Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

C'est Magnifique: 10 самых обаятельных француженок

Ко дню рождения Ванессы Паради мы составили рейтинг французских актрис, покоривших мир

О французском шарме ходят легенды. Архетипичная французская девушка — обаятельная, спонтанная, естественная и немного неуклюжая. Именна такая характеристика идеально описывает Ванессу Паради, которая сегодня отмечает День рождения. Одной из самых знаменитых француженок нашего времени исполняется 42 года. По случаю мы решили вспомнить ее и других представительниц самой романтичной нации.

Ванесса Паради

Ванесса Паради

Сегодняшняя именинница прославилась в 1987 году своим бесхитростным, но запоминающимся хитом «Joe le taxi». «Девочка с ангельским лицом и голосом», — говорили о ней. Именно этот образ помог Ванессе очаровать Карла Лагерфельда, который в 1994-м сделал ее лицом Chanel. Так началось одно из самых долгосрочных сотрудничеств модного дома. До сих пор хрупкая Ванесса (рост — 160 см, вес — 48 кг) является идеальным воплощением образа женщины-ребенка, и время не властно над ее красотой. Самый известный роман Ванессы – это, конечно же, ее 15-летние отношения с Джонни Деппом, которые так и не закончился браком. Зато бывшие возлюбленные воспитывают двоих детей.

Катрин Денев

Катрин Денев

71-летняя Катрин Денев — одна из тех женщин, которых характеризуют словосочетанием «огонь подо льдом»: внешне неприступная и отчужденная, но страстная и темпераментная в личной жизни. Карьера этой легендарной блондинки началась в 14 лет, когда она исполнила роль в фильме Андре Юнебеля «Гимназистки». Но настоящее признание и слава пришли к ней после выхода на экраны «Шербурских зонтиков». После этого было еще больше сотни ролей, призы Каннского и Берлинского кинофестивалей, премии «Сезар», номинация на «Оскар». Но не меньше, чем киноработы, зрителей волновала личная жизнь Денев. Красавица была замужем всего один раз, за фотографом Дэвидом Бейли, но много шума наделали ее отношения с Роже Вадимом, Марчелло Мастроянни и Аленом Делоном.

Брижит Бардо

Брижит Бардо

Брижит Бардо — главный секс-символ XX века. Актриса, посоперничать в популярности с которой могла только Мэрилин Монро, совершила революцию и в представлениях о женской красоте, и в отношении к моде. Она превратила джинсы из спецодежды в культовый предмет гардероба, а балетки — в сексуальную обувь. А уж если речь идет о бьюти-индустрии, то заслуги ББ и вовсе не перечесть: с ее легкой руки всемирную популярность обрели смоки-айз, толстые стрелки, бабетта и пухлые губы. Массовая истерия вокруг ее персоны стала одной из причин появления такого явления, как папарацци. И конечно, мужчины теряли волю от обаяния Бардо. Она заводила романы с каждым своим партнером по съемочной площадке. Лишь Ален Делон не вошел в список ее любовных побед.

Софи Марсо

Софи Марсо

Софи Марсо — уникальная, даже по меркам европейской киноиндустрии, актриса. В кино она попала случайно, за звездную карьеру никогда не боролась (успех и слава нашли ее сами еще в юности, но не вскружили голову). Софи существует вне пиара, не заботится о светском имидже и легко отказывается от многомиллионных контрактов с крупнейшими кинокомпаниями ради главного — любви. Актриса редко мелькает в светской хронике, ее имя не связано со скандалами в личной и публичной жизни. На протяжении всей своей карьеры в кино Марсо осталась такой же чувствительной, бесхитростной и настоящей, как тогда, в 14 лет, когда получила свою первую — и сразу главную — роль в фильме Клода Пиното «Бум».

Летиция Каста

Летиция Каста

Летиция Каста — олицетворение сильной французской женщины, строптивой, непокорной и независимой. В кино Каста снимается по настроению — за 15 лет в ее портфолио появилось всего 22 роли. Зато модельную карьеру красавицы можно назвать блестящей. Впервые снявшись для журнала Elle в 15 лет, она стала востребованной моделью, а три года спустя вошла в ряды ангелов Victoria's Secret. В 2000 году Каста была избрана прототипом национального символа Франции — Марианны. Ее кандидатуру одобрило собрание мэров французских городов.

Одри Тоту

Одри Тоту

Еще одно хрестоматийное воплощение парижского шика и элегантности — Одри Тоту. Ей как истинной француженке все в жизни дается играючи. Родители отвели девочку на курсы актерского мастерства — и она выиграла все творческие конкурсы. Режиссер Жан-Пьер Жене не смог договориться с актрисой, которую он хотел видеть в своем новом фильме, и тут ему на глаза попалась картина «Салон красоты «Венера», где играла Тоту. Так и появился один из самых известных французских фильмов — «Амели», сделавший Одри звездой международного масштаба. Потом были «Код да Винчи», «Просто вместе», «Коко до Шанель» и «Пена дней».

Марион Котийар

Марион Котийар

Марион Котийяр — первая французская актриса, получившая «Оскар» в категории «Лучшая женская роль» за фильм не на английском языке. Главной кинонаграды она удостоилась за роль Эдит Пиаф в байопике «Жизнь в розовом цвете». До нее растопить сердца американских киноакадемиков удавалось только одной неанглоговорящей актрисе — Софи Лорен, получившей золотую статуэтку в 1962 году. Марион родилась в творческой семье и начала сниматься в 19 лет. Прорывом для нее стало участие в фильме «Такси», с которого и началась ее слава. Критики и зрители обожают Котийяр за то, что она мастерски миксует участие в коммерческих блокбастерах и артхаусных лентах, таких как «Ржавчина и кость» и «Роковая страсть». В личной жизни у красавицы завидная стабильность: с 2007 года она счастлива замужем за Гийомом Кане. Пара воспитывает сына, который родился в 2011 году.

Ева Грин

Ева Грин

Ева Грин крайне избирательно подходит к выбору ролей, именно поэтому в ее портфолио всего 17 работ. Зато какие! Прославившая ее картина Бернардо Бертолуччи «Мечтатели», роль девушки Бонда в «Казино «Рояль» или королевы — в «Золотом компасе». Сама актриса утверждает, что равнодушна к Голливуду, однако почти все экранные проекты с ее участием сделаны именно там. Зато актриса любит театр — и активно работает в этом направлении. Еще одним поводом для гордости для Евы является то, что она обучалась актерскому мастерству в трех университетах: в Париже, Лондоне и Нью-Йорке.

Шарлотта Генсбур

Шарлотта Генсбур

Еще одна обворожительная француженка, покорившая мир. Дочь легендарной пары Серж Генсбур — Джейн Биркин. Шарм этой актрисы заключается в ее несовершенном совершенстве, притягательной и изящной неправильности. Муза Louis Vuitton предпочитает обходиться минимумом косметики и максимальную часть времени проводить в кедах и джинсах, нежели в вечерних платьях. Уже в 15 лет она получила своего первого «Сезара» (французский аналог «Оскара»). На международный уровень карьера Генсбур вышла в начале нулевых благодаря драме «21 грамм», а в последние годы ее имя ассоциируется с фильмами Ларса фон Триера, похоже, нашедшего свою музу. Триер снял Шарлотту уже в трех картинах — «Антихрист», «Меланхолия» и «Нимфоманка».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.