Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя моды в Париже: день шестой

Самые интересные показы 28 сентября

Шестой день показов Парижской недели моды запомнился несколькими громкими шоу – среди них были и футуристичная коллекция Kenzo, и экспериментальная и неожиданно яркая коллекция Celine, и вдохновленная летящими нарядами хиппи коллекция Chloe, и агрессивно-страстная — Givenchy, вольно интерпретирующая тирольские национальные костюмы. Вместе с мэтрами модной индустрии свои новые коллекции представили и другие дизайнеры, чей талант не стоит недооценивать.

Maxime Simoens

Maxime Simoens
Maxime Simoens
Maxime Simoens
Maxime Simoens

Имя молодого француза Максима Симоана стоит запомнить — набравшись опыта в ателье Elie Saab, Dior (времен Джона Гальяно) и Balenciaga (времен Николя Жескьера), он запустил свою марку, которая уже заслужила внимание LVMH: холдинг активно инвестирует в ее развитие. А это явный знак качества! Показ весенне-летней коллекции Maxime Simoens прошел под лозунгом Colorful is the new black — именно такой слоган был на топе модели, открывающей шоу. Яркие графичные принты, вторящие им геометричные цифровые принты, прямой силуэт и короткая длина наряда — всегда либо юбки, либо платья (во всем шоу был всего один брючный комплект) — такова концепция женственности Maxime Simoens.

John Galliano

John Galliano
John Galliano
John Galliano
John Galliano

Именной Дом Джона Гальяно, о котором российская пресса вспоминала последние несколько месяцев в связи с его назначением в L’Etoile, представил коллекцию, созданную дизайнером Биллом Гейтеном, сменившим Гальяно на его посту более двух лет назад. Обилие шоколадно-коричневых и зеленых оттенков, яркие растительные принты, струящиеся платья и объемные жакеты, полностью покрытые бахромой, — среди нарядов, навеянных сказками тропического леса, нашлось место и романтичным кружевным платьям пастельных тонов.

Akris

Akris
Akris
Akris
Akris

Архитектурный крой, строгость линий и лаконичная цветовая палитра — рациональное обоснование показа Альберта Кримслера, дизайнера марки Akris. Ни одной цветовой комбинации — сумки, обувь и козырек, встречавшийся в каждом образе, были подобраны строго в тон. Приятное исключение — два «белых» выхода с желтой и красной сумкой-трапецией. В этом немного отстраненном (возможно, благодаря тому, что глаза моделей были скрыты) и безупречно выдержанном шоу нашлось место и эмоциям: они проявлялись в выборе ткани (прозрачная крупная сетка или прозрачный тюль в тон наряда).


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.