Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Полным — привет!

Мужчины утверждают: нет ничего более чувственного и возбуждающего, чем женщина с аппетитными формами. А не бросить ли нам все диеты? О весе, о сексе и о том, как они связаны, рассказывает Катрин РОАГ.

image

Мужчины утверждают: нет ничего более чувственного и возбуждающего, чем женщина с аппетитными формами. А не бросить ли нам все диеты? О весе, о сексе и о том, как они связаны, рассказывает Катрин РОАГ.

Сцена в отгороженном от шума окружающего мира кабинете известного сексолога. Марина и Поль женаты уже четыре года, но сейчас их брак трещит по швам. Марина упрекает мужа, что он отдалился, больше не смотрит на нее. Поль обижается, что жена отказывается заниматься любовью, что она перестала быть такой чувственной, как «до того». «До чего?» — спрашивает терапевт, и Поль измученно отвечает: «До этой ее чертовой диеты! Марина уже полгода ничего не ест. Подруга ей объяснила, что если в 30 лет носить 44-й размер, то к 35 придется переходить на одежду для полных... И все! Никаких больше романтических ужинов в ресторане с плавным переходом в распутство — вечера у нас теперь такие же невыразительные и безвкусные, как эта ее, с позволения сказать, еда! Но хуже всего то, что мнение подруги оказалось для нее важнее моего: я обожал ее круглую попку, все эти складочки, такие уютные бедра и животик. Я не хочу сказать, что она стала некрасивой, потеряв десять килограммов, но она теперь слишком... угловатая, холодная. А я любил женщину пухленькую и теплую!»

Мы не знаем, чем закончилась эта история, но она передает то, что пытаются донести до нас многие мужчины: в постели они предпочитают полных, ну или, скажем так, не худых женщин. Идет ли речь о технике, каких-то особо смелых приемах или о желании и способности получать наслаждение? Чтобы избежать штампов, нам пришлось исследовать разные версии, и прежде всего ту, которая связана с физиологией. Если мужчины давно и практически единодушно признают, что полные более чувственны, то уж, наверное, этому должно быть какое-то биологическое объяснение. Доктор Паскаль Саббан, акушер-гинеколог, признает, что эта гипотеза не лишена смысла. «В жировой ткани из холестерина образуются и женские, и мужские гормоны, в число которых входит тестостерон, а он, как известно, повышает либидо, — объясняет доктор. — Чем больше жировой ткани, тем больше шансов на повышение либидо... при условии, однако, что женщина хорошо относится к себе и своей внешности, поскольку психика играет здесь первостепенную роль. Женщины полные, а то и просто толстые, ведут не менее активную сексуальную жизнь, чем худые, — даже наоборот. Может быть, потому, что они лучше умеют прислушиваться к своему телу и своим желаниям?»

Мариз Вайян, психолог, автор книги «Кухня и эмоциональная зависимость», считает, что женщины слишком много смотрят на себя, когда занимаются любовью, они слишком озабочены тем, как они выглядят, — и это не позволяет им полностью отдаться наслаждению: «Если женщина говорит, будто чувствует себя раскованнее и темпераментнее в постели после продолжительной диеты, это означает, что она занимается демонстрацией своего тела, а не сексом. По-настоящему раскованная женщина никогда не будет одержима манией похудания».

В свое оправдание женщины могут сказать, что сегодня вообще трудно жить в ладу со своим аппетитом, ведь великое множество разных предписаний атакует нас со всех сторон. Проблема в том, что, встав с постели, нужно одеваться, краситься и вообще стараться выглядеть идеально. И, конечно, нужно соответствовать современным идеалам красоты, не слишком поощряющим полноту. «Я постоянно сталкиваюсь с тем, что женщины просят меня помочь им похудеть, но только не в области ягодиц и груди, поскольку мужу такое не понравится, — рассказывает доктор Сандрин Балигор, диетолог. — Но это же физиологически невозможно! Некоторые полные или толстые женщины считают себя настолько уродливыми, что боятся показываться на людях! Я не думаю, что такие женщины могут быть хороши в постели, слишком уж они поглощены своими болезненными переживаниями. Но есть и другие полные женщины: они уверены в своей красоте, носят игривое белье и прямо-таки излучают счастье. В любом случае нужно учитывать, что диета со всеми порождаемыми ею лишениями больше повышает нервозность, чем либидо!»

image

Это подтверждают и многие мужчины, признающие, что не выносят, когда женщина сидит на диете. «Изысканный ужин при свечах — это же часть любовной прелюдии! — восклицает тридцатилетний Пьер-Ив, женатый на чревоугоднице, которая периодически начинает сражаться со своими килограммами. — Когда Элен садится на диету, я тоскую: значит, мы будем меньше заниматься любовью. Я могу в лепешку расшибиться, объясняя ей, что не вижу аболютно никакой разницы — весит она на пять килограммов больше или меньше, но Элен не отступает: она упорно худеет, чтобы влезть в свои «калибровочные джинсы» — так она их называет. Лучше бы она их выкинула, эти проклятые джинсы, и перестала издеваться над собой. Да и надо мной тоже!» Вот она, та проблема, с которой мы сталкиваемся: пытаясь втиснуться во все меньший размер, мы забываем наслаждаться жизнью в том теле, что у нас есть! «Нельзя утверждать, что полные или худые лучше в постели. Не секрет, что интимные отношения с другим человеком зависят от того, как мы относимся к своему телу, — объясняет сексолог Мирей Дюбуа-Шевалье. — Когда женщине не удается справляться с давлением социума, она пытается «отказаться» от своих форм — отсюда конфликт и фрустрация».

А стоило бы вспомнить пейзаж в стиле Феллини: долины между грудями, полные животы, широкие пышные бедра, в которые только и мечтает зарыться каждый мужчина, даже если он отказывается даже себе признаваться в этом! «Мы живем в обществе потребления, и в шутке насчет того, что мужчины любят выходить в свет с худышками, а возвращаться домой с толстушками, есть доля истины, — продолжает доктор Дюбуа-Шевалье. — Мужчины, особенно совсем молодые, разрываются между притяжением эстетического объекта (топ-модель, идущая с ним под руку) и потребностью в глубоких интимных отношениях. А такие отношения со «стиральной доской», какой бы красивой она ни была, складываются хуже, чем с «мягкой подушечкой». Не надо забывать, что для мужчины «заниматься любовью» значит проникать внутрь и быть принятым «уютной» женщиной». Это подтверждает Анна, красивая 33-летняя толстушка: «У меня на пятнадцать килограммов больше нормы, и вдобавок грудь ни в какую одежду не влезает. Голая я выгляжу как сдобная булочка, и мне это нравится! Те, кто принимает мои округлости, — это настоящие мужчины, сильные, уверенные в себе. В постели они действительно заботятся о моем наслаждении». О такой женщине многие мужчины мечтают, потому что она не сходит с ума из-за лишнего грамма целлюлита или из-за того, что у нее слишком мягкий живот. Таких женщин можно поздравить: они поняли разницу между тем, о чем думают мужчины, и тем, о чем мечтают женщины. Женщину делает возбуждающей ее собственное желание, а не размеры груди, талии и бедер. «В обществе повсюду демонстрируется одно и то же тело юной девушки — стройное, гладкое, загорелое, без единого волоска, — комментирует социолог Оливье Бардоль. — В этом теле больше не осталось тайны, оно приведено к определенному формату, в отличие от тела полной женщины, представляющего собой пейзаж сложный, единственный в своем роде, который будит фантазию. Не надо забывать, что либидо питает только нечто особенное, уникальное, а не стандартное (как тела топ-моделей), и что в другом нас привлекает именно его индивидуальность, неповторимость. А необычность вовсе не синоним совершенства. Долгое время мужчины терпели тиранию худобы, не смея появляться в обществе с женщинами, которых по-настоящему желали. Но, думаю, женщины в конце концов поймут, что стройное, накачанное тело — это тело воительницы, а вот в интимной жизни счастливым делает тело, не обделенное округлостями».

ЮРИЙ, 32 года: «Две редиски? Спасибо, не надо!» «Мне надо, чтобы женщина была аппетитная. Заниматься любовью с худой девушкой — это все равно что, изголодавшись, сесть за стол и обнаружить перед собой тарелку с двумя редисками! В сексе мне нужна плоть. Полные женщины меня завораживают, словно сама женственность прячется среди их складок. Да, конечно, манекенщицы очень красивые, но они не возбуждают».

МИХАИЛ, 34 года: «Худоба — это что-то болезненное» «В сексуальном отношении зрелище плоской фигуры меня угнетает; тонкость — что-то болезненное, а вот округлости — это жизнь. Если я ложусь в постель с тощей девушкой, у меня впечатление, что я трахаюсь с парнем! Разве можно сравнить это с обнаженным телом, превращающимся в прекрасный пейзаж — с долинами и холмами».

ВИКТОРИЯ, 28 лет: «Концентрированная женственность» «Я набрала 14 кило, но, несмотря на это, я для мужчин — воплощение сексуальных фантазий. Мои любовники часто мне говорят, что я суперласковая и чувственная, что во мне содержится концентрированная женственность».

ЭММА, 23 года: «Нужно иметь вес!» «Для меня это ясно: полные в постели лучше! Округлости благоприятствуют телесному контакту. И потом, когда ты весишь 45 кило, ты не можешь быть в постели главной. Если бы я весила на пять кило меньше, я бы себя чувствовала слабее и была бы менее предприимчива в сексе».

РОМАН, 29 лет: «Формы — это и есть разница между полами!» «Округлости, которые их хозяйка воспринимает как надо, отвечают моему представлению о женщине — щедрой, чувственной. Я люблю, чтобы у девушки были формы там, где у меня их нет, — груди, бедра... Это называется разница между женским полом и мужским , в конце концов! Но все равно, худая или полная, главное, чтобы женщина была в ладу с собственным телом».

МАРК, 36 лет: «Полные по-настоящему любят секс!» «За свою долгую карьеру холостяка я встречал множество женщин и могу судить со знанием дела. Так вот, сегодня я и не смотрю ни на кого, кроме по-настоящему полных женщин — таких, кого вы бы назвали толстушками. Те, кто принимает себя такими, как есть, в постели гораздо живее и ярче, они не следят за тем, трясется или нет их целлюлит, и получают гораздо больше удовольствия, чем худые, скажу вам по личному опыту. Одним словом, им действительно нравится заниматься любовью!»

Ну что, вы все еще хотите избавиться от своих трех килограммов? Тогда мы идем к вам!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.