Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Как вернуть страсть в отношения?

Секс-марафон как способ сохранить брак

Перешагнув четырехлетний рубеж замужней жизни, Любовь Румянцева поняла, что с любовью и нежностью ничего не случилось, а вот страсть пора спасать. И выбрала весьма нетрадиционный способ — секс-марафон.

Секс-марафон

Наш союз с мужем можно с чистой совестью и радостным сердцем назвать счастливым. У нас много общего: интересы, чувство юмора, приоритеты, трехлетняя дочь, наконец. Да и в физическом плане мы по-прежнему привлекаем друг друга: меня до сих пор манит взгляд его голубых глаз, а он при каждом удобном случае стремится прикоснуться ко мне. Мы любим обниматься и держаться за руки, но вот супружеский секс стал редким гостем в нашей спальне. ­Почему? Основная причина — лень, которую не может перебороть притупившееся за годы сексуальное желание. В борьбе между страстным сексом и сладким сном с большим отрывом побеждает последний. Это было бы смешно, если не было бы так тревожно: еще пять лет назад главным препятствием на пути к бесконтрольным утехам было отсутствие ­места (спасибо родителям, уезжающим на дачу по выходным!). А теперь — как в анекдоте: «Есть где, есть с кем, есть чем, но зачем?!»

Girls only

Решив разобраться в проблеме, я собрала консилиум из ближайших подруг, которые на первый взгляд абсолютно счастливы в браке. На очередном пятничном девичнике я заказала для храбрости коктейль с говорящим названием «Оргазм» и приступила к расспросам: как часто подруги предаются разврату с любимыми мужьями? Девушки помрачнели и тут же взяли по «Оргазму». Оказалось, что проблема с сексуальным графиком возникает не только у меня. 30-летняя Регина жаловалась, что их с мужем лодка сексуального счастья разбивается о двухлетнего сына, который засыпает в два часа ночи. 30-летняя Катя, двукратная мама, назвала свой шестилетний брак «замшелым» и возложила вину за отсутствие секса на малые габариты однокомнатной квартиры. 28-летняя спортсменка Ира еще не успела обзавестись детьми, но зато отягощена целым списком хобби: «Мы с мужем занимаемся танцами, скалолазанием, катаемся на сноуборде и лыжах, я пою в хоре… К тому же мы много работаем. На частый секс не хватает ни сил, ни времени». От разговоров «Кто виноват?» мы быстро перешли к более важной части: «Что делать?»

«Мой знакомый психотерапевт советовала действенную методику, — рассказала Регина. — Вы знаете, что за 21 день можно выработать практически любую полезную привычку? Нужно заниматься сексом каждый день в течение трех недель, тогда организм «привыкнет» к этому делу и будет требовать ежедневной порции удовольствий. Давайте начнем с одной недели, а там посмотрим?» Идея секс-марафона всем пришлась по душе, хотя в результат, честно признаюсь, мы не поверили. Но попробовать в любом случае стоило.

День первый: начало

Мой муж Макс отнесся к идее скептически. «Я и без всяких марафонов готов заниматься с тобой сексом каждый день, — обиделся он. — Не хочу, чтобы это занятие превратилось в обязаловку». Но все же внял моим доводам — не откладывая в долгий ящик, мы отправились в спальню и положили начало недельному марафону. Это оказалось настолько легко и приятно (возможно, не последнюю роль сыграл коктейль «Оргазм»), что оставшиеся шесть дней испытания стали казаться плевым делом.

Как вернуть страсть в отношения?

День второй: под угрозой срыва

Вся суббота прошла под впечатлением от вчерашнего. Решила, что сегодня подключу тяжелую артиллерию в виде просмотра порнофильма. Специально вздремнула днем вместе с дочкой, чтобы вечером держаться бодро. Звонок мужа застал меня врасплох: «Милая, можно я останусь ночевать у друга? Давно не виделись, хотим всю ночь рубиться в «Героев». От моего возгласа затряслись стены: «А как же марафон?!» — «Ну, начнем отсчет с завтрашнего дня…» Плохой знак — компьютерная игра на пару с другом для моего мужа важнее, чем перспектива сумасшедшего секса с женой. Хороший знак — Макс все-таки приехал домой. Правда, признался, что передумал не из-за секса, а из опасения, что я съем ему мозг. Тем не менее секс был фееричен.

Как вернуть страсть в отношения?

День третий: утренние ласки

Воскресенье, завтра на работу и надо пораньше лечь спать. В связи с этим решили вспомнить забытую практику утренних ласк, которые с появлением ребенка стали трудно реализуемы. Как хорошо, что существуют мультфильмы, ­которыми можно занять раннюю пташку, пока родители развлекаются в соседней комнате! План выполнен, вечер свободен, ура!

День четвертый: по ролям

Дочь заснула в 00.29. Считаю личным подвигом, что не вырубилась вместе с ней. Желание спать было настолько велико, что я была согласна на секс «для галочки», лишь бы быстрее разделаться со всеми этими позами и оргазмами. Надо отдать должное моему мужу — в этом эксперименте он стал «директором по качеству», в то время как я продумывала антураж и логистику. Благодаря его усилиям марафон не превратился в изнурительную физкультуру, и я всю неделю провела на вершине блаженства.

День пятый: головомойка

Решила схитрить: проникла утром в душ к мужу, чтобы освободить вечер для себя и наконец… нет, не сходить в спа или на встречу с друзьями, а попросту выспаться. Ну что же, секс в ванной — это прекрасное начало дня, скажу я вам! И почему мы об этом забыли? Хотя из-за стука в дверь, раздавшегося в самый ответственный момент, и писка дочери: «Мама, папа, открывайте немедленно!» — концовка получилась слегка смазанной. Зато общая «тайна» и хихиканье у двери здорово поднимают настроение на целый день.

Как вернуть страсть в отношения?

День шестой: ссора

Утро началось с конфликта: Макс сообщил, что пойдет на футбол и будет дома поздно. Такое явное пренебрежение нашим секс-марафоном показалось мне кощунственным. «Почему я должна подстраиваться под твои увлечения?!» — ­негодовала я. «Я не виноват, что ты все время ­хочешь спать!» — парировал муж и ушел на работу, хлопнув дверью. Я написала вдогонку несколько гневных сообщений и поставила на марафоне жирный крест. Вечером отправилась с подругами в кино, чтобы пожаловаться на заглохшую сексуальную жизнь, и очень удивилась, получив от Макса сообщение: «Так. Я дома. А вот тебя где носит?!» Оказалось, он отменил футбол и решил провести вечер со мной. Пришлось срочно нестись домой — чтобы продолжить эксперимент и задобрить супруга. Это было несложно. И да, секс после ссоры всегда ярче.

День седьмой: финал

Макс пришел домой поздно, но я стоически держалась и не заснула. Всего за одну неделю мой организм привык к ежедневной порции удовольствия, хотя надо сказать, я чувствовала себя уставшей и была рада, что сегодня последний день марафона. «Аппетит приходит во время еды», — подвел итоги муж и предложил увеличить эксперимент еще на месяц. «Конечно, дорогой!» — прошептала я, втайне радуясь, что вскоре уеду с дочкой на юг. Кстати, Макс каждый день забрасывал меня игривыми сообщениями, требовал интима по Skype и всячески виртуально домогался меня, чего за ним отродясь не наблюдалось. А я наконец-то выспалась и поняла, что регулярный секс действительно вошел в привычку, но при этом не стал рутиной. Да, сладкий сон мне по-прежнему необходим, но я готова им жертвовать ради страстного ­секса. Три-четыре раза в неделю.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.