Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Укрощение строптивых

Писательница и журналист Лена ЛЕНИНА берется научить, как с помощью нейролингвистического программирования покорить любого мужчину

image

Начну с того, что психологические манипуляции — мощнейшее женское оружие в борьбе по завоеванию симпатичных мужчин. Особо щепетильным напомню, что всевозможным манипуляциям вы ежедневно подвергаетесь с экранов телевизоров в виде рекламных роликов, а то и работающих на подсознание 25-х кадров. Или в супермаркетах с их коварно расставленными ловушками по выкачиванию денег из вашего кошелька. Или в кабинете начальника, когда он под предлогом экономического кризиса снижает вам зарплату. И даже дома, когда ваш ребенок выпрашивает у вас деньги на новый велосипед. Чекисты, кстати, преподают своим новобранцам НЛП — нейролингвистическое программирование — уже на первом курсе. Так почему вы должны быть глупее фээсбэшника или директора по маркетингу какого-нибудь модного бутика? Тем более что все вышеперечисленные «программисты» применяют психологические манипуляции с целью наживы, а вы всего-навсего хотите быть счастливой в любви и сделать счастливым Его, Единственного.

Итак, урок № 1. Если вы одиноки или ваш муж / бойфренд / жених (нужное подчеркнуть) вас чем-то огорчает или не дарит вам подарков, то вы просто слабый психоаналитик, педагог, биохимик, сексолог и особенно нейро-лингвистический программист. Любой психолог вам скажет: все ужасное, что происходит в жизни женщины, она заслужила. Впрочем, как и все прекрасное тоже. Поэтому, вместо того чтобы винить почем зря прекрасных, пылких, ласковых и щедрых мужчин, просто сделайте таким своего. А если у вас пока своего нет, то выберите самого лучшего, которого только сможете найти в стандартной комплектации, и укомплектуйте до идеала. Вы же не настолько наивны, чтобы надеяться, что ваши дети воспитаются сами, а волк без всяких красных флажков сам попадет в ловушку охотника? Так почему же вы считаете, что мужчина сам догадается купить вам платье Lanvin или поцелует вас так, как вы мечтаете? Все, чего вы хотите от мужчины, вам придется «заработать». Но так, чтобы он не заметил психологических маневров, которые вы используете. Его эго слишком чувствительно, и он беспощадно бросит вас, как это сделал сыночек одного моего знакомого, который обнаружил у своей подруги в комоде книгу «Как соблазнить любого мужчину» и, начитавшись, понял, что она на нем тестировала все рекомендуемые психологические манипуляции. Мужчины не любят, когда ими управляют. Но сами по себе не становятся идеальными. Идеальными их делает наша влюбленность или тонкое стратегическое управление посредством сахарного тактического пряника и эротического кнута. Лучше одновременно.

Как, например, в психологической манипуляции, которую я бы назвала «Ворожба». Этот нейролингвистический метод следует применять в период наинизшей способности мужчины контролировать себя и окружающих. Например, в пик его оргазма. Регулярная повторяемость этого метода приведет к формированию условного рефлекса, который навсегда «приворожит» к вам подопытного мужчину, и он не захочет вам изменять. А если вдруг и захочет, то не сможет получить полного удовлетворения, потому что несчастная разлучница не знает о том, какой рефлекс вы у него выработали и какие психологические «крючки» для этого использовали. Потому что «крючками» вам послужат вполне невинные вещи. Например, в качестве лингвистического «крючка» возьмите любую фразу, хоть: «О, мне так хорошо с тобой!» Ни один мужчина, даже если он милиционер, не сможет заподозрить в этом невинном восклицании опасный психологический «крючок». В качестве кинестетического или тактильного «крючка» воспользуйтесь еще каким-нибудь пустяшным действием, вроде поцелуя его в шею или постукивания по коленке. Главное, запомнить — в какую. И повторять эти невинные операции в моменты его оргазма с регулярностью. До полного формирования рефлекса. Пока он стонет от удовольствия, вы производите выбранное действие и произносите нужную фразу. Через некоторое время ощущения, порождаемые «крючками», станут ассоциироваться у вашего мужчины с удовольствием, которое способны доставить ему только вы одна. А позже даже на похоронах любимой тети постукивание по коленке вызовет у него соответствующую реакцию ниже живота. Вот и приворожили.

секс

Еще одну психологическую манипуляцию, которой я хочу сегодня с вами поделиться, можно назвать «Фиксацией мужских страхов». Например, страха жениться. Это распространенная фобия у мужчин иногда формируется в результате неудачного предыдущего опыта. Особенно если он сопровождался трудным бракоразводным процессом, в ходе которого мужчина и его имущество сильно и, по его мнению, несправедливо пострадали. Если вам довелось влюбиться в такого бракофоба, то вам необходимо зафиксировать его страхи на каком-нибудь предмете. Возьмем к примеру кресло в вашей гостиной. Каждый раз, когда у вас с ним заходит речь о наболевшем и он начинает жаловаться на бывшую, указывайте на это кресло и говорите: «Конечно, дорогой, бывают корыстные меркантильные женщины, которые только и жаждут, как бы выйти замуж за состоявшегося человека и потом побыстрее развестись, отобрав у него побольше денег, и тем самым обеспечить себе будущее!» А затем покажите рукой на себя и продолжайте: «Но есть другие женщины, те, кто искренне любит и хочет честно прожить всю жизнь с любимым мужчиной!» А затем снова покажите рукой на кресло: «Эти жуткие женщины не задумываются о том, как трудно мужчине работается и как тяжело ему достается его состояние, они, как хищницы, специально выбирают себе жертву и разбивают ему сердце и кошелек!» И снова на себя: «А честные и порядочные женщины готовы всю жизнь служить верой и правдой своему мужу, готовить ему любимые блюда, ласкать его, холить и лелеять!» И так далее, в течение нескольких сеансов. Ваша задача — зафиксировать на этом кресле все страхи мужчины, а на себе все его самые приятные ожидания от брака, все его сладостные мечты. Не поверите, но спустя некоторое время мужчина станет обходить злосчастное кресло стороной и никогда в него больше не сядет.

Или вот еще: если ваш любимый имеет порочную слабость к блондинкам, а вы — о несчастье — брюнетка, то можно зафиксировать все отвратительные стереотипы о плохих женщинах, все страхи перед неприятностями с ними именно на светловолосых красотках. Например, вы проходите по улице вместе с вашим мужчиной, и навстречу идет красавица-блондинка, на которую он обязательно уставится. Поторопитесь сказать что-нибудь вроде: «Сколько в жизни опасных женщин, обманывающих своих мужчин, изменяющих им и бросающих их, как только представится возможность!» А когда блондинка пройдет, повернитесь к нему и скажите, приложив руки к груди: «Но есть другие женщины, которые всегда будут верны и будут говорить любимому всю правду!» И так далее, много раз, пока у вашего мужчины не сформируется подсознательное отвращение ко всем ни в чем не повинным блондинкам!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.