Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

В свое удовольствие: 7 мифов о вагинальном оргазме

Всю правду о женской способности к сексуальному удовлетворению раскрывает популяризатор интимных знаний, автор «Секретной книги для женщин. Честный разговор с российским гинекологом» Дмитрий Лубнин

7 мифов о вагинальном оргазме

Книга «Честный разговор с россиийским гинекологом» стала настоящим бестселлером и вызвала противоречивые оценки коллег – в ней автор трех научных монографий и восьми методических пособий учит женщин не только понимать свой организм, но и подробно объясняет, от чего нас «залечивают», назначая лишние обследования. Особо впечатляющие страницы посвящены физиологическим особенностям женского интимного удовольствия. Существует ли вагинальный оргазм? А мультиоргазм? Правда ли, что клитор – это маленький пенис, который прячется внутри? На все эти животрепещущие вопросы автору блога о здоровом образе жизни cilantro.ru Ольге Исламкиной ответил врач-гинеколог, кандидат медицинских наук Дмитрий Лубнин – специально для ELLE.

МИФ 1: ВАГИНАЛЬНОГО ОРГАЗМА НЕ СУЩЕСТВУЕТ

Ученые примерно раз в год сообщают миру очередную сенсацию: он есть! то есть, его нет! есть, но это не он! На самом деле, нападки на вагинальный оргазм связаны во многом с путаницей в терминологии.

«Клитор – это не маленькая «пуговка» под капюшоном, – объясняет доктор Лубнин. – Это крупный пенисообразный орган, распластанный внутри. У него есть головка, тело – две ножки, которые оканчиваются в луковицах преддверья».

Если «собрать» клитор целиком, то получится мужская половая система. Головка и ножки клитора – головка и тело члена. Луковицы – пещеристые тела. Теперь представим мужской оргазм, это проще, там все на виду. Мужчина может кончить от ласк только головки, от стимуляции с участием тела члена, и наконец, можно подключить к процессу предстательную железу. Все это – оргазм. Без уточнений и путаницы.

У женщины кульминация устроена по тому же принципу. Ласки головки клитора вызовут быстрый поверхностный оргазм. Точка G находится в проекции тела клитора, ее стимуляция сделает ощущения ярче – это проекция предстательной железы. Хотите больше – экспериментируйте в дополнение с анальной зоной и точкой «А» во влагалище (задняя стенка у входа), мужчинам стимуляция области ануса также добавляет красок к ощущениям.

Поэтому договоримся, что под вагинальным оргазмом мы будем дальше иметь в виду тот, что возникает при стимуляции первой трети влагалища – спрятанного тела клитора, а клиторальным – тот, что возникает при ласках головки клитора.

МИФ 2: КЛИТОРАЛЬНЫЙ ОРГАЗМ – ЭТО НЕДООРГАЗМ

«Оргазм един. Представьте себе оркестр. Можно послушать дуэт, трио, квартет, квинтет, всю симфоническую группу. Дуэт и оркестр звучат по-разному по насыщенности звуков, оттенкам», – вот так красиво говорит о кульминации Лубнин.

Это не означает, кто какой-то из форматов оргазма неполноценен. Кто-то любит Диму Билана, а кто-то – хор Александрова. Другое дело, не всем приходит в голову, что в свой плеер можно запросто закачать любой музыкальный жанр. Многие ждут службу поддержки вместо того, чтобы просто прочитать инструкцию. И это провоцирует третий распространенный миф.

МИФ 3: ОДНИ ЖЕНЩИНЫ СПОСОБНЫ НА ВАГИНАЛЬНЫЙ ОРГАЗМ, ДРУГИЕ НЕТ

Способность получать оргазм от стимуляции влагалища зависит от того, насколько оно чувствительно. Некоторые одарены от природы. Другим нужно его сенсибилизировать.

В юности девушки обычно мастурбируют, стимулируя клитор, – находят самую короткую дорогу к оргазму. «У них появляется «колейность» – мозг знает определенные пути получения удовольствия. И когда поступает сигнал из влагалища, он не знает, чего от него хотят», – объясняет Лубнин.

На этот раз Дмитрий предлагает не музыкальную метафору, а параллель из мира большого тенниса. «Как многие делают? Пару раз отобьют мячик и выходят на корт с партнером. А потом удивляются, что у них не получается, как у Шараповой. А надо тренироваться самой у стеночки – научиться брать мяч справа, слева, сверху, снизу, крученый…»

Чтобы сделать влагалище чувствительным, нужно подключить знакомую и привычную «колею» к новым ощущениям. Проще говоря, не лениться мастурбировать по-разному: ласкать клитор и влагалище одновременно (игрушки от Fun Factory вам в помощь – гид по новинкам в финале статьи), не ограничивая себя в стимуляции анальной зоны.

МИФ 4: ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ВАГИНАЛЬНЫЙ ОРГАЗМ, НУЖЕН УМЕЛЫЙ ЛЮБОВНИК

Да. Желательно, с силиконовым покрытием и на батарейках. Простой и техничный способ сенсибилизировать влагалище – использовать «двуухий» вибратор системы «кролик». Ушки у этого устройства не одинаковы. То, что покороче, нужно для стимуляции клитора, длинное и чуть загнутое «бьет» в точку G.

Игрушка такого типа выполняет сразу две важные функции. Во-первых, разбивает «колею», увязывая в мозгу удовольствие снаружи и изнутри. Во-вторых, вибрация массирует влагалище, обеспечивая кровенаполнение. Тут как в спорте: разогретая мышца работает лучше.

Пару недель тренировок, и любая прилежная девушка готова одерживать победы в мире интимных удовольствий.

7 мифов о вагинальном оргазме

МИФ 5: К ВИБРАТОРУ МОЖНО ПРИВЫКНУТЬ, И СЕКС С МУЖЧИНОЙ ПЕРЕСТАНЕТ ПРИНОСИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ

У врачей есть понятие дезадаптивной мастурбации. Это способ доводить себя до оргазма, который невозможно реализовать при половой жизни – например, стимуляция душем или сжатием бедер. Как правило, привычка к такому удовлетворению вырабатывается с юных лет, когда эти действия не имеют сексуальной окраски, что приводит к формированию очень глубокой «колеи», которую сложно (но можно) разрушить. Классическая сексология не относит использование секс-игрушек к дезадаптивной мастурбации.

Да, вибрация – это сильное воздействие, которое не может создать мужчина. Но она не нарушает чувствительность, а усиливает ее. И если женщина предпочитает гаджет на батарейках человеку, это говорит о психологических проблемах, а не о привыканию к вибрации. «Любая мастурбация не считается патологией, если она не подменяет половую жизнь, если ей не отдается предпочтение перед сексом», – резюмирует Дмитрий Лубнин.

МИФ 6: СИЛЬНОЕ ВЛАГАЛИЩЕ – ЗАЛОГ ВАГИНАЛЬНОГО ОРГАЗМА

Часто мышцы теряют тонус после родов. Тогда пригодятся специальные вагинальные шарики (немецкий бренд Fun Factory преуспел и здесь) и правильная программа тренировок. Все как в фитнесе – нужное количество подходов и обязательная растяжка. «Она делается механически: один или два пальца ввести во влагалище и аккуратно потянуть вниз, в сторону анального отверстия», – поясняет Лубнин. Но это лишь способ привести свою йони в форму. К оргазму он отношения не имеет.

Что важно: супернакачанные мускулы внутри не увеличат удовольствие партнеров, причем обоих. Да что там, ими просто можно сделать мужчине больно! Одна секс-тренер, например, с гордостью рассказывала, что травмировала мужу уздечку члена… Хочется верить, что вы не занимаетесь сексом с тем, кого мечтаете покалечить.

МИФ 7: МУЛЬТИОРГАЗМ СУЩЕСТВУЕТ ТОЛЬКО В ПОРНО

«У мужчины после кульминации наступает рефракторный период, когда стимуляция не приводит к новому оргазму. У женщин же возбуждение нарастает до стадии плато – из него она выходит на первую точку удовольствия. Затем возвращается на плато и, если продолжить ласки, можно стартовать на следующий оргазм. То есть, функция мультиоргазма есть в базовой женской комплектации», – обнадеживает Дмитрий.

Вдохновляющее резюме: изучайте свое тело, открывайте его возможности и не заморачивайтесь с терминологией. Женщина может кончить силой мысли. Это вагинальный оргазм? Мозговой? Воображаемый? Какая разница, если он приносит вам удовольствие!

БОНУС: краткий гид по игрушкам

7 мифов о вагинальном оргазме

Miss Bi – хит 2015 года от Fun Factory

Miss Bi

Если «зайчик», он же «кролик» нужен вам не просто для удовольствия, а именно для развития вагинального оргазма, обратите внимание на эксклюзивную новинку от Fun Factory – симпатичное устройство с двумя независимыми моторчиками и умопомрачительным вибродиапазоном. С Miss Bi вы сможете раздельно менять интенсивность воздействия на точку G и клитор.

Stronic

Пульсаторы (есть варианты Eins, Zwei, Drei и Bi Stronic Fusion) могут быть интересной альтернативой классическим вибраторам, если вы хотите максимально физиологичных ощущений. Эти гаджеты воспроизводят возвратно-поступательные движения члена, при этом некоторые модели также позволяют одновременно ласкать точку G и клитор.

The Boss или Tiger G5

В мире игрушек на батарейках фаллоимитаторы кажутся явными аутсайдерами, но это очередное заблуждение. Согласно физиологии женского организма, когда возбуждение достигает определенной точки, возникает желание, чтобы влагалище было заполнено – и такие моменты могут стать звездным часом дилдо из качественного силикона.


Комментарии / 0
Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.