Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Либидо… и после: вся правда о женской сексуальности

Гиперсексуальность юных барышень и тайные фантазии молодых дам — не легенда ли это? Какие искушения ждут зрелых женщин? Что нужно знать о либидо в определенном возрасте, чтобы ни в чем себе не отказывать

До 15 лет

В том, что касается сексуальности, молоденькая девушка представляет собой очень странное явление. Под нарочито «отвязанными» манерами и помоечным сленгом скрывается сахарное сердечко и голубые мечты. Она может, осо- бо не задумываясь, прохрипеть: «...твою мать, педрила плешивый», — одному из своих «кексов» (в переводе — друзей), а имеет в виду совсем невинные вещи. Ей всего-навсего хотелось, чтобы мальчик обратил на нее внимание и нежно погладил по голове. «Не может быть, — возразите вы. — Чтобы эти бесстыжие хабалки мечтали о нежности? Никогда!» Как бы там ни было, статистика подтверждает гипотезу: в России средний возраст вступления во «взрослые» отношения (по любви) —18 лет, а во Франции не превышает(!) отметки в семнадцать с половиной.

Либидо

Сам процесс. Вся гамма оральных контактов (не подумайте плохо, это пока всего лишь поцелуи!). От воздушных до «в щечку» и «далее везде», вплоть до «френч киссов». Юное создание женского пола любит «подогнать» все аксессуары под стиль техно. Она не обидится, если юноша коснется ее груди, которую она обычно считает либо слишком большой, либо слишком маленькой. А если однажды она зайдет чуть дальше в изучении собственной анатомии, то это останется ее с ее анатомией тайной.

Самая безумная фантазия. Лунная ночь. Палуба корабля. Какой-нибудь дикаприовидный Иванушка интернешнл отмечает комплиментом ее розовые тени с блестками, а потом целует в губы. Оркестр наигрывает Wannabe my Lover безвременно распавшегося квинтета Spice Girls.

Лучше смерть, чем... с кем-нибудь переспать. Уж это «ноу, сэр», ни за что на свете. Времена, когда девственность была, скорее, досадным неудобством, чем предметом гордости, канули в Лету. А давно ли считалось, что оставаться девственницей в четырнадцать с половиной равносильно социальному небытию? Сегодняшние девушки дают себе время «созреть», то есть по-настоящему влюбиться. У них нет ни малейшего желания «сделать шаг» с одним из этих прыщавых дятлов, ежедневно посещающих их школу. Старикашка лет двадцати — это уже кое-что. Впрочем, все мужчины после 25 кажутся им суперменами.

В то же самое время мальчики готовы жизнь отдать, чтобы... переспать с любой женщиной от 15 до 70.

Либидо

15 — 20 лет

Время испытания собственной женственности на прочность. Девушка этого возраста еще довольно зажата, но в ней уже проснулось желание испробовать очень многое. Она пока не научилась любить свое тело и проводит кучу вре- мени, рассматривая его в зеркале и думая: «Вырасти-то я выросла, но краше не стала. Попробуем что-то исправить». Потом садится на диету, как правило, съедая по два завтрака: один — для диеты, другой — для души. То же происходит с сексуальностью: прекрасно информированная стараниями женских журналов о множественнном оргазме, она до сих пор точно не зна- ет, в чем разница между влагалищем и маткой.

Сам процесс. Зажигать, а потом внезапно гасить уже готовых парней, балдея от возможных последствий такой игры. В поисках испепеляющей страсти она с ужасом обнаруживает, что «всем мужикам нужно только одно». В этом возрасте начинают понимать (а может, просто верить?), что женщина не может получить удовольствия, не будучи влюбленной.

Самая безумная фантазия. Один «папик» приглашает ее в крутейший ночной клуб, она доводит его до отлета крыши, но к телу не допускает. Потом появляется культовый режиссер, молодой красавец, и говорит, что с ее внешностью ей прямая дорога в Голливуд, а потом переходит к более тесному общению с соответствующими моменту частями тела. Только без «глубоких» отношений! Впрочем, to whom how.

Лучше смерть, чем... Еще лет десять назад можно было бы говорить, что практиковать «клинтоновы» забавы в 18 лет — это ужасно. Но юные создания, не сговариваясь, уверяют, что существует новая тенденция: они, скорее, предпочли бы порадовать горячо любимого фелляцией, чем подарить ему свою девственность. Если так оно и есть, это идиотизм! Мир действительно сошел с ума! До сих пор подобные вещи практиковали ближе к 30. Как же не отчаяться при виде этой новоиспеченной и вероломной конкуренции! Мы бы даже позволили себе сказать, что, кроме группового анального секса, современную барышню не испугаешь ничем.

В то же самое время парни мечтают... «собрать коллекцию», т. е. вписать в свой актив столько женских имен, сколько новогодних подарков обычно заказывает Деду Морозу первоклашка. На это и уходит вся энергия.

20 — 30 лет

Этот период жизни, как правило, характеризуется наибольшим количеством «партнеров», если говорить языком гинеколога, удрученно расшифровывающего результаты ваших анализов. Почему-то сами женщины обычно признают не более трех любовников за всю жизнь. Может, пластические операции на лице так на память влияют?

Либидо

Сам процесс. Найти юношу, удержать юношу, поменять его на другого, передумать и начать с первым все сначала. Затем приходит пора вступать в брак и размножаться. Странно, но за исключением первых нескольких дней жизни вдвоем и ночи, когда вы решаете родить ребеночка, это не самый лучший период в сексуальных отношениях. Слишком много обязанностей, приходится рваться по швам, а напряжение не способствует игре в гетеру вулканического темперамента. Заметим к слову, недостаток сна играет свою роковую роль. Очень часто все заканчивается лишь «сексом для здоровья», а жаль.

Самая безумная фантазия. Пуститься во все тяжкие со старым знакомым.

Лучше смерть,чем... пуститься во все тяжкие с первым встречным.

В то же самое время мужчины мечтают… никогда больше не слышать: «Если до 30 не определишься, век бобылем проживешь!»

Либидо

30 — 40 лет

С экспертами не поспоришь: в сексуальном смысле это золотой век женщины. Она не только может участвовать в самых экзотических эротических трюках, она хочет в них участвовать. Все признания зрелых мужчин сводятся к этому. Непонятно только, почему они бросают своих сорокалетних жен ради восемнадцатилетних финтифлюшек. Да шут с ними, главное: женщин среднего возраста ничем не удивишь и не испугаешь.

Сам процесс. Все складывается как нельзя лучше. Хронический недосып переносится значительно легче. Появляется больше уверенности в себе. Сходство с собственной бабушкой еще не столь явно, зато есть понимание простой истины, что время бежит слишком быстро и нельзя упускать даже микросекунды удовольствия! Это для 30—40-летних придумано дорогущее, как бриллиант, и малюсенькое, как тот же камушек, белье, эпиляция «области бикини» в форме кленового листочка, «Кама-сутра», тантрическая йога и самые неожиданные позы, вроде «летящих бабочек», «танца двух фениксов» или «осенней собаки».

Самая безумная фантазия. Во-первых, это не фантазия, а фантазии, но в любом случае их вряд ли можно описать на страницах уважаемого журнала. Заметим только, что они требуют многочисленного персонала, разнообразия аксессуаров и что это зрелище не для слабонервных.

Лучше смерть, чем... переспать с типом, который думает только о своем удовольствии.

В то же самое время мужчины мечтают.. изменить жене в первый раз. Хм…

Либидо

40 — 50 лет

Этот возрастной отрезок сложен своей неоднородностью. Среди тех, кто приближается к пятидесяти, число женщин, которые начинают потихоньку отказывать себе в радостях секса (речь в основном о тех, кто уже сто лет замужем за одним и тем же человеком), примерно равно числу разбитных свежеиспеченных разведенок, по логике вещей находящихся в постоянном и оправданном поиске. «Заслуженные работники искусства» уверены в том, что закрывать лавочку еще рановато. Рассмотрим эту последнюю категорию.

Сам процесс. Им надоели сентиментальные мужики, озабоченные поисками настоящей любви. Здоровый же секс всегда к месту. Это, разумеется, не исключает нежности, но зачем давать обещания, которые все равно не сдержишь, и строить планы, исполнение которых вероятно процента на 2? Сорокалетние ничего не требуют и ничего не обещают. Кстати, именно поэтому они часто получают больше, чем остальные. Так, походя. Их чувственность лишена эгоизма. Женщина после сорока действительно намерена доставить мужчине удовольствие. Она занимается любовью, когда хочет и как хочет, «часов не наблюдая».

Самая безумная фантазия. «Юный юноша» только для нее и на всю ночь. Вот так, ни больше ни меньше. Кстати, у некоторых это желание возникает гораздо раньше.

Лучше смерть, чем... заполучить в постель старикашку с аденомой предстательной железы, который скажет: «Я — твой последний шанс».

В то же самое время парни мечтают... изменить жене в последний раз. Хм...

50-60 лет

Можно предположить, что после 50 в империи чувств царит полный штиль. Заблуждение страшное! Конечно, интенсивность отношений уже не та, но недостаток выносливости пятидесятилетняя фемина восполняет опытом. Чем реже, тем желанней. Она посвящает себя страсти без остатка и не упускает ни малейшей возможности.

Сам процесс. Она балансирует на грани между вымыслом и реальностью. Реальность в том, что у мужчины ее лет крайне мало шансов иметь равный с ней сексуальный потенциал, особенно если этот мужчина стал ее мужем аж в июле 1972-го! Пятидесятилетняя женщина редко использует жесткую технику соблазнения мужчины. Она действует исподволь, используя долю вымысла, то есть подключая воображение. Ей нравится роль режиссера-постановщика и организатора. В спальне одной достойной дамы под 60 я видела невесомое и незримое белье, зазывное освещение «для двоих» и шелковые простыни, как в будуаре куртизанки. Она призналась, что испытала оргазм только в пятьдесят. Браво, женщина!

Самая безумная фантазия. В субботу после «Времечка» заняться любовью, только где-нибудь не в кровати и, пожалуйста, не с тем типом, который «родил» ей троих детей непосредственно и восьмерых внуков — косвенно.

Лучше смерть, чем... видеть мужа, «преображенного «Виагрой» или другим зельем, пробуждающим в мужчине постельного зверя. Обидно и скучно!

В то же самое время парни мечтают... «Стоящие женщины есть только среди сорокалетних. Это вулканы, чувственные, нежные и раскованные. Им ничего не надо объяснять. Но маленькая пройдоха лет 20 с попкой- камушком тоже ничего». Лучше и не скажешь.

Либидо

60 и старше

Они все еще очень симпатичны, наши пенсионерки. Везде пишут, что для постбальзаковского возраста характерна особая чувственность. Можно себе представить, чем они могут заниматься на танцульках в городских парках!

Сам процесс. Увы, я об этом ничего не знаю — наши мамы, потрясающие, но не всегда покладистые особы, категорически отказываются отвечать на такие вопросы, ехидно заявляя: «Сама узнаешь, дорогая моя. Уж недолго осталось». Что до прочих знакомых этого возраста, то я сгораю от желания задать одной из них нескромный вопрос: «Марь Иванна, а что, кроме «пьяной» вишни в шоколаде, способно вскружить вам голову?»

Самая безумная фантазия. Тов. Перьебабаев-Валуа неистово овладевает ею в кресле стиля Людовика ХIV. Может, так, а может, и нет. Постбальзаковский возраст — дело тонкое!

Лучше смерть, чем... начать все сначала?

В то же самое время парни мечтают... о чем угодно, на что согласится девчонка не старше тридцати, не истощенная модными диетами.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.