Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Феномен: социальные модели

Представительницы знаменитых семей покоряют модную индустрию

Феноменальный успех Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид, которые сейчас ставят рекорды по количеству выходов на подиум во время Недель моды, породил новый феномен в fashion-индустрии, который получил название «социальные модели». Эти девушки, как правило, представительницы «золотой молодежи» и дочери богатых родителей, работают не ради денег и даже не ради славы: закулисье дефиле становится для них лучшим местом встречи с подругами. А количество лайков в соц сетях для них имеет не меньшее значение, чем количество денежных знаков, указанных в очередном рекламном контракте.

Мы выбрали несколько представительниц новой формации моделей.

Кендалл Дженнер

Дочь звезды реалити-шоу Крис Дженнер и олимпийского чемпиона по десятиборью Брюса Дженнера, младшая сестра Ким Кардашьян – с такой родословной немудрено, что Кендалл избрала для себя публичную профессию. На подиум она выходит не потому, что с детства мечтала стать моделью, а потому что в ее кругу сейчас так модно. А та легкость, с которой она покоряет профессиональные вершины, неизменно вызывает зависть у менее успешных коллег. В прошлом году Дженнер стала главным открытием мира моды, приняв участие в рекордном количестве показов в течение Недель моды. Своей музой ее называют Карл Лагерфельд, Марк Джейкобс и Рикардо Тиши – а ведь это только начало!

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер

Даже за кулисами показов Кендалл ни на секунду не выпускает из рук телефон.

1/3
  • Феномен: социальные модели | галерея [1] фото [1]
  • Феномен: социальные модели | галерея [1] фото [2]
  • Феномен: социальные модели | галерея [1] фото [3]

Джиджи Хадид

19-летняя калифорнийская секс-бомба Джиджи Хадид обрела мировую славу, снявшись в откровенных фотосессиях для журнала Sports Illustrated Swimsuit Edition и календаря Pirelli. Хотя и до этого она считалась главной конкуренткой Кендалл Дженнер – матери обеих девушек стали знаменитыми благодаря участию в реалити-шоу, обе активно используют Instagram в качестве pr-инструмента и обеих сложно назвать каноническими красавицами. Джиджи идеально попала в тренд – сегодня модный Олимп штурмуют миловидные девушки с реальными фигурами, а не анорексичные безликие манекены. Открытый характер, простота и искренность Хадид импонирует не только зрителям, но и дизайнерам – знойная блондинка уже успела подписать контракты с Victoria's Secret, Guess и Tom Ford.

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид
Джиджи Хадид

Кара Делевинь

Сейчас кажется, что Кара Делевинь была в модельном бизнесе всегда, но на самом деле, первый показ с участием самой популярной модели последних лет состоялся всего лишь в 2009 году. Настоящий же прорыв произошел в 2012, когда снимки Делевинь буквально заполонили модные журналы, а на Неделях моды ни один показ не проходил без ее участия. Фотографы тут же окрестили Кару «новой Кейт Мосс» и лицом своего поколения. Несмотря на свою богатую родословную – Делевинь родилась в семье английских аристократов и является дальней родственницей британской королевской семьи – в повседневной жизни она ведет себя совсем не как принцесса: сквернословит, передразнивает папарацци, вместе с лучшей подругой Сьюки Уотерхаус напивается в клубах. Кроме того, девушка всеми способами бунтует против законов модельного бизнеса: ее тело уже украшает несколько татуировок, которыми моделям увлекаться сильно нежелательно, а вечным диетам она предпочитает фаст-фуд.

Кара Делевинь
Кара Делевинь
Кара Делевинь

Стефания Маликова

Легко посоревноваться с заморскими красотками может 14-летняя дочь Дмитрия Маликова Стефания. Ангелоподобная девушка прославилась с помощью Instagram: больше 150 тысяч фолловеров – это вам не шутки! Нет сомнений, что юное дарование ждет большое будущее – Стеша уже успела запомниться участием в Mersedes-Benz Fashion Week Russia, съемками в проекте Chapurin for Barbie и эффектным музыкальным номером на юбилейном концерте отца. Какие еще грани своего таланта скрывает одна из самых популярных школьниц нашей страны – покажет время. Пока же она эксплуатирует образ этакой романтичной принцессы, куклы Барби с идеальной улыбкой и золотистым загаром, и продолжает радовать своих подписчиков идеальными селфи со всех краев света.

Стефания Маликова
Стефания Маликова
Стефания Маликова

Сьюки Уотерхаус

23-летняя Сьюки Уотерхаус к своему звездному статусу относится просто: она никогда не стремилась к славе на модельном поприще и, вообще, мечтает стать актрисой или на худой конец фотографом. Несмотря на то, что нам фамилия Уотерхаус до появления в поле зрения Сьюки, ни о чем не говорила, в родной для девушки Англии она хорошо известна: там модель слывет папиной дочкой. Ее отец – знаменитый пластический хирург Норман Уотерхаус, обеспечивший девочке счастливое детство среди таких же, как она, «золотых деток», например, Кары Делевинь и Джорджии Мей Джаггер. Английская роза умело воспользовалась выгодными стартовыми возможностями и прочно заняла место среди нового поколения it-girls. Еще один подов для зависти – бойфренд Сьюки, голливудский красавчик Брэдли Купер.

Сьюки Уотерхаус
Сьюки Уотерхаус
Сьюки Уотерхаус

Айрленд Болдуин и Хейли Болдуин

Молодые да ранние Айрленд и Хейли Болдуин на пару штурмуют модельные вершины и соревнуется в количестве фолловеров в Instagram. Айрленд 19 лет, ее родители - Ким Бейсингер и Алек Болдуин. Хейли 18, ее папа – актер Стивен Болдуин, а мать – графический дизайнер из Бразилии Кенния Болдуин. Обеим кузинам эксперты пророчат большое будущее. Айрленд в этом семейном дуэте отвечает за эпатаж, а Хейли – за светскую активность. Первая снимается в откровенных фотосессиях и во всеуслышание заявляет о своей бисексуальности, а вторая не пропускает ни одной модной тусовки и старательно опровергает обвинения в том, что она прибегала к использованию услуг пластических хирургов. В общем, хотя девушкам нет и двадцати, они ведут образ жизни настоящих рок-звезд.

Хейли Болдуин

Хейли Болдуин

Айрленд Болдуин

Айрленд Болдуин

Айрленд Болдуин

Айрленд Болдуин

Хейли Болдуин

Хейли Болдуин

Айрленд Болдуин

Айрленд Болдуин

Хейли Болдуин

Хейли Болдуин

Дилан Пенн

Дочь Робин Райт и Шона Пенна Дилан, в отличие от большинства моделей новой формации, не планировала использовать свою фамилию, чтобы быстро добиться успеха. Девушка попробовала силы в разных областях – поработала официанткой, хостесс в клубе, доставляла пиццу. Так же, от нечего делать, она решила заняться модельным бизнесом – и у нее это неплохо вышло! Началось все с рекламной кампании Gap, а затем она уже на пару с Поппи Делевинь снималась у Stuart Weitzman. Закрепить успех помогло недавно обретенное звание лица бренда Ermanno Scervino. Поговаривают, что и в этой профессии Дилан не планирует задерживаться надолго: в этом году она снимется сразу в двух фильмах, так что в ее резюме появится новый пункт «актриса».

Дилан Пенн
Дилан Пенн
Дилан Пенн

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.