Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

А я люблю женатого

Уводить мужчину из семьи — аморально. Не бороться за свою любовь – неправильно. Но Нина Авдышева все же сделала свой выбор

image

Уводить мужчину из семьи — аморально. Не бороться за свою любовь – неправильно. Но Нина Авдышева все же сделала свой выбор

Пишу, а уверенности в том, что имею на это право, нет. Ну да ладно. Поскольку надо мной берут верх обида и деструктивные порывы, можете считать, что статья написана в состоянии аффекта. Конечно, завтра я уже буду жалеть, что вынесла на обсуждение и без того активно обсуждаемый треугольник. Но жалость — удел брошенок, и моя история тому яркий пример.

Сегодня я рассказываю о том, как это вредно — заводить роман с женатым мужчиной. А если мужчина при этом «мягкий медвежонок», а не «дикий ротвейлер», то все…Вы получили повестку в бесперспективную даль, в вялотекущий инсульт, в разбитое сердце и пошлое одиночество в компании одиноких подруг.

Трехмерные отношения смертельно опасны. Они влекут за собой трехмерную боль. Я успела убедиться в этом буквально недавно. Мой прекрасный роман начался полгода назад. Бурно. Безумно. Свирепо. В тот момент я была уставшей и разочарованной, была уверена, что уже никто никогда меня не сможет обидеть. Полетели! Вот так, недолго думая я сразу же решила отмотать отношения вперед на уровень «я люблю тебя», «я не могу без тебя», «съезжаемся», «НАШИ планы», «НАША квартира». Жизнь меня так ничему и не научила!

Когда мы познакомились, А. (будем называть его так) был на грани развода. Они два года не жили вместе. Так захотела жена. Не знаю, что послужило тому причиной: остывшие чувства, другой мужчина, другая женщина, другой бюджет… Так или иначе, А. сильно переживал. Они разъехались и периодически «пробовали начать все сначала». Каждая такая попытка возвращала их в исходную позицию взаимонепонимания.

И вот однажды в жизни А. появилась я. Или это он появился в моей…Точно не помню. Главное, что мы вцепились друг в друга, как два лыжных крепления в ботинки, и повисли над бездной неизвестности. Он сказал, что ТАМ все решено. Я, конечно, все понимала, но сделала вид, что поверила. А потом прошла неделя, прошла другая, и я поверила по-настоящему.

Мы виделись ежедневно. Я даже на­училась что-то такое готовить. Пробовала гладить и однажды даже предложила постирать его вещи!!! А. проводил в моей квартире больше времени, чем я привыкла допускать. И я с удивлением обнаружила, что мне это даже нравится. Мне комфортно и хорошо. Мы — две маленькие мышки в одной норе. Так должно быть всю жизнь, не иначе! Тогда еще я не знала, что мы оба подстегнули себя в любви, чтобы поскорее выбраться из глубокого одиночества. В этом безумном хороводе я отчетливо слышала то, что хотела услышать, и А. тоже подумал, что все так и есть: новая история, новое начало.

А. пошел к жене и сказал, что хочет развода. Дальше все покрыто загадкой его невнятных бормотаний. Я и не допытывалась, о чем они говорили. Я уважаю его молчание. Знаю только, что она просила его вернуться. После этого разговора А. заметно притих, забаррикадировался в своих думах, продолжая при этом «любить меня». А. говорил мне, что я единственная, что все решено. Но я, и только я, пребывая в сильной любви, могла уловить нотки сомнений и неуверенности в его голосе. Даже он их не слышал, а я все уже для себя поняла. Я поняла, что все это время примеряла на себя чужое платье, стояла-красовалась и не замечала, что все вокруг надо мной смеются. Платье мне не по плечу.

Я приняла решение, сидя в самолете. Мы с А. полетели на наш первый совместный отдых. Сидим, болтаем, целуемся. И тут я предложила ему вернуться к жене: «Попробуй еще раз. Я вижу, ты мучаешься, на это невозможно смотреть. Семилетний брак заслуживает того, чтобы за него боролись. А я заслуживаю того, чтобы меня любили безусловно и навсегда. Если у вас все получится, мы с тобой будем жить каждый своей жизнью. Если нет, ты можешь вернуться ко мне в любой момент. Я буду тебя ждать».

image

А. сказал, что я дура. Но моя провокация сработала против меня. Он не переубеждал, не возмущался, не ругался, не удерживал. Он молчал, изредка бросая что-то вроде «это будет ошибкой». И переводил тему. В меня всадили тысячи ножей.

Парадокс, но весь наш отдых мы провели в полнейшей любви. Иногда мы возвращались к этой теме. Он продолжал отмалчиваться, а я продолжала убеждаться, что это единственное правильное решение из всех возможных. И ни капельки на него не сердилась. На весах лежали наша двухмесячная эйфория и семилетний брак, полный самых разных историй, и хороших, и плохих. Отдых наш прошел великолепно и, как назло, сблизил нас еще сильнее.

Когда мы вернулись домой, нас пригласили в гости близкие друзья. Мы сидели за столом и держались за руки, мы были идеальны. Потом вышли на улицу. Мимо проносились машины, кто-то остановился, чтобы подвезти. «Запомни, мы не расстаемся, это всего лишь эксперимент», — сказал мне А. «Мы расстаемся. Надо быть честными по отношению к ней и ко мне. Ни звонков, ни писем. Уходи, как если бы ты уходил насовсем», — ответила я. «Позвони, как доедешь!» — крикнул он, когда я садилась в такси. Больше я его никогда не видела.

На следующий день после расставания я каждые пять минут проверяла, работает ли мой телефон и электронная почта. Они предательски работали. Он не проявлялся. Сама установила правила, а теперь жалуюсь, что он их выполняет. Мое сознание отключилось, и я начала терроризировать подруг риторическими вопросами: «Он позвонит?», «Мне позвонить?», «Я дура?». Кто-то говорил, что я дура, кто-то ничего не говорил, а кое-кто предложил уменьшить А. в своем сознании до размеров лилипута и заставить бегать по моим поручениям. Это помогло, но ненадолго. Я продолжала гипнотизировать телефон ровно неделю. С подругой на двоих распила четыре бутылки шампанского. Никто никому так и не позвонил. «Он счастлив», — подумала я и успокоилась. Я шла по улице, вдыхала морозный воздух… «Я счастлива».

Нам всегда очень сложно терять что-то дорогое, что-то привычное… Мы рвем на себя поводки, хватаем все, что плохо лежит, оголтело перемалываем сверхзадачи…Купить квартиру, выйти замуж, получить повышение, успеть на распродажу, сбросить вес… И даже если все это не нужно, мы все равно берем-берем-берем, вихрем проносясь сквозь мелочи, которые в действительности составляют «простое женское счастье».

Однажды архитектор Марина, будучи давно и счастливо замужем, решила отпраздновать Новый год романтической поездкой на Мальдивы. Они с мужем — образцовая пара. Ни скандалов, ни ссор. Чтобы поехать в отпуск, они взяли солидный кредит. За день до отправления муж пришел и сказал, что больше не может с ней жить, что давно разлюбил и уже полгода не решался сказать, что все умерло и, даже если она предложит завести детей, брак это не спасет. «У тебя кто-то есть?» — «Нет-нет, никого нет». Сто процентов кто-то был. Мы, Маринины подруги, знали это наверняка. Билеты на Мальдивы сдавать было поздно. Ей пришлось ехать одной. Вымотанная морально, она паковала чемоданы в гнетущей тишине их съемной квартиры. Продумывая, как бы ей одной расплатиться по счетам, Марина на всякий случай сделала тест на беременность. Положительный тест. Архитектор Марина живет одна, растит сына, боится отношений с мужчинами. Ее муж живет не один, растит сына от своей подруги. Бояться ему нечего. Мы, девочки, хотим, чтобы он ответил за все!

Изначально в моих отношениях с А. было что-то надрывное. «Я не сплю с женатыми», — сказала я А. на нашем первом свидании. Этот злосчастный принцип меня надломил. Где-то втайне я мечтала, чтобы они с женой сошлись. В этом случае с меня свалился бы этот неподъемный груз ответственности за то, что я одним своим присутствием решительно тяну в свою сторону мужчину, который еще ничего не решил. Поэтому, наверное, для меня вся эта история закончилась победой моральных установок. Мама может мной гордиться!

image

Кто-то скажет: «С любимыми не расставайся», «За свое счастье надо бороться», «На любви и на войне все средства хороши»… Может быть, и так. Но я по опыту своей жизни поняла одну вещь — все возвращается! Мне всегда все возвращалось. Все плохое, что я когда-то кому-то сделала, рикошетом било меня по лицу. Оскорбила, соврала, наябедничала, осудила, подставила. Что и говорить об «украла». Однажды я пошла к президенту компании выбивать себе повышение. Рассказывая о своих достижениях, я попутно обронила несколько фраз о некомпетентности своей коллеги. Коллегу уволили, я получила ее место и двойной оклад. Мне казалось, что все по-честному. До тех пор, пока однажды мне самой не пришлось уйти из этой компании, потому что кое-кто проделал то же самое со мной. Я точно знаю, что, украв чьего-то мужчину, понесу такие же потери.

А. мне не врал, как большинство женатых мужчин. Он не разыгрывал две партии одновременно. Он просто очень любит свою жену. И я в этом треугольнике являюсь дополнительным стимулом их отношений. Ничего плохого в этом нет. Я не перестаю мечтать о том, что мой будущий муж когда-нибудь так же настойчиво и так же неуклонно будет пытаться возродить нашу любовь, если в один прекрасный день я захочу так же «пожить отдельно».

Мой косметолог на мой истошный рев о несправедливости жизни сказала: «Я тоже сначала думала, что любить женатого — аморально. А теперь считаю, что аморально не любить». Когда она поняла, что безумно влюбилась в женатого, то решила действовать по принципу — принципов нет! Она поставила перед ним ультиматум «Я или Она», одновременно зомбируя его своей заботой и лаской. Сработало! Ушел от жены с ребенком. Живут вместе, живут счастливо. «Надо быть эгоисткой. А вдруг это была любовь твоей жизни? А ты упустила…» Она яростно втирает в меня гликолевый пилинг. Был ли А. любовью моей жизни? Не знаю. Но допускаю, что точно мог бы ею стать, если бы, когда я садилась тогда в такси, никуда бы меня не отпустил.

Фото: Анна Перепеченова


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.