Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Васильковый цвет: серьги с сапфирами, турмалинами и аквамаринами

Все оттенки синего в новых ювелирных коллекциях

Насыщенный синий цвет – классика ювелирной моды: камни такого оттенка традиционно использовали и в царских драгоценных регалиях (например, «сапфир Стюарта» размером едва ли не с грецкий орех – в короне Британской империи), и в самых изысканных украшениях haute jewelry. Кроме сапфира – бесспорно, самого популярного из цветных драгоценных камней, синюю гамму дополняют и полудрагоценные: аквамарины, турмалины, халцедоны, лазуриты и другие. В обзоре ELLE – восемь пар серег, в центре внимания которых – синие камни.

Пышные наряды Марии-Антуаннеты – неиссякаемый источник вдохновения для Breguet, и коллекция Volants de la Reine, посвященная императрице, выполнена с истинно царским размахом. Наш фаворит – серьги бриллиантовым паве, повторяющие воланы на платье. Главный элемент дизайна – крупные подвески-сапфиры.

Breguet

Серьги Volants de la Reine, белое золото, сапфиры, бриллианты, Breguet

Дизайн серег из линии Bulgari Musa строится на контрасте: теплый тон розового золота, халцедонов и рубеллитов усиливает холодный блеск массивных турмалинов, которым здесь, без сомнения, отведена главная роль.

Bulgari

Серьги Musa, розовое золото. Халцедоны, рубеллиты, турмалины, бриллианты, Bulgari

С крупных сапфиров – на этот раз более светлого оттенка – в дизайне серег Cartier Royal все только начинается: от них расходятся пышные «ветви» из платины и бриллиантов. Обратите внимание на «королевское» название и исполнение!

Cartier

Серьги Royal, платина, сапфиры, бриллианты, Cartier

В переводе с испанского Sierpes значит «змея» - именно этим образом ювелир Дон Мануэль Каррера вдохновлялся в работе над одноименными серьгами Carrera y Carrera. «Текучую» натуры рептилии он отразил в цепочках-подвесках, а ее холодный магнетический взгляд – в массивных халцедонах.

Carrera y Carrera

Серьги Sierpes, белое золото, халцедоны, бриллианты, Carrera y Carrera

Еще одни серьги, вдохновленные дизайном нарядов, - Verticale Godet из коллекции Dior High Jewelry. Правда, ювелиры Dior, в отличие от мастеров Breguet, вспоминают не 18 век, а первые показы Кристиана Диора в Париже. Сапфиры и редкие турмалины «Параиба» окружены «драпировками» и «сеткой» из белого золота и бриллиантов.

Dior High Jewellery

Серьги VerticaleGodet, белое золото, сапфиры, турмалины «Параиба», бриллианты, Dior High Jewellery

«Высокая» линия ювелирных изделий Tiffany&Co. с говорящим названием Masterpieces по праву гордится ажурными серьгами с сапфирами и аквамаринами: изящный узор, который из-за оттенка так и хочется назвать «морозным» завершается крупными подвесками.

Tiffany & Co.

Серьги Masterpieces, платина, сапфиры, аквамарины, Tiffany & Co.

Серьги Louis Vuitton Genesis исследуют магическую силу синих камней – начиная с ярких сапфиров и заканчивая неоднородными австралийскими черными опалами. Строгие формы и точная симметрия в дизайне акцентируют внимание на цветных бликах на поверхности камня – глаз не отвести!

Louis Vuitton

Серьги Genesis, белое золото, сапфиры, австралийские черные опалы, бриллианты, Louis Vuitton


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.