Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

План захвата

Феномен женщин, готовых завоевывать мужчин любыми способами, изучила Вера Горячая

image

С самого детства меня учили сдержанности и благоразумию. «Скромность женщину красит», — говорила мама, пряча от меня косметику. Поначалу, когда я была ребенком, скромность работала на меня: хорошие оценки в школе, похвала взрослых. Но чем дальше я выходила за пределы своей квартиры, тем отчетливее понимала: это недостаток, с которым надо бороться.

Основной ущерб от своего мягкого скромного характера понесла моя личная жизнь. Вместо того чтобы бросаться на мужчин, я следовала традиционной стратегии ожидания. Именно поэтому мальчики со мной возиться не хотели, а мужчины ко мне лезли приятные, но с пахнущим ртом, громоздкими бедрами и заснеженными плечами. Я все делала не так!

Эта горькая правда обрушилась на меня своим неприятным откровением в виде полного одиночества на фоне счастливых подруг. Оказывается, пока я хлопала глазами, женщины начали активно применять агрессивную потребительскую стратегию в разных жизненных сферах, самая главная из которых — завоевание мужчин. Мы уже давно занимаем топ-позиции в крупных промышленных компаниях, играем в футбол, пьем водку и ром, сами делаем ремонты, гоняем на больших скоростях, уходим в политику. Мы ни в чем не уступаем мужчинам. Ну что ж, дело осталось за малым. Женщина решила посягнуть на самый суверенно мужской аспект человеческих отношений — искусство сексуального завоевания.

Женщина давно перестала быть цветком. Она как-то незаметно для всех мутировала в большого и опасного зверя. И тем временем, поскольку в мире непременно должен сохраняться природный баланс, мужчина мутировал в прекрасный цветок. Раскаленная среда с высокой концентрацией молодых и красивых конкуренток заставляет нас применять в борьбе за женихов их собственную тактику тотального истребления. А мужчины на этом успешно паразитируют.

«Получить свое», «взять в оборот», «атаковать, пока не опомнился», «забросать его цветами и подарками», «истошно слать смс, пока не ответит», «подкарауливать в барах и офисах». Мужчина сегодня — это неприступная стена, которую надо брать в точности как платье на распродаже. Некоторые женщины настолько увлеклись стратегией сокрушения мужской воли, что того и гляди обнаружат себя писающей стоя или делающей предложение руки и сердца. Вопрос остается открытым: надолго ли нас хватит и надолго ли хватит их?

Так, моя хорошая знакомая Лера с детства была уверена, что все мужчины от нее без ума. Ею восхищались дома, любили в школе, щадили в спортивной секции. Принцессой она хотела оставаться всю жизнь. Лера поступила в престижный медицинский вуз для проформы, потому что всегда знала одно: работать она никогда не будет, так как с ее внешними данными она выйдет замуж рано, очень успешно и задорого.

Получив красный диплом, она устроилась медиком-стажером в частную клинику. Домой возвращалась поздно, денег зарабатывала мало, дома ее ждала вечно несчастная мать. Реальность ее жизни отвратительным образом никак не накладывалась на смоделированную Лерой картинку. Она ждала принца, а получала пошлые подмигивания в метро, комплименты соседа-недоумка и мелкие интрижки на работе. Жизнь проходила мимо, когда она решила, что ждать свою судьбу не позволяют ни временные, ни биологические рамки.

Влюбившись в состоятельного клиента, Лера взяла курс на план «Перехват». Она начала с лаконичных обеспокоенных звонков с требованием прийти за анализами. Он приходил — она красила губы и покачивала бедрами. Она выпросила номер его телефона «для экстренных ситуаций», которыми сразу же стала злоупотреблять. Смс, редкие, но настойчивые, в скором времени стали частыми и откровенными. Женатый пациент-сердечник вежливо отвечал, но на сближение не шел ни в какую. Она долго осматривала его в ординаторской, тыкая вырезом халата ему в лицо и, озабочено облизывая верхнюю губу, вслушивалась в аритмию. Лера приглашала его в ресторан — он вежливо отказывался, просила помочь донести тяжелые медицинские книжки — он вежливо соглашался. Да, он просто морочил ей голову!

1

Мы все твердили ей, что сердечник даже не запал, что он просто слишком интеллигентный, чтобы резким отказом ранить Лерины чувства. Но она и слышать ничего не хотела. Лера знает, что рано или поздно он сдастся под натиском такой красоты и все, что его отдаляло от Леры («жена», «занят», «много работы», «не услышал звонка», «не дошла смс»), испарится само собой.

Все кончилось тем, что, не выдержав неизвестности и очередного неотвеченного письма, Лера поехала к нему по домашнему адресу. Простояв под окнами три часа, прикрываясь, как оправданием, конвертом с его рентгеновскими снимками, она якобы нечаянно столкнулась с ним у подъезда. Его жена тем временем, словно в замедленной съемке, вылезала из машины. «У меня здесь подруга живет. Вот, решила заодно вам снимки завести». — «Спасибо, конечно, но это ни к чему совсем», — пробормотал он и скрылся за дверью подъезда. Красивая девушка Лера. Все вроде бы при ней. Ноги, волосы, грудь. И умная, и трудолюбивая, и готовит хорошо. Она стояла на улице брошенная, но, несмотря ни на что, уверенная и готовая идти до конца в оправдании собственного унижения. «Он был с женой, ему просто неудобно было говорить. Если бы мы были одни, все было бы иначе».

Этот мужчина в клинику больше не приходил. Телефон его заблокирован. Лера уверена, что он просто под каблуком у жены и не может дать волю чувствам. Сейчас Лера встречается с доктором. Он часто не берет трубку, опаздывает, некрасиво ест, громко гогочет, сразу же засыпает. Лера довольна, по итогам этого сурового боя у нее есть мужчина. Разве это может не радовать?

Моя двоюродная сестра Карина не оставила Олегу ни одного шанса. Они вместе работали, поэтому ее настойчивые приглашения в кино и кафе он воспринимал как ситуационную необходимость. Тем не менее каждый день она звала его обедать, присылала нелепые анекдоты и картинки по корпоративной почте, заносила ему в кабинет кусочек торта или чашку горячего кофе. Сидела на работе столько же, сколько и он, чтобы вместе дойти несколько метров до припаркованных рядом машин. Кокетливо залезала на край стола, нагибалась через его плечо, совместно просматривая файлы, предлагала сделать массаж шеи. Предлагала ему все, даже то, что озвучить была не готова. Она сама принимала его корреспонденцию в приемной, организовала его офисный день рождения. «Да между нами ничего нет! Клянусь! — уверял он коллег. — Привязалась — отделаться не могу». Он с обреченностью ходил с ней в курилку по нескольку раз в день. С той же обреченностью танцевал с ней на корпоративах. Когда она напросилась к нему в гости, он знал: ничего хорошего ждать от этого вечера не приходится. У него дома она включила музыку и медленно разделась. Пришлось брать.

«Да у нас интрижка, ничего особенного. Клянусь!» — отмахивался он еще полгода от хихикающих коллег, пока в один прекрасный день сам не заметил, как их начали воспринимать исключительно вместе и никак не по отдельности. И он сам увидел, как этот нелепый навязанный женщиной союз перерос во что-то комфортное, привычное и родное.

Они поженились через два года. Карина допоздна работает, а после встречается с подругами. Олег готовит ей ужин и открывает бутылку вина. Он гуляет с ребенком, приносит ей кофе, когда она штудирует договора, организовывает ее дни рождения, шлет нежные смс и не может понять, как ситуационная необходимость могла перерасти в самую необходимую ситуацию всей его жизни.

Моя бывшая коллега Света давно в студенческие годы была истерически влюблена в своего друга Артема. На всех вечеринках, где они пересекались, он сидел, насупившись, и сурово, исподлобья озирался вокруг. Света побаивалась к нему подойти, а рассказать о своих чувствах — тем более. Пару раз, напоив его до беспамятства, она заводила с ним кокетливые разговоры, но он только хлопал глазами и загадочно хрустел семечками.

1

Надо отметить, что Света — девушка скромная, воспитывалась бабушкой в атмосфере тотальной строгости и ортодоксального порядка. Мужчин Света побаивалась, а после встреч с Артемом вообще была готова стаканами пить успокоительное. Ну не понимала она, что с ним делать, как его прижать?! Он вроде бы и смотрит на нее искоса, но молчит. Вроде бы и звонит ей изредка, но все равно молчит.

Случай, конечно, клинический. Мы ее все предостерегали, женихов ей разных подсовывали, но она продолжала тихо страдать по Артему. Они еще очень долго молчали, вздыхали и дышали друг на друга, но на свидание никто так никого и не пригласил. Пока на одной из таких дружеских вечеринок на колени к Артему не плюхнулась рыжеволосая Катя и не поцеловала его взасос. От неожиданности Артем подпрыгнул, схватил эту Катю в охапку и не отпускал до самого ЗАГСа. Он ее до сих пор не отпускает.

Моя Света по прошествии нескольких лет встретила Артема в компании общих друзей. Они оба уже были давно женаты, с детьми, никаких обид. Света не преминула спросить его, какого черта он тогда медлил. «Неужели совсем я тебе не нравилась?» – «Очень нравилась. Но я по натуре человек нерешительный. Пока девушка инициативу не проявит, я и пытаться не стану».

Есть у меня еще одна подруга, Настя. Ей за сорок, с мужчинами проблем не было никогда, пока не бросил муж. Сначала было сложно, потом одиноко, потом невыносимо одиноко, потом страшно, и вот наступила паника. «Где мужика искать?! Они к молоденьким тянутся, а я уже не девочка». Настя тяжело переживала возраст, но понимала одно: она женщина с огоньком, в этом ее конкурентное преимущество и основное оружие.

Настя до беспамятства влюбилась в собственного гинеколога. Каждый раз, взгромоздившись в неудобное кресло, она старалась удивить его новыми интимными стрижками. Он долго держался, пока в очередной раз не обнаружил там аккуратно выстриженную надпись: «Доктор, это для вас». Доктору ничего не оставалось делать, как принять подарок. Но, по всей видимости, его надежды на то, что Настя отстанет после первого секса, не оправдались. Она усилила напор и продолжила терроризировать его томными ночными звонками, романтическими ужинами при свечах и вычурным нижним бельем. Она женщина крупная, поэтому сопротивляться физически было невозможно. Доктору пришлось быть с ней через «не хочу».

Насте надо отдать должное. Она действительно старалась, звонила ему на работу и просила соединить с «пупсиком», присылала готовые обеды, тайно записывалась на прием и приходила в шубе на голое тело. Дошло до того, что ее настойчивая любовь вызвала в нем стойкое отвращение. Он ругался, кричал на нее, отталкивал, публично игнорировал. Она приезжала к нему домой ночью, он ее прогонял, потом жалел и пускал, а утром снова прогонял. Он сказал ей однажды: «Посмотри на себя, в том, что ты делаешь, нет ни капли любви. Ты эгоистка». В ответ она повисла на его шее: «Пусть так. Пусть эгоистка, но без тебя я уже не могу».

Настина дочь перестала с ней разговаривать, потому что ей было стыдно за маму. Доктор продолжает ее «лечить» и «любить». Им это, видимо, нравится.

Так или иначе, все эти женщины отчаянно хотели любви. И никто не вправе осуждать их за это. Особенно я. Ведь ни одна из этих историй не сравнится с моей собственной. Однажды я ради мужчины поступилась всеми своими принципами и пропустила гордость через мясорубку. Я делала все, к чему от природы у меня было стойкое отвращение: научилась готовить, научилась ждать, прощала измены, изменила ради него внешность, в сексе шла на компромисс, принося в жертву удовольствия, полюбила его пошлых друзей, смеялась над глупыми шутками, ждала на морозе, ждала у телефона, тратила деньги, много денег. Он меня оскорблял — я извинялась, он мне изменял — я смеялась. Он говорил: «Буду через минуту» — и не приезжал совсем. Я ему говорила, что люблю его, а он расстегивал мою блузку. Я делала все, чтобы только не быть одной. Но­ лишь когда я оказалась одна, я почувствовала себя победителем.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.