Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя Моды в Париже: день восьмой

Лучшие модные показы 30 сентября

Седьмой день парижской недели моды начался с fashion-забастовки, то есть показа, Chanel. Вдохновленные шоу, гости отправились знакомиться с новыми коллекциями Agnes b. и Jean-Charles de Castelbajac, ненадолго забыли о феминизме — на показе Valentin Yudashkin, и вскоре оказались свидетелями Grand Tour — под таким названием прошла демонстрация новой коллекции Valentino. До завершившего этот день показа Alexander McQueen, модной фантазии на тему японской традиционной одежды, в программе дня значились еще четыре шоу — азиатских дизайнеров Junko Shimada и Shiatzy Chen, а также бельгийки Iris Van Herpen и француженки Софи Мешали, основательницы Paul&Joe.

Iris Van Herpen

Дизайнер Ирис ван Эрпен экспериментирует с формой и технологичными материалами (что, в принципе, можно назвать «коньком» бельгийских дизайнеров). Каждая ее коллекция стоит на стыке моды и концептуального искусства — и показ сезона весна-лето 2015 не стал исключением. Сдержанная цветовая гамма коллекции — черный, темно-синий, серый и белый — позволила дизайнеру сфокусировать внимание зрителя на крое и оригинальном декоре. Сочетание классических и гибридных тканей рождало сложные силуэты, напоминавшие то броню, то хрупкий стеклянный футляр на теле модели.

1/4
  • Iris Van Herpen
  • Iris Van Herpen
  • Iris Van Herpen
  • Iris Van Herpen

Paul&Joe

Дизайнер Софи Мешали, яркий представитель «небрежного парижского шика» в его современном понимании, устроила показ Paul&Joe в свой день рождения — и за полгода до 20-летия самой марки. Вдохновением для новой коллекции стали 1960-1970-е: здесь были и струящиеся сарафаны в пол с мелким геометричным принтом, широкополые шляпы и сумки с длинной бахромой, комбинезоны с вышивкой и костюмы oversize, дополненные тонким шелковым шарфом. Стиль хиппи, немного этники, чуть-чуть контрастных графичных полосок и крупный цветочный принт акварельных тонов — таким будет лето 2015 в Париже по версии Paul&Joe.

1/4
  • Paul&Joe
  • Paul&Joe
  • Paul&Joe
  • Paul&Joe

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.