Отношения

Любовь и секс, психология отношений в семье, секреты успешной карьеры и высокой самооценки - узнавайте больше о себе и своих близких.

Все о Еве

«Привет, еду из Амстердама в Брюссель, если срочно - звоните или пишите смс» - пришло мне сообщение в ответ на звонок Еве Беспаловой, директору концертной компании NCA-Live. Эта женщина явно знает толк в том, как нужно проводить свои выходные.

image

При этом она руководит самым масштабным российским open-air фестивалем, обгоняющим по численности все рок-фестивали мира (в прошлом году «Рок над Волгой в Самаре посетило 220 тысяч человек, в этом ожидают 250) и устраивает концерты культовых артистов, наравне со своим партнером, генеральным директором NCA Михаилом Шурыгиным. Ева Беспалова – самая известная женщина-промоутер в Санкт-Петербурге и, пожалуй, самая позитивная и открытая в общении бизнес-леди, которых вы могли бы встретить.

- У вас очень много проектов, но при этом вы выглядите удивительно бодрой и энергичной. Как вам это удается?

- У меня есть свои методы, которые помогают восстанавливать силы. Четыре раза в год я обязательно езжу отдыхать. Например, уже сейчас, в начале сезона, я знаю, что 16 августа лечу в Тибет. Я этого жду и думаю: “Господи, ну вот сейчас, конечно, я порастрачиваю себя, в хорошем смысле этого слова, а потом подпитаюсь”. Сейчас очень модно слово СПА, у меня это “спа по-русски”: русская баня со всякими процедурами. Это не секрет - думаю, это знает любая женщина, которая много работает.

- А сколько у вас сейчас проектов, над которыми вы работаете?

- 12 июня мы провели крупнейший европейский опен-эйр “Рок Над Волгой” в Самарской области и еще 3 больших опен-эйра в Красноярске, Владивостоке и Новосибирске. Помимо этого у нас будeт фестиваль с группой Thirty Seconds to Mars в Петербурге и концерт Linkin’ Park на Васильевском спуске в Москве. Но этим занимается моя «вторая половина», Михаил Шурыгин.

- Как строится ваша работа с подчиненными?

- У нас нельзя говорить «Ева, у нас проблема». Есть «нюанс». Проблема – это когда самолет упал. Проблема – это когда этой осенью моему папе ампутировали ногу. Это проблема, это беда, которую ты преодолеваешь, пытаешься пережить, потому что ногу не пришьешь, а людей не вернешь. Все остальное можно поправить. Мне однажды попался на глаза фильм «Структура воды», и я верю в структурирование пространства. Я прошу не приходить своих сотрудников на работу, если у них плохое настроение, если ты вдруг приболел. Полежи в этот день дома, не надо свой негатив приносить в коллектив. Мы все стараемся вокруг себя создавать положительные импульсы.

- Большинство промоутеров – мужчины. Вас воспринимают на равных?

- Бывает, сначала тебе говорят: «Да что ты вообще можешь?» Но ты доказываешь. Ты прилетаешь во Владивосток, и на тебя не должны влиять часовые пояса. Ты мерзнешь, но ты не болеешь. Ты никогда не прикрываешься беременностью, болезнью ребенка. В любом случае, ты или это объясняешь на равных, потому что и мужчины болеют тоже, либо ты делаешь работу так, чтобы ее оценили. У женщин есть много качеств, которые можно грамотно использовать, во благо. Если есть какая-то угроза конфликта, ты можешь положить голову на плечо. Я абсолютно не Мата Хари. В своей семье я четко понимаю, что я живу с мужчиной, и его голос последний.

- Характер женщины меняется от работы руководителем? Ваш характер ужесточился?

-Есть стереотипы о женщине в бизнесе. Она должна быть брутальной, не всегда ухоженной, немножко нервной, у нее, как правило, проблемы в личной жизни. Я считаю – нет никаких стереотипов, все в наших руках. Мы не меняемся, просто мы становимся мудрее, и нам всегда есть с чем сравнивать. Когда в 19 лет ты встречаешь парня, ты думаешь: «какой он классный, какой он красивый!», и ты не смотришь, как он общается со своей мамой. А потом ты приобретаешь опыт.

- Как вы совмещаете карьеру и материнство?

-В 21 веке делать это очень просто. У меня есть помощница по дому и замечательная няня. Сыну я все объясняю, стараюсь, чтобы он меня понимал, говорю: «Вот сейчас мама уедет на 10 дней, а потом я вернусь, и мы поедем туда-то. У меня сейчас задание, и я очень хочу, чтобы было так-то. Ты меня поддерживаешь?» Он думает и говорит. Ему 3 года, но мне кажется, он очень взрослый.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.