Для чего нам нужен флирт?

Популярный секс-блогер и главред известного мужского журнала оценили актуальность флирта

10 МАРТА 2016Журнал ELLE март 2016  

Александр Маленковглавный редактор журнала Maxim

Великий мыслитель и поэт XX века Винни-Пух как-то сказал: «Хотя кушать мед — очень приятное занятие, но есть такая минутка, как раз перед тем как ты примешься за мед, когда еще приятнее, чем потом, когда ты уже ешь». Такое мог сказать только весьма искушенный в меде медведь. Наверняка вначале, в годы своего становления как едока, Пух набрасывался на горшок, не успевая его ни понюхать, ни толком снять крышку. Меда тогда было мало, и каждый раз был как первый, возможно, он даже коллекционировал горшки… Потом место голода заняли более тонкие ощущения — предвкушение, смакование, сопутствующие рефлексии и даже, как мы знаем, желание писать стихи.

Да здравствует флирт?
ФОТО: Photoxpress.ru

Таков же и путь мужчины в отношениях с женщинами. Флирт юноши недалек от школьного дерганья за косички. И нужен ему так же, как крышка на горшке с медом голодному медведю. То есть мы, мужчины, в юности знаем, что девушки любят вначале пофлиртовать, ждут ритуальных слов и ритуальных поступков, но нам эти игры ни к чему. Мы бы лучше сразу к делу. Поэтому в пассажах о бездонных глазах в исполнении молодых людей часто слышится раздражение. Что, кстати, не ускользает от внимания обладательницы бездонных глаз. И она ускользает от неуклюжего ухажера, вполне счастливая трофеем — этим комплиментом и чувством, что желанна и востребована. Как мало девушке надо для счастья в эти годы!

Самое интересное начинается потом, в зрелости. Когда на место физических потребностей приходят социальные. То есть не выпустить гормональный пар, а получить подтверждение собственной ценности. Мы и раньше замечали, что это, казалось бы, нехитрое дело — секс — сопровождается каким-то неадекватным взлетом самооценки, но считали его бонусом. А потом вдруг выяснилось, что секс у тебя два раза в неделю, а самооценка, как зарплата, всегда ниже, чем хотелось бы. Минимальный анализ показывает, что бонус идет, только если женщина новая. Тут мужчина начинает ­делить женщин мира на «тех, с кем было» и «с кем не было», стремясь довести первый показатель к трем миллиардам, а второй — к нулю. Дело это хлопотное, дорогостоящее, силы следить за подъемом самооценки остаются не всегда.

И тогда тот, кто поумнее, превращается в опасного для женщин персонажа — назовем его кокетом. Мужским вариантом той самой девушки, которой для счастья достаточно чувства востребованности. Кокет догадался, что согласие женщины успевает поднять самооценку до того, как свершилось великое таинство торопливого секса. И научился останавливаться.

Да здравствует флирт?
Если ­мужчина к вам НЕРАВНОДУШЕН, он не затянет эту дивную фазу — ФЛИРТ

Флирт становится не процессом, а целью. Флирт становится игрой. Мужчина-кокет пахнет одеколоном, подмигивает всеми частями тела, провоцирует тактильный контакт. Он смешит! Он дает понять, что самое несбыточное счастье для любого существа мужского пола, включая Брэда Питта, — обладание вами. Врет! Для него счастье уже началось. Ваше согласие поужинать — для него такая же звездочка на фюзеляже, как это было для вас в 18 лет. И если за ужином ничего не последовало и он вдруг перестал обращать внимание и не звонит — не расстраивайтесь, вы ни при чем. Вы в его вкусе, и у вас все хорошо с фигурой, просто он уже получил свое.

Кокета от настоящего мужчины с настоящими планами легко отличить по неторопливости осады. По той издевательской искорке в глазу, с которой он высадил вас у дома, даже не попытавшись поцеловать. Да вы бы и не согласились, но он должен был попытаться! В этот момент он еще и мстит всем девушкам, которые не были к нему благосклонны в юности.

У другого английского писателя, Моэма, был показательный эпизод в романе «Театр». Героиня Джулия Ламберт, актриса и роковая женщина, имела много лет безнадежно (как ей казалось) влюбленного в нее поклонника, солидного мужчину — лорда Чарльза, который всегда говорил, что пожертвует десятью годами жизни, чтобы Джулия согласилась… Но она была замужем, он женат, когда же через много лет она решила наконец пойти ему навстречу, оказалось, что он совершенно не в этом смысле! Ему просто нравилась эта игра!

Не обижайтесь на мужчин, идущих напролом. Не упрекайте их в недостатке романтичности. По крайней мере они честны с вами. Флирт — прекрасное искусство, но иногда даже слишком. Не удивляйтесь, если, проткнув носом этот нарисованный очаг, вы не найдете за ним потайной дверцы.

Если мужчина действительно к вам неравнодушен, он не затянет эту дивную фазу — флирт.

метки:  отношения

Лучшее на Elle