Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Ври больше!

Почему вы симулируете оргазмы? Или вы не симулируете? А почему? Ольга ИСЛАМКИНА попыталась ответить на эти непростые вопросы

imageФОТОGleb Kosorukov

Моя журналистская карьера началась раньше половой жизни. Так уж случилось. Поэтому я, будучи невинной (но не наивной) девушкой, писала расследования «про это», познавательные статьи про секс-игрушки и даже что-то вроде «проверено на себе» про эротические причуды. Мой редактор не догадывался, что тексты ему сдает неопытная отроковица, читатель верно следовал заветам печатной буквы, а родители не подозревали, под каким псевдонимом я прячусь. Так вот сейчас я расскажу вам про симуляцию оргазма. Притом, что делать это самой мне не приходилось. Не то чтобы я была слишком честная или чересчур страстная. Просто так уж случилось.

Все девочки делают это?

По различным данным, не менее 70 процентов женщин симулируют оргазмы. Сексолог Евгений Кульгавчук (www.kulgavchuk.ru), к которому я обратилась за компетентной информацией, посоветовал разграничить единичную симуляцию от тотальной и привел цифру в 95 процентов. Именно столько женщин хотя бы раз в жизни закатывали глаза и издавали странные звуки безо всякой на то причины. «Хотя, — тут же оговорился доктор, — достоверных данных в этой области быть не может. Ведь для этого нужны широкие исследования среди разных слоев населения. И учитывая тот факт, что люди нередко врут сами себе, я, как ученый, подверг бы сомнению все предшествующие подобные исследования».

Я, не как ученый, но тоже засомневалась бы, что такие вещи можно проверить. В том смысле, что прибор, анализирующий деятельность мозга в момент оргазма или имитации, — есть. С его помощью голландские ученые выяснили, что во время имитации оргазма работают корковые структуры головного мозга, а в момент настоящего — никаких колебаний в работе мозга не фиксируется. Попросту голова отключается — мы это и без ученых знали. Вот только много ли людей смогут испытать экстаз, если их головы опутаны проводами, а вокруг постели стоят внимательные голландцы в белых халатах? Кстати, единственный применимый на практике результат исследования: вероятность оргазма у женщины увеличивается, если ее ноги находятся в тепле — в шерстяных носках или горячей ванне. Ну что ж, спасибо.

Между тем пристрастный опрос подруг выявил еще несколько честных или лишенных актерских данных девушек. Одна, отличающаяся категоричностью суждений, объяснила это так: «А нечего! Пусть знает, что он бездарь». Другая рассказала леденящую кровь историю: «Я вышла замуж рано, сразу после школы. Муж учился в параллельном классе и, по мнению моей бабушки, преподававшей у нас обоих химию, на конкурсе идиотов занял бы второе место. Потому что идиот! На самом деле Андрей — чудесный человек, ответственный, серьезный. Но вот не орел. Не душа компании, не легкий, с чувством юмора весьма средненько. В первый год совместной жизни я забеременела, носила ребенка тяжело, потом еще восстанавливалась. Было не до оргазмов. Но когда все наладилось, Андрей, как любящий и основательный мужчина, решил добыть мой оргазм. И добыл. Мы чуть не развелись. Оказалось, в пиковый момент я начинаю гомерически хохотать. Ну вот кто-то кричит, кто-то плачет, а я смеюсь. И главное, этот басовитый смех ни в момент секса, ни в состоянии покоя я воспроизвести достоверно не могу».

1

Несколько девушек в ответ на мой вопрос о симуляции разражались такими страшными тирадами! Если резюмировать: гореть в адском пламени мне и журналу, раз мы обсуждаем такие недостойные темы. В отношениях должна быть честность, честность и только честность! А имитация оргазма — самая страшная ложь. Таким образом не только ранишь партнера, но и лишаешь себя удовольствия в дальнейшем. Я знаю, что одна из этих обличительниц всегда срезает бирки с одежды, чтобы муж не узнал цену. Ну да бог им судья.

Я лично верю в ложь во спасение: «Да, да, хомячок просто сбежал», «Статья? Готова! Вот прямо сейчас жму «отправить», «Конечно, я натуральная блондинка!»

Причем речь и о спасении самолюбия мужчины, и о своем личном спасении. «Если человек хороший, то как-то обижать не хочется, — признается подруга Настя. — И хоть бы одна собака раскусила! Не то чтобы я великая актриса и готова выступать с мастер-классами по симулированию оргазма на сцене Большого, но просто во вранье женщину трудно заподозрить, у нас меньше внешних признаков, сама понимаешь. Или вот еще — к вопросу «зачем?» — бывают же такие, нет, не секс-террористы, а выниматели мозга. Которые, если я вдруг не кончила, сожрут живьем вопросами: а почему нет? а что я сделал не так? а давай попробуем на окне/на слоне/на крыше мчащегося поезда».

«Я симу... В смысле, одна моя знакомая симулировала. Потому что ее мужчина требовал оргазмов и продолжал, пока она не кончит. А иногда лень и спать хочется. Что человека расстраивать? Может, у него и были сомнения, но она твердо лежала на своем», — подтвердила мысль о великодушии Алина.

«Ну, мне было приятно, я думала, что это оргазм, и начинала себя вести как «надо». А потом я познакомилась с моим нынешним мужчиной и поняла: то, что было с прежним, — никакой и не оргазм. Получается, имитировала», — порадовала откровением Женя. Ну что, допустим. Всякое бывает.

«А вот у меня очень темпераментные соседи. Точнее, сосед, — добавляет историю в копилку Анна. — Нет, ты не подумай, я не проверяла, я с соседкой подружилась. Но сначала поссорилась. Пошла устраивать разборки. Да сколько можно: у меня ребенок маленький, а они каждую ночь секс-марафон устраивают. И главное, у них кровать стоит у той стены, где у меня шкаф. Так вот сначала шкаф колышется, а потом начинаются охи-ахи-ухи. И так три, пять раз за ночь. Думала, бордель, честное слово! Оказалось, Арсен, сосед, очень страстный. А Вика, его жена, — умеренно страстная. Когда Вика принялась симулировать головную боль, Арсен стал чахнуть на глазах и только шептал: «Ты меня больше не любишь». Пришлось изображать оргазмы. Мы с Викой договорились, что она будет делать это тише, а Арсен помог мужу передвинуть шкаф к другой стене».

То есть выбор такой: что хуже — быть врушкой-завирушкой или бесчувственной эгоистичной мелочной девицей? И если ложь — это преступление, то надо быть последовательной и сказать своему ребенку, что хомяк сдох и папа выбросил его в мусор, потому что, во-первых, зима и могилку ему не выкопать, а во-вторых, хоронить хомяков — это какой-то абсурд. Лично я обеими руками «за» ложь вообще и симуляцию в частности.

Доктор Кульгавчук пользу имитации подтверждает: «Я бы назвал это своего рода верхом постельной деликатности, что в небольших концентрациях помогает сглаживать неизбежные шероховатости, особенно на фоне завышенных ожиданий. Можно рассматривать имитацию как биологический комплимент, это что-то вроде «спасибо». Важно сделать это явление временным. И со временем деликатно взять свое сполна. Более того, я не рекомендую устраивать «исповедальные вечера» в стиле «ты знаешь, я всю жизнь имитировала оргазм, но, почитав форумы в Интернете, я решила бороться за свои права, и теперь мы здорово заживем, добывая мой оргазм». Такими беседами можно всего за минуту разрушить жизнь».

Правда, не все имитируют из чувства благодарности. Некоторые — из мести. На одной дачной вечеринке на моих глазах развивалась драма: Лиза была безнадежно влюблена в Кирилла, Кирилл — взаимно в Свету, а Борис был просто нетрезв и сексуально активен. Как только Света с Кириллом уединились, Лиза бросилась в объятия Бориса нечеловеческим криком доказывать Кириллу, какую страстную женщину он проворонил. Больше всего поразился Боря, который от ужаса происходящего, кажется, сам имитировал, лишь бы вырваться из объятий фурии.

Мужской поступок

1

Нет, ну ладно мы, девушки, можем себе позволить немного «постельных сцен», в каждой из нас умирает актриса. Но мужчины! Они тоже симулируют. И дело принимает серьезный оборот, раз мужские журналы публикуют советы, как это делать правильно.

«Надевайте презерватив. Имитировать оргазм без кондома совершенно невозможно. Забудьте о театральных стонах, цирковых вздохах и концертных придыханиях. Делайте так, как делаете всегда. Если не помните, как оно обычно бывает, во время следующего соития положите рядом с подушкой диктофон. После того как вы якобы зашлись в коитальных судорогах, оперативно снимите презерватив и утилизируйте его. Желательно, конечно, выбросить в окно. Не забудьте о том, что должно быть после оргазма: обнять партнершу, чмокнуть ее в щечку или отвернуться и уснуть».

В общем, имейте в виду: если мужчина прячет под подушкой диктофон и после коитуса бежит с презервативом наперевес к окну, он, скорее всего, не извращенец, а симулянт! Что, конечно, хорошая новость, потому что мужчины выдумывают оргазмы ровно по тем же причинам, что и женщины: устал, а обидеть любимую не хочет. Или собирался поразить ее пятым актом за ночь, но,увы.

«Информации стало больше. Причем иногда избыточной. И все хотят быть «не хуже соседа». За последние 10 лет мужчины стали имитировать оргазм чаще. Это обусловлено стремлением «быть на высоте» и избежать клейма «проблемного», — объясняет доктор.

Правда, из всех моих респонденток только одна обнаружила подлог. «Кажется, мой бывший один раз симулировал, хотя я не вполне уверена (секс был в душе, так что там это не очень понятно было). Мы тогда здорово нализались, а у мужчин подшофе бывают с этим сложности», — вспомнила Аня. То ли мы такие же невнимательные, как и мужчины, то ли ситуация не приобрела массовые масштабы. Пока ученые говорят, что число симулянтов-мужчин менее 50 процентов. Против наших 95. Мальчишки!

Волшебная сила самовнушения

1

Не обидеть любимого человека, казаться страстной/ым и горячей/им, месть — все эти причины понятны. А вот об имитации оргазма для получения оргазма вы слышали? Когда-то я работала с отвратительно жизнерадостной девушкой. Знаете, есть такой типаж людей, у которых ВСЕ-ВСЕГДА-ХОРОШО! Они разговаривают противными звонкими голосами, заполняя собой все пространство, выступают с инициативой, которую реализуют совершенно бездарно, получают порцию пинков, отчего нисколько не теряют присутствия духа. Вот Даша была именно такой. Неутомимое жизнелюбие она черпала на курсах, тренингах и даже пошла получать второе высшее — психологическое, конечно. От нее-то я и узнала, зачем симулировать оргазм: Даша была уверена, что ее миссия на планете — нести радость людям. По крайней мере, тем, которые выдерживали ее ультразвук или кто обстоятельствами был заперт с ней в одном кабинете. Даша утверждала: симулируя, ты как бы приманиваешь оргазм. Принцип тот же, что и при дурном настроении. Начинаешь растягивать лицо и пучить глаза в улыбке, в мозгу включается механизм обратной связи, и настроение улучшается.

«Это игровой метод лечения аноргазмии, ее использовал профессор Свядощ в СССР , — подтвердил доктор Кульгавчук. — Он эффективен, но лишь в комплексной терапии. Механизм обратной биологической связи — это аксиома, а не гипотеза. Если, например, у пациентки клиторальный оргазм и нет его стимуляции, то даже если она будет изображать потерю сознания и судороги, ничего не получится».

Выходит, не врала мне Дарья, ходила в настоящий институт. Неожиданно! В Британии есть даже курсы по имитации оргазма с целью заполучить настоящий, называются F.A.S.T.E.R (flexibility, agility, stability, tone, endurance, rhythm — гибкость, проворство, стойкость, тонус, выносливость, ритм). Суть занятий — тренировка мышц тела, которые задействованы в сексе, а также расслабление и упражнения на воображение. Класс учится представлять сексуальные сценки и кричать эротические кричалки, вроде «О боже, о да, да, милый, вот так! Какой он у тебя большой!»

Оргазм можно не симулировать, не краснеть, объясняя мужчине, что он делает не так, а просто наколдовать. Есть еще один способ — аутотренинг. «Все ярче и ярче. Я расслаблена. Все случится само собой». И так — утром и вечером. И желательно в обед. Лежа, расслабившись, повторить 25 раз. А чтобы не сбиться — перебирать четки или перекладывать спички. И если кто на рабочем месте обнаружит меня в предоргазмичном состоянии с четками, знайте: я приманиваю оргазм.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.