Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Не без задней мысли

Когда речь заходит об анальном сексе, все начинают краснеть, бледнеть и прятать глаза. Мы, признаться, тоже смущаемся, поэтому не решаемся озвучить наши вопросы: мы пишем их в текстовом редакторе и отправляем по электронной почте французскому гинекологу Сильвен МИМУН.

image

Когда речь заходит об анальном сексе, все начинают краснеть, бледнеть и прятать глаза. Мы, признаться, тоже смущаемся, поэтому не решаемся озвучить наши вопросы: мы пишем их в текстовом редакторе и отправляем по электронной почте французскому гинекологу Сильвен МИМУН.

Извращение ли это? Скорее речь идет об эротической игре, которая должна пробудить сексуальность, придать пикантность отношениям. Анальный секс становится извращением, когда человек не может достигнуть оргазма по-другому.

Почему мужчины любят это? Анус уже, чем вагина, поэтому ощущения более яркие. К тому же мужчины любят разные сексуальные игры. Их возбуждает скорее разнообразие, чем сам акт. Если бы они регулярно занимались анальным сексом, это бы их меньше привлекало.

Почему некоторые женщины любят это? Потому что при анальном проникновении происходит давление на зону G, и сексуальное возбуждение может усиливаться. Если при этом акт совершается лицом к лицу, мужчина находится в идеальном положении, чтобы одновременно ласкать клитор женщины. К тому же женщина может испытывать сильное возбуждение от мысли, что совершает что-то запретное. Наконец, женщина может возбуждаться и от удовольствия, которое она доставляет партнеру.

Это причиняет боль? Опасение вполне естественное, но ответ отрицательный (конечно, при условии, что все правильно подготовлено). Если для проникновения применяется сила, боль неизбежна. Но когда партнер не спешит и сама женщина испытывает желание, увлажнение будет вполне достаточным (в том числе благодаря жидкости, стекающей между ягодицами из вагины), чтобы все прошло без боли. К тому же возбуждение сексуальных зон приводит к набуханию контура гениталий и ануса, которое вызывает приятные ощущения и так расширяет анус, что акт приносит только удовольствие.

Можно ли испытать оргазм? Чаще оргазм происходит от воздействия на зону G или одновременных ласк клитора. Но случается, что некоторые женщины испытывают оргазм прямо с начала анального проникновения.

Опасно ли это для тела? Если к анальному сексу переходить постепенно, как мы это только что описали, нет никаких причин, чтобы женщина страдала от анальных трещин или недержания, чего многие опасаются. Но вот вагинальный половой акт после анального проникновения нежелателен: микробы из ануса могут занести инфекцию в вагину.

ОЛЬГА, 29 лет Один раз мы с моим бывшим парнем почти сделали это. Мы поехали на каникулы в дом отдыха и, по-моему, так из номера ни разу и не вышли — не могли друг от друга оторваться. Помню, в какой-то момент я оказалась на четвереньках, и мы оба, не сказав ни слова, подумали об этом. Но так и не осмелились. Боюсь, что технически это слишком сложно. Но все-таки когда-нибудь надо будет попробовать…

БОРИС, 19 лет Да, я уже делал это. Правда, подружку долго пришлось уговаривать. Но мне очень хотелось попробовать: парни говорили, что это просто космос! А она опасалась, что будет больно. К тому же девушки всегда боятся, что ты разболтаешь друзьям, что все узнают. Но в конце концов я ее уговорил, убедил, что она может мне полностью доверять. В общем, мы это сделали. Честно говоря, было странно, и я чувствовал себя «не в своей тарелке». Короче говоря, если это космос, то можно продолжать по старинке летать на самолете на малых высотах.

СВЕТЛАНА, 25 лет Вообще я всегда была против и считала, что без таких «приключений» вполне можно обойтись. И дело тут не в воспитании или морали — просто страшно! Но вот совсем недавно у меня был короткий, но очень бурный роман. Чем чаще мы встречались, тем дальше заходили в наших сексуальных экспериментах. Однажды он взял инициативу в свои руки, и я согласилась. В итоге, не так страшен черт... Мне не было больно, но я была ужасно собой недовольна. Не потому что предалась «содомскому греху», а потому что уступила человеку, с которым, кроме секса, меня ничего не связывало.

СЕРГЕЙ, 41 год Всеми руками «за»! Пусть меня считают извращенцем, но мне анальный секс очень нравится. Больше всего меня возбуждает возможность доминировать. Кстати, женщин, которые разделяют мою страсть, не так уж и мало! Самое приятное, когда подруга сама об этом просит. Тогда ты просто король! Но все же не стоит злоупотреблять анальным сексом. Это блюдо для особых случаев.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.