Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Самые дорогие свадебные платья звезд

Сколько стоят подвенечные наряды Грейс Келли, Кейт Миддлтон и Иванки Трамп?

Кружево, драгоценные камни, многометровые шлейфы и ручная вышивка — ELLE о самых дорогих свадебных платьях звездных невест.

Иванка Трамп

Vera Wang, $100 тысяч

Иванка Трамп и Джаред Кушнер

Дочь миллиардера планировала поистине королевскую свадьбу, а значит, и наряд должен был быть как у принцессы. У Иванки было одно желание — чтобы ее платье напоминало то, в котором выходила замуж Грейс Келли. Воплотить мечту Трамп в жизнь взялась Вера Вонг. По данным прессы, на идеальный наряд у дочери нынешнего президента США ушло $100 тысяч.

Виктория Бекхэм

Vera Wang, $100 тысяч

Дэвид и Виктория Бекхэм

Это сейчас Виктория Бекхэм уважаемый дизайнер, которая может сама придумать дизайн подвенечного наряда. Подтверждение тому — платье, в котором шла под венец Ева Лонгория. Но в 1999 году Виктория была еще участницей группы Spice Girls, поэтому выходила замуж в платье Vera Wang за $100 тысяч. Платье-бюстье цвета шампань дополнял шестиметровый шлейф, который и объяснял стоимость наряда.

Кэтрин Зета-Джонс

Christian Lacroix, $140 тысяч

Кэтрин Зета-Джонс

Настоящие бриллианты и сложная драпировка — стоимость свадебного платья Кэтрин Зеты-Джонс приравнивается к $140 тысячам. Его специально для актрисы шил дизайнер Кристиан Лакруа. Наряд модельер выполнил со свойственной ему любовью к роскоши: основным материалом стал королевский сатин, шлейф делали из кружева шантильи, а все платье украсили вышивкой под названием «звездная пыль».

Принцесса Диана

David and Elizabeth Emanuel, $150 тысяч

принцесса Диана

Платье принцессы Дианы до сих пор считается одним из самых знаменитых свадебных нарядов в мировой истории. Его созданием занимался дизайнерский дуэт Дэвид и Элизабет Эмануэль. Королевская семья отдала за платье около $150 тысяч, но это того стоило: именно в этот день леди Ди окончательно покорила не только британцев, но и весь мир и получила вместе с титулом принцессы Уэльской звание «королевы сердец». Для платья использовали шелковую тафту, а оборки на корсаже сделали с помощью кружева, которое когда-то принадлежало бабушке Елизаветы II Марии Текской. Длина шлейфа платья составляла восемь метров, а на создание фаты ушло и того больше — 137 метров ткани.

Грейс Келли

$300 тысяч

Грейс Келли

Став женой князя Монако, Грейс Келли пришлось распрощаться с карьерой актрисы, поэтому платье для королевской церемонии она выбрала очень кинематографичное. Этот наряд принцессе Грейс подарила студия Metro-Goldwyn-Mayer, придумала же его художница по костюмам и обладательница премии «Оскар» Хелен Роуз. Платье получилось по-королевски элегантным — с высоким воротом, плотно прилегающим лифом, кружевными рукавами, пышной юбкой и вышивкой жемчугом.

Амаль Клуни

Oscar de la Renta, $380 тысяч

Джордж и Амаль Клуни

Работу над подвенечным нарядом миссис Клуни дизайнер Оскар де ла Рента начал за два месяца до свадьбы. Амаль лично следила за процессом его создания. В итоге под венец избранница Джорджа Клуни пошла в лаконичном платье со спущенной линией плеч из тюля цвета слоновой кости и кружевом шантильи, корсаж которого был вручную расшит бисером и стразами. Право позволить сфотографировать творение американского дизайнера досталось всего паре изданий, но спустя примерно полгода после свадьбы де ла Рента добавил платье Амаль в свою свадебную коллекцию.

Кейт Миддлтон

Alexander McQueen, $400 тыс

Кейт Миддлтон

Свадебное платье Кейт Миддлтон одновременно было элегантным и отдавало дань традициям британской королевской семьи. Александр Маккуин сделал наряд в меру консервативным, но утонченным. В вышивке угадывался чертополох — символ Британии, а шлейф тянулся за новоиспеченной супругой принца Уильяма на три метра.

Ким Кардашьян

Givenchy, $500 тысяч

До Канье Уэста Ким Кардашьян была замужем дважды, но ее свадьба с рэпером стала самой масштабной и элегантной. Креативный директор Givenchy Рикардо Тиши лично занимался разработкой дизайна платья Ким. Кутюрный наряд отличался необычным лифом и кружевными рукавами.

Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Если вы забыли пароль, вы можете восстановить его здесь
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.
Извините,
произошла ошибка!
Пробуйте еще раз