В свое удовольствие: 7 мифов о вагинальном оргазме

Всю правду о женской способности к сексуальному удовлетворению раскрывает популяризатор интимных знаний, автор «Секретной книги для женщин. Честный разговор с российским гинекологом» Дмитрий Лубнин

25 ДЕКАБРЯ 2015
7 мифов о вагинальном оргазме

Книга «Честный разговор с россиийским гинекологом» стала настоящим бестселлером и вызвала противоречивые оценки коллег – в ней автор трех научных монографий и восьми методических пособий учит женщин не только понимать свой организм, но и подробно объясняет, от чего нас «залечивают», назначая лишние обследования. Особо впечатляющие страницы посвящены физиологическим особенностям женского интимного удовольствия. Существует ли вагинальный оргазм? А мультиоргазм? Правда ли, что клитор – это маленький пенис, который прячется внутри? На все эти животрепещущие вопросы автору блога о здоровом образе жизни cilantro.ru Ольге Исламкиной ответил врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин – специально для ELLE.

МИФ 1: ВАГИНАЛЬНОГО ОРГАЗМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Ученые примерно раз в год сообщают миру очередную сенсацию: он есть! то есть, его нет! есть, но это не он! На самом деле, нападки на вагинальный оргазм связаны во многом с путаницей в терминологии.

«Клитор – это не маленькая «пуговка» под капюшоном, – объясняет доктор Лубнин. – Это крупный пенисообразный орган, распластанный внутри. У него есть головка, тело – две ножки, которые оканчиваются в луковицах преддверья».

Если «собрать» клитор целиком, то получится мужская половая система. Головка и ножки клитора – головка и тело члена. Луковицы – пещеристые тела. Теперь представим мужской оргазм, это проще, там все на виду. Мужчина может кончить от ласк только головки, от стимуляции с участием тела члена, и наконец, можно подключить к процессу предстательную железу. Все это – оргазм. Без уточнений и путаницы.

У женщины кульминация устроена по тому же принципу. Ласки головки клитора вызовут быстрый поверхностный оргазм. Точка G находится в проекции тела клитора, ее стимуляция сделает ощущения ярче – это проекция предстательной железы. Хотите больше – экспериментируйте в дополнение с анальной зоной и точкой «А» во влагалище (задняя стенка у входа), мужчинам стимуляция области ануса также добавляет красок к ощущениям.

Поэтому договоримся, что под вагинальным оргазмом мы будем дальше иметь в виду тот, что возникает при стимуляции первой трети влагалища – спрятанного тела клитора, а клиторальным – тот, что возникает при ласках головки клитора.

МИФ 2: КЛИТОРАЛЬНЫЙ ОРГАЗМ – ЭТО НЕДООРГАЗМ

«Оргазм един. Представьте себе оркестр. Можно послушать дуэт, трио, квартет, квинтет, всю симфоническую группу. Дуэт и оркестр звучат по-разному по насыщенности звуков, оттенкам», – вот так красиво говорит о кульминации Лубнин.

Это не означает, кто какой-то из форматов оргазма неполноценен. Кто-то любит Диму Билана, а кто-то – хор Александрова. Другое дело, не всем приходит в голову, что в свой плеер можно запросто закачать любой музыкальный жанр. Многие ждут службу поддержки вместо того, чтобы просто прочитать инструкцию. И это провоцирует третий распространенный миф.

МИФ 3: ОДНИ ЖЕНЩИНЫ СПОСОБНЫ НА ВАГИНАЛЬНЫЙ ОРГАЗМ, ДРУГИЕ НЕТ

Способность получать оргазм от стимуляции влагалища зависит от того, насколько оно чувствительно. Некоторые одарены от природы. Другим нужно его сенсибилизировать.

В юности девушки обычно мастурбируют, стимулируя клитор, – находят самую короткую дорогу к оргазму. «У них появляется «колейность» – мозг знает определенные пути получения удовольствия. И когда поступает сигнал из влагалища, он не знает, чего от него хотят», – объясняет Лубнин.

На этот раз Дмитрий предлагает не музыкальную метафору, а параллель из мира большого тенниса. «Как многие делают? Пару раз отобьют мячик и выходят на корт с партнером. А потом удивляются, что у них не получается, как у Шараповой. А надо тренироваться самой у стеночки – научиться брать мяч справа, слева, сверху, снизу, крученый…»

Чтобы сделать влагалище чувствительным, нужно подключить знакомую и привычную «колею» к новым ощущениям. Проще говоря, не лениться мастурбировать по-разному: ласкать клитор и влагалище одновременно (игрушки от Fun Factory вам в помощь – гид по новинкам в финале статьи), не ограничивая себя в стимуляции анальной зоны.

МИФ 4: ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВАГИНАЛЬНЫЙ ОРГАЗМ, НУЖЕН УМЕЛЫЙ ЛЮБОВНИК

Да. Желательно, с силиконовым покрытием и на батарейках. Простой и техничный способ сенсибилизировать влагалище – использовать «двуухий» вибратор системы «кролик». Ушки у этого устройства не одинаковы. То, что покороче, нужно для стимуляции клитора, длинное и чуть загнутое «бьет» в точку G.

Игрушка такого типа выполняет сразу две важные функции. Во-первых, разбивает «колею», увязывая в мозгу удовольствие снаружи и изнутри. Во-вторых, вибрация массирует влагалище, обеспечивая кровенаполнение. Тут как в спорте: разогретая мышца работает лучше.

Пару недель тренировок, и любая прилежная девушка готова одерживать победы в мире интимных удовольствий.

Лучшее на Elle