Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Феномен: социальные модели

Представительницы знаменитых семей покоряют модную индустрию

Феноменальный успех Кендалл Дженнер и Джиджи Хадид, которые сейчас ставят рекорды по количеству выходов на подиум во время Недель моды, породил новый феномен в fashion-индустрии, который получил название «социальные модели». Эти девушки, как правило, представительницы «золотой молодежи» и дочери богатых родителей, работают не ради денег и даже не ради славы: закулисье дефиле становится для них лучшим местом встречи с подругами. А количество лайков в соц сетях для них имеет не меньшее значение, чем количество денежных знаков, указанных в очередном рекламном контракте.

Мы выбрали несколько представительниц новой формации моделей.

Кендалл Дженнер

Дочь звезды реалити-шоу Крис Дженнер и олимпийского чемпиона по десятиборью Брюса Дженнера, младшая сестра Ким Кардашьян – с такой родословной немудрено, что Кендалл избрала для себя публичную профессию. На подиум она выходит не потому, что с детства мечтала стать моделью, а потому что в ее кругу сейчас так модно. А та легкость, с которой она покоряет профессиональные вершины, неизменно вызывает зависть у менее успешных коллег. В прошлом году Дженнер стала главным открытием мира моды, приняв участие в рекордном количестве показов в течение Недель моды. Своей музой ее называют Карл Лагерфельд, Марк Джейкобс и Рикардо Тиши – а ведь это только начало!

Кендалл Дженнер
Кендалл Дженнер

Даже за кулисами показов Кендалл ни на секунду не выпускает из рук телефон.

1/3
  • Феномен: социальные модели | галерея [1] фото [1]
  • Феномен: социальные модели | галерея [1] фото [2]
  • Феномен: социальные модели | галерея [1] фото [3]

Джиджи Хадид

19-летняя калифорнийская секс-бомба Джиджи Хадид обрела мировую славу, снявшись в откровенных фотосессиях для журнала Sports Illustrated Swimsuit Edition и календаря Pirelli. Хотя и до этого она считалась главной конкуренткой Кендалл Дженнер – матери обеих девушек стали знаменитыми благодаря участию в реалити-шоу, обе активно используют Instagram в качестве pr-инструмента и обеих сложно назвать каноническими красавицами. Джиджи идеально попала в тренд – сегодня модный Олимп штурмуют миловидные девушки с реальными фигурами, а не анорексичные безликие манекены. Открытый характер, простота и искренность Хадид импонирует не только зрителям, но и дизайнерам – знойная блондинка уже успела подписать контракты с Victoria's Secret, Guess и Tom Ford.

Джиджи Хадид
Джиджи Хадид
Джиджи Хадид

Кара Делевинь

Сейчас кажется, что Кара Делевинь была в модельном бизнесе всегда, но на самом деле, первый показ с участием самой популярной модели последних лет состоялся всего лишь в 2009 году. Настоящий же прорыв произошел в 2012, когда снимки Делевинь буквально заполонили модные журналы, а на Неделях моды ни один показ не проходил без ее участия. Фотографы тут же окрестили Кару «новой Кейт Мосс» и лицом своего поколения. Несмотря на свою богатую родословную – Делевинь родилась в семье английских аристократов и является дальней родственницей британской королевской семьи – в повседневной жизни она ведет себя совсем не как принцесса: сквернословит, передразнивает папарацци, вместе с лучшей подругой Сьюки Уотерхаус напивается в клубах. Кроме того, девушка всеми способами бунтует против законов модельного бизнеса: ее тело уже украшает несколько татуировок, которыми моделям увлекаться сильно нежелательно, а вечным диетам она предпочитает фаст-фуд.

Кара Делевинь
Кара Делевинь
Кара Делевинь

Стефания Маликова

Легко посоревноваться с заморскими красотками может 14-летняя дочь Дмитрия Маликова Стефания. Ангелоподобная девушка прославилась с помощью Instagram: больше 150 тысяч фолловеров – это вам не шутки! Нет сомнений, что юное дарование ждет большое будущее – Стеша уже успела запомниться участием в Mersedes-Benz Fashion Week Russia, съемками в проекте Chapurin for Barbie и эффектным музыкальным номером на юбилейном концерте отца. Какие еще грани своего таланта скрывает одна из самых популярных школьниц нашей страны – покажет время. Пока же она эксплуатирует образ этакой романтичной принцессы, куклы Барби с идеальной улыбкой и золотистым загаром, и продолжает радовать своих подписчиков идеальными селфи со всех краев света.

Стефания Маликова
Стефания Маликова
Стефания Маликова

Сьюки Уотерхаус

23-летняя Сьюки Уотерхаус к своему звездному статусу относится просто: она никогда не стремилась к славе на модельном поприще и, вообще, мечтает стать актрисой или на худой конец фотографом. Несмотря на то, что нам фамилия Уотерхаус до появления в поле зрения Сьюки, ни о чем не говорила, в родной для девушки Англии она хорошо известна: там модель слывет папиной дочкой. Ее отец – знаменитый пластический хирург Норман Уотерхаус, обеспечивший девочке счастливое детство среди таких же, как она, «золотых деток», например, Кары Делевинь и Джорджии Мей Джаггер. Английская роза умело воспользовалась выгодными стартовыми возможностями и прочно заняла место среди нового поколения it-girls. Еще один подов для зависти – бойфренд Сьюки, голливудский красавчик Брэдли Купер.

Сьюки Уотерхаус
Сьюки Уотерхаус
Сьюки Уотерхаус

Айрленд Болдуин и Хейли Болдуин

Молодые да ранние Айрленд и Хейли Болдуин на пару штурмуют модельные вершины и соревнуется в количестве фолловеров в Instagram. Айрленд 19 лет, ее родители - Ким Бейсингер и Алек Болдуин. Хейли 18, ее папа – актер Стивен Болдуин, а мать – графический дизайнер из Бразилии Кенния Болдуин. Обеим кузинам эксперты пророчат большое будущее. Айрленд в этом семейном дуэте отвечает за эпатаж, а Хейли – за светскую активность. Первая снимается в откровенных фотосессиях и во всеуслышание заявляет о своей бисексуальности, а вторая не пропускает ни одной модной тусовки и старательно опровергает обвинения в том, что она прибегала к использованию услуг пластических хирургов. В общем, хотя девушкам нет и двадцати, они ведут образ жизни настоящих рок-звезд.

Хейли Болдуин

Хейли Болдуин

Айрленд Болдуин

Айрленд Болдуин

Айрленд Болдуин

Айрленд Болдуин

Хейли Болдуин

Хейли Болдуин

Айрленд Болдуин

Айрленд Болдуин

Хейли Болдуин

Хейли Болдуин

Дилан Пенн

Дочь Робин Райт и Шона Пенна Дилан, в отличие от большинства моделей новой формации, не планировала использовать свою фамилию, чтобы быстро добиться успеха. Девушка попробовала силы в разных областях – поработала официанткой, хостесс в клубе, доставляла пиццу. Так же, от нечего делать, она решила заняться модельным бизнесом – и у нее это неплохо вышло! Началось все с рекламной кампании Gap, а затем она уже на пару с Поппи Делевинь снималась у Stuart Weitzman. Закрепить успех помогло недавно обретенное звание лица бренда Ermanno Scervino. Поговаривают, что и в этой профессии Дилан не планирует задерживаться надолго: в этом году она снимется сразу в двух фильмах, так что в ее резюме появится новый пункт «актриса».

Дилан Пенн
Дилан Пенн
Дилан Пенн

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.