Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Васильковый цвет: серьги с сапфирами, турмалинами и аквамаринами

Все оттенки синего в новых ювелирных коллекциях

Насыщенный синий цвет – классика ювелирной моды: камни такого оттенка традиционно использовали и в царских драгоценных регалиях (например, «сапфир Стюарта» размером едва ли не с грецкий орех – в короне Британской империи), и в самых изысканных украшениях haute jewelry. Кроме сапфира – бесспорно, самого популярного из цветных драгоценных камней, синюю гамму дополняют и полудрагоценные: аквамарины, турмалины, халцедоны, лазуриты и другие. В обзоре ELLE – восемь пар серег, в центре внимания которых – синие камни.

Пышные наряды Марии-Антуаннеты – неиссякаемый источник вдохновения для Breguet, и коллекция Volants de la Reine, посвященная императрице, выполнена с истинно царским размахом. Наш фаворит – серьги бриллиантовым паве, повторяющие воланы на платье. Главный элемент дизайна – крупные подвески-сапфиры.

Breguet

Серьги Volants de la Reine, белое золото, сапфиры, бриллианты, Breguet

Дизайн серег из линии Bulgari Musa строится на контрасте: теплый тон розового золота, халцедонов и рубеллитов усиливает холодный блеск массивных турмалинов, которым здесь, без сомнения, отведена главная роль.

Bulgari

Серьги Musa, розовое золото. Халцедоны, рубеллиты, турмалины, бриллианты, Bulgari

С крупных сапфиров – на этот раз более светлого оттенка – в дизайне серег Cartier Royal все только начинается: от них расходятся пышные «ветви» из платины и бриллиантов. Обратите внимание на «королевское» название и исполнение!

Cartier

Серьги Royal, платина, сапфиры, бриллианты, Cartier

В переводе с испанского Sierpes значит «змея» - именно этим образом ювелир Дон Мануэль Каррера вдохновлялся в работе над одноименными серьгами Carrera y Carrera. «Текучую» натуры рептилии он отразил в цепочках-подвесках, а ее холодный магнетический взгляд – в массивных халцедонах.

Carrera y Carrera

Серьги Sierpes, белое золото, халцедоны, бриллианты, Carrera y Carrera

Еще одни серьги, вдохновленные дизайном нарядов, - Verticale Godet из коллекции Dior High Jewelry. Правда, ювелиры Dior, в отличие от мастеров Breguet, вспоминают не 18 век, а первые показы Кристиана Диора в Париже. Сапфиры и редкие турмалины «Параиба» окружены «драпировками» и «сеткой» из белого золота и бриллиантов.

Dior High Jewellery

Серьги VerticaleGodet, белое золото, сапфиры, турмалины «Параиба», бриллианты, Dior High Jewellery

«Высокая» линия ювелирных изделий Tiffany&Co. с говорящим названием Masterpieces по праву гордится ажурными серьгами с сапфирами и аквамаринами: изящный узор, который из-за оттенка так и хочется назвать «морозным» завершается крупными подвесками.

Tiffany & Co.

Серьги Masterpieces, платина, сапфиры, аквамарины, Tiffany & Co.

Серьги Louis Vuitton Genesis исследуют магическую силу синих камней – начиная с ярких сапфиров и заканчивая неоднородными австралийскими черными опалами. Строгие формы и точная симметрия в дизайне акцентируют внимание на цветных бликах на поверхности камня – глаз не отвести!

Louis Vuitton

Серьги Genesis, белое золото, сапфиры, австралийские черные опалы, бриллианты, Louis Vuitton


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.