Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Неудачные свидания: опыт редакции

Что делать, если ожидания не оправдались?

Гопник вместо атлета, шестичасовое опоздание и даже похороны кота — команда ELLE убедилась на собственном опыте: от провального свидания не застрахован никто. Что делать, если ожидания не оправдались, и мужчина мечты оказался бритым бомбилой на «девятке» и в туфлях с острыми носами? Истории наших редакторов доказывают, что отчаиваться не стоит — иногда даже свидание-катастрофа оборачивается удачей. Но все же заранее предупредите лучшую подругу о том, что сегодня вечером ей, возможно, придется проводить операцию по спасению.

Александра Парсаданова, маркет-директор отдела моды

Александра Парсаданова, маркет-директор отдела моды

«За 27 лет у меня случались разные свидания. Почти все удачные. Наверное, потому что большинство из них входили в категорию «безопасных». То есть я встречалась с более-менее знакомыми людьми — друзьями друзей или теми, к кому уже присмотрелась в баре. Риски были минимальны. Но однажды, лет восемь назад, я попытала счастья вслепую — согласилась встретиться с парнем, который старательно очаровывал меня на сайте знакомств.

Я поняла, что все пропало, когда к тротуару лихо подрулила черная «девятка». Я долго не садилась в машину, полагая, что это, вероятно, кто-то бомбит. Сергею, кажется, так его звали, пришлось даже выйти из машины, чтобы убедить меня в том, что он не таксист, а тот самый Сережа с сайта знакомств. К ужасу, он был не один. Для храбрости он решил позвать друга — бритого под «ершик», в грубой кожаной куртке, серых брюках и туфлях с острыми носами. В общем, все, как мы любим. Примерно так же выглядел сам Сергей.

Развернуться сразу было неудобно — я, как-никак, воспитанная девушка. Поэтому нехотя, с застывшей от недоумения и напряжения улыбкой, я села в автомобиль. Развлекать меня повезли в «Этаж», кафе, куда я сроду не ходила. В то время моими местами были «Пропаганда» и «Билингва». Пока мы ехали, в голове сложился сценарий вечера. И, к сожалению, я как в воду глядела. Меня ждал цезарь-кальян-мохито. Вдобавок передо мною пролетели все выпуски Comedy Club, шутки из которого рассказывались на одном дыхании. Затем Сергей и друг повспоминали о проведенных отпусках в Турции и Египте. Но когда стали обсуждать «Дом-2», я ретировалась в дамскую комнату. И дело не в том, что все было ужасно. Или Сергей был плохим. Просто это была не моя жизнь.

Пришлось звонить подруге и выдергивать ее из постели (час был уже не ранний), умоляя меня спасти и придумать благовидный предлог, чтобы уехать с неудачного свидания. Спасибо подруге, ее армейской скорости и фантазии. Через 15 минут она была на месте. Разыграв забавную сцену с якобы прохудившейся трубой и наводнением в квартире, она сорвала меня с места, усадила к себе в машину и увезла. На глазах изумленного Сергея. В общем, как оно часто бывает, друг спас друга. В тот раз от нелепого свидания.

Провальные свидания: опыт редакции 2

Оксана Литовченко, редактор отдела спецпроектов

Оксана Литовченко, редактор отдела спецпроектов

Вообще-то я не романтик и свидания считаю, скорее, потерей времени, чем обязательным этапом отношений — но даже мне пришлось пережить несколько подобных мероприятий. Самое выдающееся случилось со мной три года назад.

Я была свободна, но не в поиске — скорее, в поиске были мои друзья, уже успевшие обзавестись семьями и мечтавшие «пристроить» и свою одинокую подругу. Они-то и познакомили меня на одной из домашних вечеринок с молодым человеком (назовем его Ваня), который, как они утверждали, идеально мне подходил. Мы с Ваней друг другу понравились, и уже на следующий день он предложил мне встретиться снова: в тот же вечер, в одном из модных баров в центре Москвы. В обеденный перерыв я сбегала в находящийся неподалеку от редакции салон красоты на маникюр и даже купила новые босоножки, которые незамедлительно надела — в общем, как могла, подготовилась.

В назначенный час я, красивая и очень уверенная в себе, зашла в бар, выбрала столик и, заказав бокал красного сухого, стала ждать того, кто мог стать для меня, если верить друзьям, надеждой и опорой на всю оставшуюся жизнь. Через двадцать минут я получила сообщение: «Прости, задержался на совещании, выезжаю! Буду через полчаса». Через полчаса Ваня позвонил и сказал, что его снова заставили задержаться, но теперь-то он уже точно мчится ко мне и совсем скоро будет на месте. А потом я получала от него по смс-ке раз в двадцать минут: вот он уже едет, вот он застрял в пробке, вот он выбрал сложный путь объезда и заблудился…

Я совершенно не была готова к такому повороту. Все знакомые, как назло, были заняты, а ехать домой мне совершенно не хотелось (не зря же я делала маникюр и надела новые босоножки!)… В общем, сама того не заметив, я просидела в ожидании непунктуального «принца» четыре часа. Первый час я откровенно скучала, второй злилась, третий провела в жарких дискуссиях на Facebook, объясняя что-то друзьям друзей и прочим малознакомым людям (проще говоря, выпускала пар). А на исходе четвертого уже сидела за барной стойкой и хохотала над шутками бармена за очередным бокалом вина — не помню, каким по счету, но точно за счет заведения.

Ваня появился в баре как раз в тот момент, когда мне пришло уведомление о приехавшем за мной такси. С виноватым видом он проводил меня до машины, попросил дать ему шанс исправиться и пообещал позвонить за следующий день. В ответ я улыбнулась, подумав про себя: «Да ни за что на свете!»

Наутро я, конечно же, проснулась с жутким похмельем. Кое-как добравшись до работы, обнаружила свежее сообщение на Facebook: оказывается, с одним из моих вчерашних виртуальных оппонентов мы работали в одном бизнес-центре и только что ехали в одном лифте каждый в свой офис. Оппонент предложил мне продолжить дискуссию за обедом в местной столовой, я зачем-то согласилась… Через три недели мы начали жить вместе, спустя пару лет сыграли свадьбу и, что характерно, больше ни разу серьезно не спорили. А тот Ваня, кстати, так и не позвонил.

Нина Набокова, обозреватель отдела красоты

Нина Набокова, обозреватель отдела красоты

В моей жизни было несколько первых свиданий, когда «все пошло не так». Но все эти истории меркнут перед случаем, который произошел с моим другом. Однажды он познакомился с девушкой в интернете. Она показалась ему интересным собеседником. Договорились о встрече, что называется, «в реале». В жизни девушка оказалась не то готом, не то эмо, не то просто очень мрачной. Разговор не шел. И мой друг начал искать благовидный предлог, чтобы поскорее закончить свидание. И вот он уже почти сбежал, как его избранница сообщает: «У меня сегодня кот умер. Помоги похоронить». В общем, они поехали к дому этой девушки, она вынесла из дома обувную коробку и лопату. Пошли на пустырь. По закону жанра начался дождь. Пока мой друг копал яму, навсегда зарекся знакомиться в интернете. Когда вернулся домой, удалил себя со всех подобных сайтов и из социальных сетей на всякий случай. А через пару месяцев наткнулся в сети на аналогичную историю. Какой-то парень пошел на свидание, а потом ему пришлось «хоронить кота». Он зачем-то решил открыть коробку (довольно странный поступок), и в ней оказалась какая-то ерунда для веса. А останков несчастного животного, конечно, не было. По описанию дело было с той же самой девушкой. Видимо, у нее был такой своеобразный способ привлечения кавалеров. Правда, вряд ли он с кем-то сработал.

Провальные свидания: опыт редакцииФОТОgetty images

Сабина Агаева, редактор раздела «Звезды» Elle.ru

Сабина Агаева, редактор раздела «Звезды» Elle.ru

На моем опыте было всего одно свидание, которое можно назвать провальным, и то сейчас эта история вызывает у меня улыбку. Мне было 16 лет, я сдала выпускные экзамены в школе и готовилась к поступлению в вуз. Чтобы как-то отвлечься от учебников и тестов, я согласилась на авантюру подруги, которая мечтала свести меня с каким-нибудь парнем - я всегда была довольно закрытым человеком, тем интереснее было ставить на мне опыты.

Встретиться условились у памятника Пушкину, куда прийти должны были трое: я с подругой и отличный, по ее мнению, кандидат в бойфренды — ее знакомый по колледжу. Краткое резюме субъекта звучало многообещающе: высокий широкоплечий брюнет старше меня на два года, учится на финансиста, владеет английским, общительный, остроумный, только расстался с девушкой и находится в активном поиске. Ожидания и реальность несколько не совпали. «Атлет» оказался любителем пива и компьютерных игр, отчего форма его оказалась неспортивной. Кроме того, на встречу наш кавалер опоздал. Когда же эпохальная встреча произошла, мы решили спастись от летнего зноя в кафе, где оба — подруга и студент — сели напротив меня. Одна поднимала брови и глупо хихикала, другой экзаменовал меня анкетными вопросами из серии «твое хобби», «любимые блюда», «планы на будущее». Только потому, что сразу уйти мне казалось невежливым, я продолжала участвовать в этом странном эксперименте, хотя даже дома за учебниками мне было бы не так скучно.

Эпический провал случился в нашу следующую встречу. Студент позвонил мне и пригласил в кино, то есть на настоящее свидание без посторонних. Я решила сходить — по первому впечатлению делать выводы о человеке глупо, решила я. До сеанса фильма, который выбрал он, было много времени, и мы решили перекусить. Из скромности я заказала себе только кофе и десерт. Беседа за ланчем, к удивлению, клеилась — парень был действительно общителен и даже несколько игрив. Но говорил он только о себе. Когда нам принесли счет, он достал телефон, внимательно посчитал, сколько приходится на мою долю и заботливо сообщил мне сумму. Стоит ли говорить, что билеты в кино каждый из нас покупал отдельно. После фильма мой кандидат в женихи настоял на небольшой прогулке. За променадом мои попытки вяло вклиниться в его монолог не увенчались успехом: сообщив мне свое мнение о фильме, молодой человек, не уточнив, что по этому поводу думаю я, принялся рассказывать мне о своих грандиозных планах на жизнь. Когда мы наконец расстались, я ощутила сладкий вкус свободы, а потом долго не могла сдержать смех. С подругами мы даже позже много шутили, что это была невыдуманнная история из серии «5 способов отделаться от девушки за одно свидание».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.