Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Самые эффектные образы MET Gala 2015

Самые обсуждаемые выходы вечера

Прошедший накануне в Нью-Йорке бал Института костюма MET Gala 2015 недаром зовется модным «Оскаром» - с главной кинопремией он может посоревноваться и количеством звездных гостей и ослепительными нарядами, представленными на красной дорожке. Посмотреть здесь действительно есть на что! Каждый год организаторы MET Gala заявляют тему, в соответствии с которой и должны нарядиться знаменитые гости. На этот тема звучала как «Китай: Зазеркалье», поэтому на красной дорожке зрители наблюдали изобилие шелков и ярких вышивок, замысловатых принтов и сложных головных уборов.

Мы собрали несколько самых эффектных и обсуждаемых образов ежегодного бала Института костюма, а уж насколько они удачны – решать вам!

Рианна в Guo Pei Couture

Рианна в Guo Pei Couture

Этот образ Рианны, несомненно, войдет в историю бала Института костюма. Модные заявления удаются певице, как никому другому. На этот раз звезда появилась на красной дорожке в невероятном желтом пальто с меховой отделкой, созданном китайским дизайнером Guo Pei. Главной «фишкой» наряда стал многометровый шлейф, растянувшийся почти на всю лестницу перед Метрополитен-музеем, где и проходило событие. К пальто Рианна подобрала золотистые туфли Christian Louboutin, а завершили образ массивные аксессуары – многослойное короткое колье и металлическое украшение на голову.

Амаль Клуни в Maison Margiela Couture

Амаль Клуни в Maison Margiela Couture

Дебют Амаль Клуни на MET Gala явно прошел успешно – девушка предстала перед фотографами в красном платье-бюстье Maison Martin Margiela, созданном Джоном Гальяно специально для нее. Образ новой иконы стиля был не прямой интерпретацией восточного стиля, но все же имел непосредственное отношение к культуре Китая – кожаный корсет платья был вдохновлен доспехами китайских воинов, а многослойная юбка придавала элегантности.

Бейонсе в Givenchy Couture

Бейонсе в Givenchy Couture

Главная дива американского шоу-бизнеса Бейонсе решила поднять моду на откровенность на красной дорожке на абсолютно новый уровень. Звание самой сексуальной звезды вечера досталось ей без боя – еще бы! - Бейонсе позировала в абсолютно прозрачном платье, лишь местами усыпанном разноцветными кристаллами. Этот образ может вызывать восторг или приводить в ужас, но не восхититься смелостью звезды просто невозможно!

Сара Джессика Паркер в H&M

Сара Джессика Паркер в H&M

Еще одна знаменитость, которой в смелости точно не откажешь - Сара Джессика Паркер. Правда актриса удивляла не шокирующей откровенностью, а эпатажным головным убором - к черному шелковому кимоно H&M с одним рукавом она подобрала шляпу Philip Treacy в виде языков пламени, украшенную шелковыми лентами и кистями. За креативное переосмысление темы вечера и творческий подход к выбору наряда Сара Джессика удостоилась всевозможных похвал от модных критиков.

Кейт Хадсон в Michael Kors

Кейт Хадсон в Michael Kors

Одним из главных трендов красной дорожки MET Gala 2015 стал золотой цвет. Лучше всего воплотить эту тенденцию удалось Кейт Хадсон, которая пришла на бал в созданном специально для нее платье Michael Kors с высоким горлом и небольшим шлейфом. Наряд был расшит золотистыми пайетками и идеально вписывался в тематику вечера.

Каролина Куркова в Hilfiger Collection

Каролина Куркова в Hilfiger Collection

Каролина Куркова оказалась в меньшинстве, сделав ставку на мини, однако в ее случае этот выбор был удачным. Модель позировала фотографам в платье Hilfiger Collection из рубинового шелка с высоким воротником, объемной мини-юбкой и рукавами в форме колокола. Пояс, манжеты и ворот наряда были дополнены серебристой вышивкой. Сексуальное кимоно Куркова дополнила босоножками Giuseppe Zanotti с золотистыми змеями, обвивающими щиколотки.

Диана Крюгер в Chanel Couture

Диана Крюгер в Chanel Couture

Диана Крюгер тоже решила не прибегать к банальным вариантам и пришла на бал в брюках, расшитых мелкой цветочной аппликацией. К ним актриса подобрала удлиненный топ-бюстье серебристо-жемчужного цвета. Ярким акцентом образа стал красный клатч в форме сердца.

Аманда Сейфрид в Givenchy Couture

Аманда Сейфрид в Givenchy Couture

Стремясь отразить в своем образе тему «Китай: зазеркалье», Аманда Сейфрид обратилась к традиционному восточному искусству оригами. Ее белое платье Givenchy Couture замысловатого дизайна было словно украшено бумажными цветами. Драматичности образу добавлял макияж в темных оттенках.

София Вергара в Marchesa

София Вергара в Marchesa

Знойная София Вергара решила отойти от заявленной темы, но поклонники простили ей это за романтичной наряд от Marchesa: нежно-розовое бюстье, дополненное серебристыми декоративными элементами, полностью соответствовало стилю звезды.

Риз Уизерспун в Jason Wu

Риз Уизерспун в Jason Wu

Еще один наряд, о связи которого с Китаем можно только догадываться – минималистичное красное платье Jason Wu с графичным декольте и высоким разрезом, в котором предстала перед публикой Риз Уизерспун. И тем не менее, актриса также удостоилась положительных отзывов экспертов.

Лили Олдридж в Carolina Herrera

Лили Олдридж в Carolina Herrera

Лили Олдридж вернулась ближе к заявленной теме, выбрав голубое платье Carolina Herrera с архитектурной юбкой и традиционным для восточного стиля воротником с пуговицей. Фантазийный клатч в виде рыбки стал отличным завершением образа.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.