Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Откровенный разговор о пенисах

Как представители сильной половины человечества относятся к своему драгоценному органу? Гордятся им или упрекают? Равнодушны или помешаны? Честные ответы мужчин разных возрастов и профессий

Мужчины охотно распространяются о своих любовных победах (всегда стремительных) и сексуальных достижениях (всегда непревзойденных), но, когда речь заходит конкретно об их пенисе, они начинают увиливать. Разговаривать с мужчиной о его пенисе так же трудно, как и о его отношениях с мамой. Дело очень деликатное, нужен дипломатический подход.

Тем не менее опрос, проведенный ежемесячным журналом «Men’s Health» показал, что пенис является основным предметом озабоченности наших мужчин. В 40 лет они думают о нем каждые двадцать минут, в 30 лет – каждые пятнадцать, а в 20 лет только о нем и думают. Жеребец или старая кляча, каждый мужчина обладает половым органом, который постоянно попадается ему на глаза, который он чувствует и регулярно трогает, чтобы убедиться, что тот еще на месте. Последнее по причине постоянной тревоги, что «он» может внезапно в один прекрасный день исчезнуть. Означает ли это, что пенис — ego представителей мужского пола? Их лучший друг, лицемерный союзник, адвокат дьявола или спутник в лучшие моменты их жизни? Одним словом, что этот орган значит для мужчин? Как он влияет на их отношения с женщинами и окружающим миром в целом? Гордятся ли они им? И хранят ли трогательные воспоминания о своих первых сексуальных волнениях?

В 1971 году в трагикомическом романе «Я и он» Альберто Моравиа изобразил человека, ведущего достаточно вольный диалог со своим пенисом. Вышеупомянутый «интриган», «притворщик», «предатель» водит своего обладателя за нос на протяжении 500 страниц. А сегодня американка Мэгги Пэлли, автор забавного исследования «Пенис во всех состояниях», задает вполне серьезный вопрос: «А что, если отношения мужчины со своим пенисом являются самыми важными в его жизни?» Так что же это, история великой любви?

История великой любвиФОТОGetty Images

Анкета ELLE

1. Что для вас значит ваш пенис?

2. Помните ли вы свою первую эротическую забаву?

3. Сравнивали ли вы ваш пенис с пенисами ваших друзей, когда были ребенком? А во взрослом возрасте?

4. Что вы думаете о своем пенисе?

5. Как бы вы его охарактеризовали?

6. Вы им гордитесь?

7. Когда вы впервые осознали его важность?

8. Обсуждаете ли вы его со своими друзьями?

9. Что вы чувствуете в момент, когда женщина видит его в первый раз?

10. Есть ли у него прозвище?

11. Ваша жена или ваша подруга его как-то называет? Что она о нем думает?

Владимир

45 лет

1. То же, что может означать глаз или, скажем, прямая кишка, — орган со свойственными ему физиологическими функциями. Что касается эмоциональной стороны, то здесь вступает в силу сформулированный одним мудрым человеком «закон сохранения гениталий»: тема половых органов (в том числе Его Величества Пениса), так старательно избегаемая на раннем этапе воспитания практически любого человека, всплывает в гипертрофированной форме к моменту достижения им половой зрелости.

2. Это случилось в детском саду, когда мне было 6 лет. Как-то раз на прогулке я пригласил нравившуюся мне девочку за сарайчик потрогать друг у друга «глупости». И, представьте, моя «глупость» в процессе этих занятий вдруг шевельнулась и увеличилась в размере, что привело мою пассию в благоговейный восторг!

3. В раннем возрасте — нет. А вот в возрасте 25 лет как-то раз в мужской компании мы устроили соревнования с использованием деревянной линейки. Процесс был исключительно захватывающим. Судил состязания наш старший товарищ — профессор-патологоанатом.

4. Чем чаще о нем думать, тем больше противоречий возникает между моим намерением и его поведением.

5. Что-то вроде кота, который ходит сам по себе. Как независимую сущность, которая иногда (если захочет) соблаговолит считаться с мнением так называемого хозяина. А вообще здесь можно было бы рассмотреть два плана: например, в индуистской традиции член, или лингам, является символом божественного начала в человеке (та самая Искра божья). И если с этой точки зрения послать человека на три буквы, то получается не так уж и обидно, что-то вроде: да познаешь ты божественное в себе самом. А в физическом смысле это очень хороший индикатор здоровья: если в соответствующий момент срабатывает безотказно и без уговоров — значит, ты полон сил.

6. Этот вопрос похож на вопрос, задаваемый, как правило, в отношении детей: если «слушается», то да. Но иногда приходится огорчаться.

7. В детском саду, во время своей первой эротической забавы (вопрос 2).

8. Случается, но не чаще, чем тему о достижениях отечественных животноводов в годы перестройки.

9. Чувство глубокого удовлетворения и законной гордости — тот самый случай.

10. «Он, «Эта штуковина», «Антон», «Дубина» (в зависимости от состояния). Но чаще всего — хорошо всем известное и горячо любимое заборное слово из трех букв. Любую вещь нужно называть своим именем, а для этого предмета точнее слова не существует. Из того, что мне приходилось слышать, я запомнил очень емкое и конкретное определение: «мужской половой х...».

11. Говорит о нем как о третьем лице. Что думает — не знаю, но иногда говорит мне: «Смотри, какой огромный!» Просыпаясь утром, первым делом прикасается к моему члену со словами: «Ты моя радость!» (не всегда, правда, понятно — о нем это или обо мне).

Сергей

33 года

1. Часть тела, требующая дополнительного ухода и аккуратного отношения.

2. В детстве, в возрасте 10–12 лет. Это были эротические игры с соседом по койке в пионерском лагере.

3. И в детстве и во взрослом состоянии не прекращаю сравнивать. Также присматриваюсь к пенисам собак и лошадей.

4. У французов есть популярный комикс о человеке, который дружит со своим пенисом, разговаривает с ним и т. д. Я на него не похож. Не могу сказать, что думаю о пенисе 24 часа в сутки.

5. Непокорный, но всегда подчиняющийся внутренним командам.

6. Бывали случаи, что очень.

7. Когда партнерша упала в оргазмический обморок, мне было 16 лет.

8. Редко, но всегда горячо.

9. Иногда мне кажется, что я грозный и звериный.

10. Х...

11. Х... Она его любит.

Вячеслав

30 лет

1. Это мой «далекий» друг: из-за своего большого живота я не видел его уже несколько лет (шутка). Пенис — это разносторонний инструмент. Его можно использовать для разных прекрасных сексуальных игр, а также и для написания имени на снегу.

2. Это было в пять лет. Дочки маминой подруги гостили на каникулах в нашем доме, и наши мамы решили устроить банный день. Я помню, все дети стояли на лестнице и ждали своей очереди в ванную. Девочке, которая мне очень нравилась, я предложил купаться вдвоем. К моему удивлению, она согласилась. А я, не понимая тогда еще почему, был очень возбужден и счастлив от ее ответа.

3. Нет, никогда.

4. Нельзя сказать, что он имеет совершенную прямую форму, но он меня никогда не подводил.

5. Очень похож на меня: немного ленив, но всегда выполняет работу до конца.

6. Я не горжусь им, но и не стесняюсь его. Он есть, он мой, и этого достаточно.

7. Это было задолго до того, когда я впервые занимался сексом, точно не помню.

8. Обсуждаю с друзьями мой пирсинг, но не более.

9. В такие моменты я всегда был пьян и, наверное, поэтому не очень волновался.

10. Нет.

11. Она называет его «мой мальчик». Порой мне кажется, что он ей нравится больше меня самого.

История великой любвиФОТОGetty Images

Георгий

29 лет

1. Источник вечного наслаждения.

2. Разумеется! Мне было лет 11–12, и однажды, поглаживая свой пенис, я вдруг испытал эякуляцию и оргазм. Мне было очень приятно, но невероятно стыдно. Я даже боялся выйти на улицу — думал, что теперь по моему лицу все поймут, чем я только что занимался.

3. Ребенком не сравнивал, а сейчас делаю это постоянно.

4. Мне он не кажется особенно красивым — но, возможно, я просто не в состоянии оценить его со стороны. Ведь это все-таки часть меня.

5. Конечно, не как «друга» (как любят выражаться некоторые). Это такой своего рода инструмент — очень удобный, качественно и филигранно выполненный и отлично подогнанный по руке (не поймите меня превратно!).

6. Пожалуй, да. Мне почти никогда не приходилось за него стыдиться или краснеть — а это уже достаточный повод для гордости.

7. Когда после первого в моей жизни интимного свидания в ответ на мое признание, что «у меня это в первый раз», моя партнерша посмотрела на меня с изумлением, словно я неудачно пошутил. Она просто не поверила, что я никогда раньше не занимался сексом с женщинами. Это был, безусловно, повод для гордости — и я понимал, что не в последнюю очередь я обязан такому комплименту своему половому члену.

8. Нет. Мне кажется, мое мужское достоинство — это мое личное дело. Я не очень понимаю, какое отношение имеют к нему другие мужчины.

9. Я не сомневаюсь, что ей приятно его увидеть.

10. Нет. (По крайней мере, мне его никто не сообщал.) Мне не нравится эта идея. Мы же не даем прозвищ пальцам ног или, к примеру, носу.

11. Моя экс-супруга называла его Зизи (украв это прозвище из романа Саши Соколова «Палисандрия»). Мне никогда не приходило в голову спрашивать своих девушек, что они думают о моем пенисе. Я полагаю, если их что-то в нем не устроит, они не преминут мне об этом сообщить.

Олег

32 года

1. Этим вопросом надо было бы заканчивать анкету, но раз он стоит первым, начну с конца: то же, что и оружие, — надо держать в чистоте и наготове.

2. Мне кажется, что это была не забава, а любопытство: что будет дальше и чем все это закончится.

3. В детстве я не сравнивал, но всегда хотелось, чтобы он был побольше, как у старших ребят. Сейчас сравнивать даже и в голову не приходит.

4. Думать надо, когда что-то происходит. А пока все в порядке, даже иногда забываешь. Напоминает душ и туалет.

5. Обижается, если про него забывают. Или руки не доходят.

6. Особенно нет. Ведь не всем покажешь.

7. Когда начал носить трусы. Ведь что-то должно выделяться, я же мальчик.

8. Обсуждаем все и вся, кроме него.

9. Не обращал внимания. Всегда был занят чем-то другим.

10. Меньший брат.

11. Ну, если бы он был на что-то похож или был бы каким-то необычным... А он — среднестатистический. Имени нет. А что она о нем думает, не знаю. Надо спросить у нее. Точнее, у них.

История великой любвиФОТОGetty Images

Максим

38 лет

1. Не знаю, мало что.

2. Да, безусловно. Лет в 12 перед бабушкиным трюмо, дергая его влево и вправо.

3. В школе постоянно старался превзойти. А в зрелом возрасте уже всегда стеснялся из-за небольшого размера.

4. Отдельно вряд ли.

5. Вялый, седеющий.

6. Было бы чем гордиться.

7. Не знаю. Наверное, когда мама ругала за упражнения с ним.

8. Они у меня очень стеснительные. Я бы пообсуждал, да не с кем.

9. Обычно, когда женщина видит его в первый раз, я настолько озабочен, даст она или нет, что про это не думаю.

10. Нет, не достоин.

11. Опять же — не достоин.

Юрий

25 лет

1. Это единственное, что у меня выступает: грудь у меня впалая, а живот плоский и напоминает плитку шоколада. Короче, для меня пенис – выражение мужественности.

2. Не совсем четко. У меня сохранилось два воспоминания: я один в ванной и я включаю воду, чтобы мама думала, что я моюсь, а на самом деле я трогаю пенис. Мне было лет 5... Позднее, когда мне было лет 7 или 8, у нас с двоюродной сестрой была игра: мы показывали друг другу, как мы писаем. Мы не трогали половые органы, но на них смотрели.

3. Да. Мы сравнивали их с состоянием мятых носков. А также соревновались, кто дальше пописает. В общем, как все. Во взрослом возрасте мне случилось один раз провести сравнение. Это было после ночного купания, и я был изрядно пьян.

4. Как если бы вы спросили, что я о себе самом думаю! Иногда хорошо думаю. Иногда плохо. Но он мне необходим!

5. С эстетической точки зрения? По моим сведениям, он соответствует нормам... Но я считаю, что половые органы женщины красивее.

6. Никогда не задавался таким вопросом. Я им вполне доволен.

7. Психологи говорят, что это происходит сразу же, из-за взгляда, которым мать смотрит на пенис сына... Осознанно — когда я столкнулся с противоположным полом, то есть в детском саду.

8. Нет. Мы говорим иногда о сексе, но не обсуждаем пенис как таковой. Лишь изредка, в грубоватой форме можно спросить: «Ну как там твой член?»

9. Если я влюблен, то я немного стесняюсь. Всегда страшно сознавать, что он может упасть, когда ты уже разделся. Многое зависит от поведения девушки.

10. Нет, но мне случается говорить о нем в третьем лице.

11. Иногда она его называет «мужик». В шутку.

Алексей

35 лет

1. Половых органов два: детский, который служит в основном для того, чтобы писать, и пенис или фаллос, существование которого осознают в подростковом возрасте и который является выражением сексуальности. Они сосуществуют и имеют общую черту — оба доставляют наслаждение. Долго сдерживаться, а потом пописать доставляет удовольствие. Точно так же, как сдерживать семяизвержение. Ожидание в обоих случаях — источник удовольствия.

2. Да, мне было 4 или 5 лет, это случилось в ванной, когда меня намыливала девушка, которая была моей нянькой.

3. Никогда. Ни ребенком, ни взрослым.

4. Я думаю, что он великолепен. Но делает, что хочет...

5. Я нахожу много общего с котом: ласковый, независимый и непослушный. Необыкновенный источник удовольствия.

6. Ой, ни да ни нет. Скорее, в глазах женщины можно прочитать, есть тебе, чем гордиться или нет.

7. Очень рано. Я уловил это во взгляде моей матери. Когда она меня мыла, я замечал что-то вроде любопытства и смущения одновременно. Она поднимала глаза к потолку, старалась смотреть в сторону и делала вид, что ничего не происходит. Обычно о том, что мы мужчины, мы узнаем от матерей.

8. Нет.

9. Все зависит от женщин: некоторым это орудие очень нравится. Другим нет, они смущаются и любопытства не проявляют. Правда, для дальнейшего развития событий это совсем не показатель.

10. Иногда, но всегда по-разному.

11. Нет. И ничего особенного по его поводу не говорит.

Марк

41 год

1. Универсальное орудие! Нет, серьезно, орудие удовольствия, которое может применяться для воспроизводства и вместе с тем очень удобно, чтобы писать, — я, например, слабо представляю себя писающим через уши.

2. Годам к 4. В ванной я развлекался тем, что дергал его, поглядывая на мою мать. Она мне говорила: «Это не игрушка».

3. Да, мне было лет 9–10, я был на каникулах. У меня был самый большой и самый толстый! Мы измеряли портновским метром, в спокойном состоянии, а затем в состоянии эрекции. Это был почти научный опыт, который сопровождался обсуждением размеров. Во взрослом возрасте такое тоже могло бы случиться, но смеха ради.

4. Восьмое чудо света! (Это опять шутка!) Он мне приносит столько пользы! Если бы его не было, я бы был несчастен.

5. Как моего лучшего друга. Он, как и любой другой, ну, может, чуть-чуть подлиннее и потолще...

6. В общем, да. На 99%.

7. Очень быстро...

8. Да, случается. Но лучше всего о нем говорят женщины!

9. Я им очень горжусь, это смертельное оружие!

10. Иногда «Пополь», чтобы самого себя поддразнить.

11. Нет, она только интересуется, как он поживает.

История великой любвиФОТОGetty Images

Борис

50 лет

1. В молодости у меня был имидж парня, который постоянно водит домой девушек. Сегодня отношения с моим пенисом менее бурные, более спокойные. Я даже испытываю к нему некоторое чувство нежности.

2. Мои первые воспоминания восходят к годам 3 или 4. Ванной у нас не было, и мама мыла меня в тазу. У меня регулярно возникала эрекция, и это меня очень смешило. Хорошее воспоминание. Я воспринимал его как игрушку и не представлял себе, что он станет предметом забот.

3. Я не помню, чтобы когда-то его сравнивал. В дружеском кругу при обсуждении размеров все всегда преувеличивают: 12, 15, 20 сантиметров...

4. Хороший большой друг, хотя на него не всегда можно положиться...

5. Ближе к старости он становится все более невозмутимым.

6. Нет, пенис есть у каждого мужчины, так что не вижу оснований им гордиться.

7. Когда я осознал существование женщин... Благодаря им я понял, что он важен. До этого он был для меня органом, с помощью которого писают.

8. Да, со своими сверстниками мы иногда приходим к выводу, что сейчас не то, что раньше. Сравниваем неудачи!

9. Смущение. Мы с ним оба скромные.

10. Я его иногда зову Василием. Кстати, моего тестя зовут так же. Это совпадение, конечно.

Михаил

33 года

1. Часть меня, лишенная интеллекта, но очень эмоционально реагирующая на жизнь. Думаю, что у него очень много агентов внутри моего организма. Иногда ему не составляет труда управлять моими глазами, до боли крутить моей шеей, порой он даже претендует на мои мозги! Но с ним интересно. Он же мой!

2. Конечно! В дремучем детстве, на море, с двоюродной сестрой-сверстницей мы с огромным любопытством изучали наши отличия. Было очень приятно. После бабушка сказала маме, что на пляже надо бы детей одевать, а то обгорят, и надолго одних не оставлять, а то, не дай бог, утонут.

3. В детстве только этим и занимались. Помню, в нашей мальчишеской компании появился новичок и сразу же стал претендовать на лидерство. Все игнорировали его амбиции. Тогда он, сняв штаны, продемонстрировал свое «заволошенное богатство». Нам о таком в то время приходилось только мечтать. Все сразу оказались пристыжены: «Как же мы сразу не увидели в нем лидера!» После этого все без лишних разговоров воровали для него кубинские сигареты в магазине самообслуживания.

4. Думаю, что он иногда очень даже прав. Что нам с ним надо жить в мире. Почаще советоваться, прислушиваться друг к другу. В конце концов, благодаря ему могу утверждать, что счастье в жизни есть.

5. Капризный, но СамоСтоятельный.

6. Делаю все, чтобы он гордился мной.

7. Когда-то очень давно, когда услышал фразу-насмешку: «Тебя что, пальцем делали?!»

8. Нет, считаю, что «в тени» ему быть полезней.

9. Думаю: «Надо же! Она видит его в первый раз! Интересно, верит ли она в любовь с первого взгляда?» – или волнуюсь, слушая, как бьется мое сердце.

10. Дружок. Шутка. Вообще-то, наверное, нет.

11. Называет его «Он», а что думает, не говорит, может, боится обидеть, а может, сглазить.

История великой любвиФОТОGetty Images

Василий

26 лет

Я не могу ответить на ваши вопросы. У меня вообще нет пениса, потому что я женат.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.