат в карбюраторе и куча обязанностей, плохо совместимых с понятием «слабого пола». В идеале к каждому автомобилю, купленному девушкой, следовало бы прилагать джентльмена, готового прийти на помощь в любое время дня и ночи. Если же у вас нет такого безотказного мужчины, сто раз подумайте, какой тяжкий груз вы взваливаете на свои хрупкие плечи. Тем более что на практике большинство юношей пивом не пои, дай только поучить нас уму-разуму. Мол, сама решила водить, сама и разбирайся с проблемами. Перефразируя народную мудрость, любите кататься, любите и голосовать на обочине под проливным дождем, когда колесо пробило. А это удовольствие, скажем так, на любителя.

Личный опыт

«Когда я только собиралась покупать свою первую машину, друзья-мужчины в один голос советовали брать подержанную «восьмерку». Дескать, самое то для «чайника». Подозреваю, что так они мстили в моем лице всем женщинам-водителям, а заодно хотели раз и навсегда отбить у меня всякое желание садиться за руль. Промучившись целый год на «жигулях», где, разумеется, была механическая коробка передач, скрипучий салон, тугие педали, «неповоротливый» руль и прочие прелести российского автопрома, я действительно чуть было не распрощалась с идеей водить машину — никакого кайфа, сплошные расстройства».

Мила, 26 лет

«За два года, что я проездила на своей Микре, мы без преувеличения стали ближайшими подругами. Когда пришла пора ее продавать (муж подарил мне более «взрослое» авто), сердце мое обливалось кровью. Новую хозяйку для своей малышки я выбирала так, словно искала невестку для сына. Я устраивала самые настоящие смотрины. К примеру, одной девушке отказала из-за того, что она грызла ногти, а другой — потому что та курила. Поначалу муж как-то пытался ускорить процесс купли-продажи, но потом махнул рукой, поняв, что это «личное».

Ира, 29 лет

«Мои родные, узнав, что я пошла учиться в автошколу, были единогласно против. Однако стоило мне купить машину и начать ездить, как я стала для них «палочкой-выручалочкой»: встретить, проводить, подвезти, покатать. Действительно, зачем платить за такси или ехать на метро, если есть я! Осознание того, что ситуация вышла из-под контроля, пришло в тот день, когда бабушка попросила меня покатать по городу внучатого племянника ее соседки: мальчик приехал из провинции и срочно требовалась обзорная экскурсия. Получив твердое «нет», бабуля объявила мне двухмесячный бойкот и долго сокрушалась, какая эгоистка растет в нашей семье».

Вика, 23 года

image

…а также еще одной зависимости

Самые нервозные, нетерпимые и, прямо скажем, неприятные пассажиры — это те, кто только что вылез из-за руля собственной машины. Говорю со знанием дела, поскольку регулярно подвожу своих «лошадных» подруг, о чем регулярно же жалею. И дело вовсе не в том, что все они девушки с повышенным уровнем стервозности. Просто для многих из них (ладно, чего уж там, — нас) автомобилевождение — еще одна привычка, а для некоторых так и вовсе зависимость. Вообще мы в большей степени, чем мужчины, склонны «подсаживаться» на комфорт и воспринимать автомобиль как продолжение собственного дома, эдакий кокон, дающий чувство защищенности. Остаться вдруг без машины — все равно что выйти на улицу в пижаме: не смертельно, но жуть как неприятно. А сесть в чужое авто — почти наверняка пережить колоссальный стресс. «Чем это у вас тут так странно пахнет? А в зеркала кто смотреть будет?» — уже через 10 минут поездки вы будете повторять про себя, как мантру: «Надо было ехать на своей», а через 20 начнете шарить по карманам в поисках валидола. Кстати, с большей вероятностью степень раздолбанности автомобиля, как и качество вождения будут ни при чем. За рулем может сидеть хоть сам Шумахер, но это не избавит вас от подозрений, что он дальтоник и права у него купленные. А правда такова, что, привыкнув полностью контролировать ситуацию на дороге, довериться кому-либо, кроме себя самой, оказывается очень сложно. «Автосовместимость», кстати, и правда сильно недооцененная вещь. Ведь еще неизвестно, что важнее — когда кавалер в состоянии довести вас до оргазма или довезти до дома, не спровоцировав сердечный приступ.

Не становиться объектом мужских насмешек

Женская солидарность удерживает меня от того, чтобы начать цитировать мужской фольклор про обезьян с гранатами, а профессиональная этика — от того, чтобы с феминистическим задором приняться выяснять, у кого больше способностей к управлению автомобилем — у них или у нас. Скажу так: мы делаем это иначе. Не хуже и не лучше, а просто по-другому. А значит, мы обречены на то, чтобы снова и снова выслушивать насмешки, а то и откровенные издевательства мужчин. Такова уж человеческая природа, что все «другое» и непривычное вызывает нездоровый интерес. Разумеется, можно повозмущаться: мол, сколько же можно, мальчики, пора бы уже привыкнуть и смириться?! Но все мы понимаем, что это ни к чему не приведет. Разве что к обострению межполовых конфликтов. Отношение сильного пола к «рулению» слабого сродни гомофобии и национализму — нерационально, оскорбительно, но, к сожалению, пока неистребимо. И тут две крайности: женщина, которая действительно отлично водит и разбирается в автомобилях, в глазах мужчин уже не совсем женщина. А девушки, рассуждающие об автомобилях на своем, девушкином, языке — для них всегда немного блондинки.

…и не давать поводов для них

Любая автовладелица вам скажет, а я подтвержу: самый эффективный метод общения с гаишниками, работниками автосервисов и моек - это кошение под дуру. Чем самозабвеннее и убедительнее вы хлопаете ресницами и несете околесицу, тем быстрее и безболезненнее решаются все вопросы. Для этих ребят, чья работа определенно не сахар, это своего рода «моральная» компенсация, прибавка к зарплате, которую, к несчастью, вынуждены выплачивать именно мы. Разумеется, можно объяснять все то же самое (то есть почему скорость не 20, а 200 км/ч, и в какой именно тональности стучит под капотом) с каменным выражением лица и не теряя чувства собственного женского достоинства. Но тогда не ждите пощады, индивидуального подхода и качественно закрученных шурупов.

По данным социологического опроса, проведенного в Германии среди женщин-водителей, выяснилось, что 71% из них при проколе колеса не станут сами заниматься его заменой, даже если и знают, как это делать. Еще 42% не хотят даже открывать капот для элементарного долива масла. Британцы же подсчитали, что 39% всех женщин ни разу не проверяли давление в шинах. 47% не знают, каким оно должно быть, и почти четверть всех опрошенных участниц исследования не знают, как это можно сделать. Кроме того, оказалось, что почти 30% барышень боятся заезжать на автоматические автомобильные мойки, а еще 2% испытывают сильный стресс, когда им нужно заправить машину.

image

Не жертвовать имиджем

Какого бы стиля в одежде вы ни придерживались, вождение автомобиля наверняка скорректирует его до «главное, чтобы удобно». Туфли на каблуках в лучшем случае будут покоиться в багажнике, а скорее все же останутся дома, потому что жать на педали гораздо удобнее в растоптанных мокасинах. Длинные складчатые юбки имеют тенденцию цепляться за «ручник» или коробку передач, а слишком узкие — сковывают движения ног, поэтому брюки, и еще раз брюки. Разумеется, некоторые барышни умудряются водить «механику», будучи в туфлях на шпильках, и ловко меняют колеса, не снимая лайковых перчаток. Но, согласитесь, риск стать виновницей ДТП из-за «аварийно опасного» элемента одежды определенно есть. И при всей женской инфантильности и повернутости на вопросах имиджа мы все же отдаем себе отчет о степени ответственности. Все-таки порча чужого имущества или, не дай бог, жизни — неоправданно серьезная жертва безупречному стилю.

…и отношениями с близкими

До тех пор пока родственники и друзья не осознают степень серьезности ваших отношений с автомобилем, они будут доставать вас садистскими предложениями бросить машину на милость эвакуаторщиков или уговаривать прогулять деньги, отложенные на КАСКО. Однако стоит окружающим уверовать в то, что автомобиль нечто вроде еще одной вашей конечности, готовьтесь к еще большим испытаниям. «Безлошадным» гражданам почему-то кажется, что все без исключения автовладельцы обладают ангельским терпением и тягой к самопожертвованию, а также неограниченным запасом свободного времени. Развозить «подогретых» подруг по домам, участвовать в транспортировке крупногабаритных грузов, встречать в аэропортах иностранные делегации и провожать таборы родственников — список ваших новых обязанностей можно продолжать бесконечно. Избежать подобной эксплуатации человека человеком едва ли удастся. Так же как и тихой ненависти к тем, кто так бессовестно лишает вас сна, досуга и иллюзий относительно того, что дружба — это нечто приятное и бескорыстное.

ЕСЛИ

...верить статистике, то большинство девушек получают права для чего угодно — желая доказать себе и окружающим, что способны сдать экзамены в ГИБДД за компанию с подругами и просто от нечего делать, — но только не для того, чтобы водить автомобиль. Специально обученные люди подсчитали, что около 90% женщин, окончивших автошколу, так и не сели за руль (данные по г. Москве)....родители при рождении дали вам имя Наташа или Татьяна, можете прибавить к озвученным в статье причинам еще одну. В крупной страховой компании Esure пришли к выводу, что Натальи чаще других представительниц прекрасного пола попадают в аварии (по подсчетам британцев, около 35% ДТП). Аналогичный опрос, проведенный в Брянской области, присвоил позорное первое место Татьянам....вы так до сих пор и не решились сесть за руль, имеет смысл еще немного подождать. Технологи концерна Volvo вовсю трудятся над созданием автомобиля женской мечты. Салон будет оснащен дополнительными отсеками для хранения туфель и сумок, а кузов окрашен «тефлоновой» краской, которая отталкивает грязь и позволяет мыть машину гораздо реже, чем обычно. И главный подарок от Volvo: наглухо закрытый капот, который смогут открыть только работники станций техобслуживания.

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.