Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Месть ей к лицу

На что готова пойти женщина, чтобы отстоять то, что принадлежит ей по праву? Предварительно застраховав свою жизнь и здоровье, Наталья СТАРОСТИНА собрала истории разъяренных жен и разгневанных любовниц.

image

На что готова пойти женщина, чтобы отстоять то, что принадлежит ей по праву? Предварительно застраховав свою жизнь и здоровье, Наталья СТАРОСТИНА собрала истории разъяренных жен и разгневанных любовниц

Экспертно заявляю: никакие уговоры и доводы о том, что разлучницам и изменникам воздастся по заслугам, не действуют на обманутых и брошенных женщин. И даже святая истина «Прости и отпусти» здесь совсем не работает. Жены и мужья, любовники и любовницы, друзья и сватья стремятся стать главным карательным органом. После многочисленных опросов британские ученые подтвердили печальную статистику. На вопрос: «Какая женщина способна отомстить?» они лаконично ответили: «Каждая». «Изничтожу!» — прошипела моя подруга, лишь заподозрив мужа в измене. Увы, собрав все эти истории мести, я почему-то ей верю и всерьез подумываю записаться на курс молодого бойца или оказания первой медицинской помощи. На всякий случай.

Жены Vs Любовницы

Пожалуй, самый модный способ «сделать приятное» любовнице изобрела знаменитая актриса Любовь Орлова. По крайней мере, так гласит легенда. Накануне празднования дня рождения мужа Орлова узнала о его измене с молодой артисткой, которую также пригласили на торжество. Выяснив, в каком ателье и из какого материала та шьет себе платье, Любовь Петровна тут же скупила эту ткань и заказала из нее обивку для мебели в гостиной, вплоть до портьер. Уже с порога желанная гостья заподозрила неладное — из остатков материала Орлова собственноручно сшила парадный коврик для ног. Эх, жаль, сейчас этот трюк вряд ли удастся повторить. Разве что сшить шторы из 37 кофточек Benetton разных цветов и ждать соперницу в гости?

Чтобы узнать, на что способны современные мстительницы, я взялась за расследование. «Основные принципы женской мести: спокойствие, равнодушие, хладнокровие, самоуважение и чувство юмора. И помни: никакого криминала! Не хватало потом посылки в СИЗО носить», — учила Аня. «А для меня чувство собственного достоинства выше самолюбия. Я бы ни за что не стала опускаться до мести любовнице и тем более до рукоприкладства. По-моему, это низость и удел слабохарактерных людей», — возражала ей Алена. В это время их подруга, заливаясь слезами, водкой и успокоительным, рассказывала о том, как оттаскала за волосы любовницу мужа, и в доказательство грозилась предъявить блондинистый клок, так и оставшийся валяться за диваном. Спустя месяц после «того самого разговора» я навещала «совсем немстительную» и «полную достоинства» Алену в Институте Склифосовского, где ей зашивали губу и снимали побои. За пару часов до этого она застукала мужа в объятиях молоденькой парикмахерши из соседнего салоны красоты. Она точно знала, что надо делать, — громить, крушить, сломать стул о голову и написать заявление в милицию, а по возможности (как завещала подруга) выдрать пук волос. Соперница оказалась не промах, и на следующей неделе женщины встречаются в гражданском суде.

Вслед за бриллиантами и шубками какие только «подарки» судьбы ни выпадают на долю любовниц! Узнав, что вместо гаража и посиделок с друзьями муж регулярно отправляется на свидание к соседке, живущей пятью этажами ниже, в порыве ярости и с криком «Гореть тебе в аду!» жена подожгла ее входную дверь. Другая, питерская театральная актриса, последовала подсказке поисковой системы. В числе популярных ответов на запрос: «Как отомстить сопернице» ей предложили сходить к местным сектантам и оставить координаты «любимой подруги» с просьбой выслать как можно больше пособий «В помощь грешнику» и регулярно звонить на оставленный номер с рассказом о поисках смысла жизни.

image

Униженная и обиженная Света сделала дубликат ключей от квартиры любовницы (предварительно «позаимствовав» их у мужа из кармана) и, проникнув внутрь, заложила за шкафы, ковры, плинтусы, карнизы и диваны самые зловонные и «долгоиграющие» продукты: креветки, мидии, рыбьи объедки и т.д. Те жены, у кого нет прямого доступа в жилье «той самой», используют тухлое яйцо, которое с ювелирной точностью вводят шприцем за обшивку двери. От запаха в квартире захочется лезть на стенку, при этом сам «источник аромата» устранить крайне тяжело.

Незыблемая классика жанра — расписанная «под б***ь» входная дверь. Такую надпись увидела моя подруга, приехав навестить 73-летнюю свекровь. В порыве ярости неизвестная мстительница просто ошиблась дверью.

В одном из испанских онлайн-журналов женам и вовсе предложили воспользоваться черной магией и произвести целый обряд изгнания «неверной». Бесовский must-have: кот (серый или черный), свечи (белые или золотые), мел (любой), ароматические палочки (с древесными нотками), томик заклинаний (на испанском, английском или французском) и куриные крылышки (видимо, чтобы не остаться голодной). Российские жены, если и опускаются до сказочных страшилок, то отправляют букет завядших цветов или письма с изуродованными фотографиями. Только представьте, как некая суровая бизнес-леди выводит на бумаге «крестики и гробики» и «выкалывает глаза» на фотографии соперницы.

Да что там магия! Женские форумы полны таких историй, в сравнении с которыми любой злой колдун и мастер вуду — безобидные пакостники. В одном из постов посетительница сайта в красках рассказывала историю о том, как она, застав мужа с любовницей (и по совместительству ее замужней подругой) на «месте преступления», в сердцах вышвырнула супруга за дверь. А полуголую женщину… сделала своей служанкой. Под угрозой рассказать о случившемся ее несведущему мужу «подруга» заставила ту несколько недель ежедневно стирать, убирать, бегать за покупками, протирать пыль и мыть туалет. Единственное, к чему женщина не решилась подпустить новую помощницу по хозяйству, — это к готовке, видимо, памятуя о «Всемирной истории отравлений». Рабыня беспрекословно отпахала срок и была помилована.

Любовницы vs Жены

Когда дело касается мести, женщины действуют молниеносно и импульсивно. Это мужчины, хоть и мстят гораздо реже (примерно в 37 процентах случаев), выбирают кровожадные и изощренные методы. Чего только стоит американский физик Гарольд Симмз, который в течение нескольких месяцев заменял тени для век неверной жены высокорадиоактивным урановым композитом, пока та не умерла от облучения. Среди женщин только 22 процента будут долго и тщательно готовить вендетту. Ох, права была Элеонора Рузвельт: «Женщины — как чайные пакетики. Никогда не знаешь, насколько крепкими они могут стать, попав в кипяток».

Москвичка Зоя закипала долго. После шести лет тайных свиданий «где придется» Сява все же ушел из семьи. Но сразу после импровизированного медового месяца экс-супруга устроила молодоженам настоящую осаду. Она звонила домой и на мобильный в любое время суток, регулярно просила денег и помощи в решении бытовых вопросов, требовала забрать сына из школы и привести домой, звала Сяву на зав­трак-обед-ужин, да и сама частенько приезжала в гости. Зоя продолжала закипать. Как вдруг поняла, что фактически поменялась с бывшей супругой местами: теперь ее любимый мужчина все свободное время проводил на стороне. Последней каплей стали новенькие трусы «в мишутку» — подарок-экспромт от бывшей жены. Зое этого было достаточно. Начитавшись дурных онлайн-советов, она заказала сопернице роскошный букет цветов и косметический набор, который отправила курьером от имени Сявы. Только вот в дорогой флакон с кондиционером для волос девушка предусмотрительно залила не менее дорогое средство для депиляции. Инструкция полностью совпадала: «Нанести на влажные волосы, подержать 3–5 минут и тщательно смыть». Эффективность подарка увидеть воочию Зое так и не удалось, но после этого случая посиделки и звонки стали куда реже, а тон разговора с Сявой куда строже.

Другая мадам, уведя мужа из семьи, регулярно звонила оставленной супруге. В ответ на «Алло» на другом конце провода она подносила трубку к унитазу и нажимала на спуск. Вся сценка была метафорой на тему: «Не пытайся вернуть мужа, я тебя слила!»

image
Женщины против

Далеко не всегда военные действия разыгрываются между двумя фуриями. Сама идея отмщения способна объединить соперниц и заставить их действовать сообща. При этом никто не пытается разбить мужу/любовнику сердце или проломить ему голову. Женщины метят в главные «болевые точки»: кошелек, автомобиль и собственно «виновника торжества» — член.

По части отмщения бывшим супругам стоит отдать должное иностранкам. На качественную вендетту они не жалеют ни денег, ни сил, ни фантазии. В топ-листе вредительства история британской любовницы-секретарши, которую босс выгнал с работы, чтобы сохранить семью. В распоряжении девушки находился корпоративный автомобиль начальника, который он предложил ей оставить «в любом безопасном месте». Обиженная пассия бросила авто на платной стоянке аэропорта Хитроу. Машину нашли через несколько недель. Астрономический счет, который пришлось заплатить компании за парковку, стал причиной увольнения самого горе-любовника. Кстати, месть «на рабочем месте» — один из самых распространенных вариантов возможной расправы. Для этого большинство «брошенок» по старинке используют телефон, пытаясь поведать руководству о запятнанной репутации их сотрудника. Увы, окончательной цели — увольнения подлеца — добиваются лишь единицы.

Пожалуй, самое дорогое воспоминание оставила о себе брошенная Явин Уилкинс. У девушки был продолжительный роман с советником президента США, однако государственный муж все же остался в семье. Тогда специально по заказу Явин на центральных улицах Нью-Йорка, Сан-Франциско и Атланты появились огромные билборды с фотографией бывших любовников и подписью: «Ты всегда будешь моей половинкой». Романтическая месть обошлась американке в $250 тысяч.

Но главная мишень для отмщения все же — член. А самое традиционное, можно сказать, бытовое, членовредительство — подарочные трусы со жгучим красным перцем. А сколько раз его пытались оттяпать! Так, однажды в Америке четыре разгневанные дамы (жена+ три любовницы), узнав, что всем им изменяют, задумали план возмездия. Заманив жертву в один из номеров пригородного мотеля, они привязали его простынями к кровати. Женщины устроили бедолаге настоящий допрос с пристрастием, чтобы выяснить, кого же из них он любит на самом деле. Не добившись вразумительного ответа, они порядочно его избили, а в качестве главной кары — приклеили половой орган изменника к животу суперклеем. Затем забрали машину, деньги, телефон и быстро скрылись с места преступления. Бедолагу нашла горничная, а женщины получили реальный срок.

Русские тоже не отстают. Самое невинное, на что способны россиянки, — искромсать/сжечь/выкинуть одежду супруга, «покалечить» компьютер, поцарапать сборники дисков с любимым шансоном или, на худой конец, изобретательно выдворить мужчину за дверь (а заодно из своей жизни). Когда моя знакомая Лена узнала, что в те две недели, пока они были в ссоре, муж успел «сходить налево», она задумала эффектное расставание. Приняв супруга обратно в семью, в крещенские морозы она уговорила его поехать в деревню к бабушке. Накануне поездки женщина аккуратно собрала все мужнины пожитки в огромные тюки и загрузила в багажник. В 300 км от Москвы на одной из автозаправок она попросила любимого выйти из машины, чтобы оплатить бензин и купить что-нибудь поесть. В то время как суженый платил по счету, Лена как ни в чем не бывало выкинула тюки посреди дороги и, гордая собой, вернулась домой.

image

Что же до кошелька… Верный способ мстить — делать все по закону. Не зря в моду входят брачные контракты, способные одной строкой лишить изменника всего состояния. Как это случилось с лондонской модницей Катей. Кстати, уютный таунхаус вблизи Гайд-парка достался ей как раз «по такому случаю». После измены мужа ВСЕ совместно нажитое имущество перешло в ее собственность («трешка» на Маяковской, «однушка» в Медведкове, дача на Новой Риге). Таковы были условия особого брачного соглашения, которое бесконечно влюбленные Катя и Костя подписали 10 лет назад. Другой пример: в качестве компенсации за измену жена потребовала у мужа оплатить дорогое бизнес-образование, чтобы в будущем самой себя обеспечивать, а заодно присмотреть на курсах нового жениха.

Еще один излюбленный объект женской мести — автомобиль. Его обливают валерианкой (для котиков), посыпают крошками хлеба (для птичек), намертво приклеивают дворники к лобовому стеклу и даже дают заманчивое объявление о продаже авто с номером телефона супруга в N-ное количество журналов.

Для всех «униженных и оскорбленных», но при этом застенчивых и трусливых людей в городе действуют «наемные мстители». Не так давно в Интернете появилась копия объявления, развешенного в нескольких столичных дворах. Некто Павел за полторы тысячи долларов был готов изуродовать автомобиль изменщика. На выбор клиенту(ке) предлагались следующие опции: исцарапать машину со всех сторон, разбить стекла, написАть и напИсать нецензурную брань на капоте или совершить все перечисленное сразу. В случае разоблачения «наемнику» грозят статьи за хулиганство и порчу чужого имущества, чем, видимо, и объясняется высокая цена услуги. Мужчины, если вы вдруг обнаружили на капоте все вышеперечисленные «сюрпризы», скорее всего, «Здесь был Павел», вашей жене пришлось за это дорого заплатить, и — поздравляем! — все ваше тайное стало явным. Мой бывший коллега, «попавший под раздачу» за измену, предложил сделать супругу страховым случаем, входящим в КАСКО вместе с угоном и ограблением. Однажды его жена расписала баллончиком новенький белоснежный Mercedes, оставив на лобовом стекле записку: «Я начинаю жизнь с чистого листа».

Или другое коварство — сделать достоянием общественности интимные фотографии мужа, создав для этого отдельный аккаунт в популярной социальной сети. Всего-то и нужно: отобрать «удачные» кадры, создать альбом с невинным названием «My life» и «предложить дружбу» всем коллегам, родственникам, друзьям и просто незнакомым людям. Так однажды суровый нелюдимый главный инженер технического отдела Сергей Иванович неожиданно захотел стать «другом» молодого бухгалтера Марии. На страничке «Сереги super4len Бровко» она с удивлением обнаружила целую фотосессию неулыбчивого коллеги в ярко-алых стрингах-слониках из перехода метро. Половина Машиного отдела уже успела оставить под фотографиями комментарии («Знатный хобот!» и «Иваныч, отличная идея для новогоднего корпоратива»), когда выяснилось, что весь проект — дело рук обманутой жены инженера. К слову сказать, интимные похождения замкнутого сослуживца стали для сотрудников куда большей неожиданностью, чем трусы-слоники.

Но лучший способ отомстить я узнала от «бывалой супруги» Елены, которая победила целый полк любовниц. Первую и вторую она довела до психдиспансера регулярными звонками, третью — сделала «звездой» распутного сайта знакомств, разместив на страничке ее фотографию и номер мобильного телефона. Четвертую — выгнала на улицу абсолютно голой. А вот последней в награду достался сам муж Виталик. Лена сокрушалась: «И как я сразу не поняла, что он — самая жестокая кара!»

Фото: Ellen Von Unwerth/Art & Commerce/Rpg


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.