Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Прочные связи: интервью с основательницей марки high-end трикотажа Lorena Antoniazzi

Лорена Антониацци о качестве made in Italy, принципах прозрачности производства и уникальных техниках бесшовного вязания

Бренд Lorena Antoniazzi увидел свет в 1993 году в Перудже. И, несмотря на относительную молодость, марка уже успела заработать безупречную репутацию. Без сомнений, дело тут не только в удачно выбранном логотипе — крохотной звездочке-талисмане, который призван сулить успех. Реноме одной из лучших knitwear-компаний Италии Lorena Antoniazzi получила по праву: материалы для коллекций отбираются со всей строгостью, а производство, оснащенное по последнему слову техники, поэтапно контролируется. При этом создатели марки неустанно усложняют себе задачу и поднимают планку еще выше. Так, пару лет назад они запустили необычную систему «прозрачности» Traceability, позволяющую любому желающему увидеть этапы создания вещи. А недавно еще и добровольно получили сертификат гипоаллергенности на все изделия Lorena Antoniazzi. О профессиональной честности с покупателем, нюансах ведения семейного бизнеса и новой коллекции сеньора Антониацци рассказала ELLE на презентации в Москве.

О СЕМЕЙНОМ БИЗНЕСЕ

Когда мы только начали свое дело, мой муж Лука Мирабасси полностью занимался коммерческой частью, а я — творческой. Но мир моды изменился и стал диктовать новые условия. Теперь одежда редко рождается из вдохновения, высокой идеи. Нужно заранее спланировать количество вещей, точно определить, какими они будут и спрогнозировать их успех. Поэтому сегодня мы всегда вместе обсуждаем коллекции. И делаем это с огромным удовольствием. Мы женаты 30 лет, но, если честно, кажется, что работаем уже все 90 (смеется).

О ТРИКОТАЖЕ

Прежде, чем приступить к первой коллекции Lorena Antoniazzi, я внимательно изучила тогдашний рынок трикотажа. Узнала, чем он изобилует, чего не хватает. И выяснила, что почти все вещи были простыми, плоскими, одномерными. Совсем не было игры фактур и объемов. Я решила идти от противного и создала свитера красивой крупной вязки с выразительным рельефом. Именно эти особенности — игра фактур и узоров — выдает наш фирменный стиль.

Lorena Antoniazzi

ОБ ИЗОБРЕТЕНИЯХ

Думаю, я была первой в истории трикотажа, кто придумал бесшовные свитера. При такой технике их вяжут практически цельным изделием: начинают от горловины и продолжают делать петли сверху вниз. Благодаря этому швы не мешаются и не перекашиваются на теле. Вещь получается более легкой, пластичной и всегда сидит идеально.

ОБ ИННОВАЦИЯХ

В мастерских Lorena Antoniazzi самое современное оборудование. При этом 80% производства — все равно ручная работа. Обметка швов, рукавов и горловины, вышивки — финальные штрихи и тончайшие детали невозможно доверить машинам.

О СИСТЕМЕ TRACEABILITY

Что для меня означают слова Made in Italy? Точно не просто страну производства. Для меня это наивысшее качество, обещание лучшего во всем — от пряжи до финального изделия. Так, год назад мы получили медицинский сертификат, подтверждающий гипоаллергенность и безопасность наших вещей. А два года назад мы запатентовали систему Traceability. Она позволяет отследить все этапы производства любого изделия Lorena Antoniazzi. Мы ввели это ноу-хау, потому что сегодня многие уважаемые бренды перевели свои фабрики в Бангладеш, Китай, Индию или Непал. В страны, где труд людей стоит копейки. Эти компании не только лишают рабочих мест итальянских мастеров, но и делают ценообразование непрозрачным. Я же хочу, чтобы мои клиенты видели, за что платят деньги, и кто для них работал.

Lorena Antoniazzi

О ЦВЕТОВОЙ ГАММЕ

Для коллекций Lorena Antoniazzi мы выбираем неизменно спокойные и очень рафинированные цвета. Иногда даже специально меняем тональность, делая ее благороднее. Например, у нашего фирменного серого цвета холодный голубой подтон (но никогда не желтый!). И наш бежевый цвет тоже особенный. Мы выбеливаем его, чтобы он стал светлее и смотрелся изысканнее.

О КОЛЛЕКЦИИ ОСЕНЬ-ЗИМА

Она будто для вашей страны! (смеется) Наверное, потому, что я сама обожаю проводить время в горах. В новой коллекции преобладают нейтральные оттенки — медовый, серый, бежевый, кремовый с нюансами золота и серебра. И, как обычно, мы колдовали с материалами: использовали мягчайший кашемир, шерсть и блестящую вискозу. Я обожаю эксперименты с тканями и их комбинациями. Так рождаются самые красивые вещи.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.