Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Каких дизайнеров выбирают звезды?

В середине мая начинается Международный Каннский кинофестиваль, а значит, совсем скоро нам предстоит увидеть эффектные появления звезд на красной ковровой дорожке. В последнее время знаменитости останавливают свой выбор не на именитых модных домах, а на дизайнерах, которые менее на слуху. Самые интересные – в нашем обзоре.

Alessandra Rich

Металлизированный топ и синяя юбка в горошек Дианы Крюгер на Берлинском кинофестивале, черное викторианское платье Мерил Стрип на «Золотом глобусе», эластичное платье цвета платины Амбер Херд на премьере «Ромового дневника», длинные платья с кружевом Эван Рейчел Вуд на множестве мероприятий – все дело рук Алессандры Рич.

image
image

На фото: Мерил Стрип, Амбер Херд, Соланж Ноулз и Ромола Гарай в платьях Alessandra Rich

Американский дом Alessandra Rich основан в 2010 году, с тех пор у бренда появилось немало знаменитых клиенток. Дизайнер тонко эксплуатирует тему викторианского стиля – кружево, тюль, вытянутый силуэт, рукава-буфы и длинные юбки.

image

На фото: Эван Рейчел Вуд и Розарио Доусон в платьях Alessandra Rich

Лицом коллекции Alessandra Rich весна-лето 2012 стала Мирослава Дума, а основной темой коллекции стали вестерны и Дикий Запад.

Stéphane Rolland

В вещах француза Стефана Роллана выходят Леди ГаГа, Бейонсе, Черил Коул и Паз Вега. Бывший сотрудник дома Balenciaga и Jean-Louis Scherrer Haute Couture основал марку имени себя в 2007 году, а его коллекции вечерних платьев зарекомендовали Stéphane Rolland как одну из наиболее оригинальных вечерних марок.

image

На фото: Леди ГаГа и Бейонсе в платьях Stéphane Rolland

Дизайнер обожает броские детали и фантазийный архитектурный крой: складки, высокие воротники, вставки и прорези. Публике есть от чего ахнуть при виде вещей Stéphane Rolland.

image

На фото: Бейонсе и Шерил Коул в платьях Stéphane Rolland

Например, на гладком белом платье Паз Вега многочисленные складки сбоку смотрятся гигантским золотистым пером, а Леди ГаГа показывалась в платье с мантией.

Vionnet

Старый французский дом высокой моды, основанный Мадлен Вионнет в далеком 1912 году. Три года назад итальянцы Маттео Марзотто и Джанни Кастильони возродили Vionnet, и традиции встретились с современностью.

image

На фото: Диана Крюгер и Мадонна в платьях Vionnet

Теперь дом обзавелся звездными клиентами. Одной из них стала Мадонна, она появилась в жемчужно-серое платье с красными бабочками на Венецианском кинофестивале. Среди других поклонниц дома – Диана Крюгер, Кэри Маллиган, Зои Салдана и Натали Портман.

image

На фото: Натали Портман и Зои Сандала в платьях Vionnet

Reem Acra

Американку ливанского происхождения Рим Акру можно с легкостью назвать королевой пайеток. Ведь наиболее заметные наряды Reem Acra, появившиеся на ковровых дорожках, обязательно были с сияющими элементами: серо-зеленое платье Мадонны на «Золотом глобусе», золотое Тейлор Свифт на American Music Awards, серебряное Софии Вергары на Latin Grammy Awards.

image

На фото: Мадонна и Дженнифер Лопес в платьях Reem Acra

Флагманский магазин на Мэдисон-авеню отделан множеством зеркал, и сама дизайнер считает сияние выражением духа модного дома. Reem Acra существует с 2003 года, но именно в последнее время марка стала пользоваться особой благосклонностью знаменитостей.

image

На фото: Роуз Макгоуэн и Кристен Белл в платьях Reem Acra

Cushnie et Ochs

Если платья Reem Acra отличаются сиянием, то Cushnie et Ochs запоминаются необычными формами нарядов. Американки Карли Кушнии и Мишель Окс – недавние выпускницы Парсонса. Марку они основали в 2009 году. Дизайнеров отличает приверженность к необычным формам декольте.

image

На фото: Ева Лонгория в платьях Cushnie et Ochs

Вещи Cushnie et Ochs сшиты, как правило, из гладкого черного или белого материала, а выглядят они так, будто над ними сильно поработали ножницами. В платьях с хитрыми вырезами уже появлялись Ева Лонгория, Оливия Уайльд, Лейк Белл и Риз Уизерспун.

image

На фото: Джена Мэлон и Оливия Уайльд в платьях Cushnie et Ochs

L’Wren Scott

Асимметричное кружевное платье Сары Джессики Паркер цвета бледного золота на The Urban Zen Stephan Weiss Apple Awards, пудровое длинное платье с разрезом Лесли Манн на BAFTA, черное платье Мадонны, расшитое малиновым листьями, на Лондонском кинофестивале, пурпурное платье в пайетках Пенелопы Круз на прошлом «Оскаре» – это все L’Wren Scott.

image

На фото: Мадонна и Пенелопа Круз в платьях L’Wren Scott

Для своих вечерних нарядов американка Лорен Скотт использует беспроигрышный арсенал – дорогие ткани, цветочный принт и изысканность.

image

На фото: Николь Кидман и Сара Джессика Паркер в платьях L’Wren Scott


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.