Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Во власти ювелирных украшений

История о том, как одно колье завоевало сердце страстной поклонницы ювелирных шедевров Рути Фридлендер и стало началом почти детективной истории

(никогда не умаляй) власть ювелирных украшенийФОТОMarc Philbert

Желание страстно обладать чем-то может настолько сильно захватить вас, что вы забудете обо всем остальном. Как только находишь вещь, которая так и шепчет твое имя, все вокруг вдруг исчезает. Эта заветная вещица обладает безграничной властью и, как ничто другое, способна придать уверенности.

Мы все хотя бы раз испытывали это чувство: видишь какую-то вещь и страстно желаешь, чтобы она стала твоей. Вы не можете уснуть, пока не узнаете, откуда она, как ее заполучить и когда она наконец станет вашей. Я работаю в мире моды, и мне хорошо знакомо это ощущение. Когда посещаешь изысканные ювелирные дома и получаешь возможность примерить украшения (которые иногда стоят сотни тысяч долларов), оно возникает глубоко внутри.

Сначала ты списываешь все на волнение или нервы, но вскоре осознаешь: это то самое чувство значимости и власти, которое появляется, когда на тебе вещь столь невероятной красоты и масштаба.

Недавно во время выступления Бейонсе я заметила нечто потрясающее. Невзирая на огромную толпу, софиты и фантастический голос, я обратила внимание на изысканное колье из бриллиантов в форме цветов на шее певицы, которое эффектно контрастировало с ее блестящими мини-шортами.


«Посмотри на это тело», — сказал мой друг с восхищением.

«Посмотри на это колье», — только и думала я.


Потом я сделала то, что всегда делаю, когда вижу на знаменитости вещь, которая запала мне в душу. Я полезла в Google и стала неистово ее искать.

К середине концерта я уже разослала электронные письма стилистам, которые с ней работали. Я исследовала сайты фан-клубов. Я просмотрела фотографии за последние три месяца на ее странице в инстаграме в поисках тега с этим колье. Мне нужно было выяснить, откуда это украшение. Я хотела узнать — смогу ли я его получить? В процессе поиска я влюбилась и в другие украшения звезды. Например, кольцо с огромным желтым бриллиантом; серьги с каплевидными сапфирами; браслет сумасшедшей красоты. В итоге, когда я чуть не упала, перегнувшись через впереди стоящее сиденье, чтобы поближе запечатлеть колье, я поняла, что схожу с ума и, расслабившись в кресле, с удовольствием досмотрела выступление. Навязчивое желание найти это особенное украшение заставило меня задуматься: что сделало меня столь одержимой — некая материальная восприимчивость или то внутреннее ощущение, которое я испытаю, когда надену эту вещь?

Когда ты находишь ту самую вещь — будь то идеальное колье, браслет или даже платье, что-то происходит. Она дает такое мощное ощущение уверенности, которое ты больше нигде не можешь обрести. И это происходит далеко не из-за того, что тебе просто нравится, как ты в ней выглядишь.

То ли благодаря этому приятному чувству тяжести на шее, то ли из-за осознания того, что эта вещь для тебя такая особенная (ведь ты выбрала ее за уникальную красоту), но ты выпрямляешь спину, говоришь увереннее, а в случае Бейонсе — громче поешь и лучше танцуешь. Просто посмотрите один из многочисленных клипов звезды с россыпью бриллиантов, и вы увидите, какой силой могут обладать украшения и как они могут повлиять на ощущения и даже движения женщины. В тот вечер пленительным был не только ее голос, но и вся ее стать, манера держаться перед стадионом, где было 18 000 зрителей. И как женщина я знаю, что двигаться так можно, лишь когда ты уверена, что выглядишь сногсшибательно. В этом колье.


Какой силой могут обладать украшения и как они могут повлиять на ощущения и даже движения женщины.

Я так и не нашла то самое колье, но у меня есть собственные особые украшения, пусть и более скромные. Перед каждой встречей я автоматически надеваю на правую руку свои бриллиантовые кольца и вставляю в уши сережки. Эту привычку я, скорее всего, переняла у своей мамы, любившей примерять свои драгоценности, и я наверняка ее передам своим будущим дочерям.

Это вовсе не нервная привычка, а скорее напоминание о талисманах, на которых держится моя уверенность, ощущение силы и бесстрашия. Я знаю, что это чувство мне могут подарить только украшения.





Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.