Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя моды в Париже: день четвертый

Лучшие показы 26 сентября

Кроме шоу Dior, которого гости ждали с особенным нетерпением, этот день запомнился первым показом женской коллекции Джонатана Андерсона для Loewe, остро-социальной тематикой в показе Chalayan, экспериментами с тканью и этническими мотивами в новой коллекции Isabel Marant и сдержанной, в традиционном для марки стиле, коллекцией Maison Martin Margiela.

Maison Martin Margiela

Maison Martin Margiela
Maison Martin Margiela
Maison Martin Margiela
Maison Martin Margiela

Показ Maison Martin Margiela представил коллекцию, развивающую знаковые для основателя Дома стилевые решения. Дизайнер Матье Блази, преемник Мартина Марджелы в его именной марке, создал многослойные наряды из струящихся тканей с принтом «в горох» и цветочным орнаментом. Контрастные по тону и принту ткани соединялись в платьях и удлиненных жакетах на манер color blocking, но сдержанные оттенки — черный, серебристый, бежевый — привносили баланс в эти сложные сочетания. Длинные юбки с запахом открывали взору стройные ноги моделей, как и платья с высоким разрезом или короткие шорты, которых в шоу также было немало. А в нюдовых платьях, завершивших показ, критики увидели аллюзию на одну из последних коллекций самого Марджелы.

Isabel Marant

Isabel Marant
Isabel Marant
Isabel Marant
Isabel Marant

Дизайнер Изабель Марант показала коллекцию, вдохновленную современным искусством и этникой, но обошлась без прямых цитат. Отсылки на творчество Хуана Миро или африканские мотивы звучали скорее намеком, понятным «между строк». Шоу открывали монохромные наряды, но постепенно накал страстей возрастал — им на смену пришли оранжевые и ярко-алые комплекты, в которых дизайнер использовала не самые очевидные материалы — например, раффию. В финале показа гостям представили серию образов total-white, всегда актуальных для лета, и коктейльные черные наряды, в которых плотная сетчатая ткань дополнялась струящимся шелком, фактурной бахромой и даже поясом-веревкой.

Короткие платья, объемные жилеты и жакеты с рукавом-кимоно, небрежно наброшенные поверх принтованной юбки и топа — эта коллекция Isabel Marant, как и почти все творчество дизайнера, создана, чтобы транслировать истинно парижский стиль в его современном понимании в любой точке мира.

Loewe

Loewe
Loewe
Loewe
Loewe

Первая женская коллекция ирландца Джонатана Андерсона, созданная им для дома Loewe, была одним из главных ожиданий этого дня. Однако больших сюрпризов не последовало! Шоу молодого фаворита холдинга LVMH, владельца марки Loewe, отразило скорее ценности самого Андерсона, чем наследие великого испанского Дома, и во многом походило на представленную им еще летом мужскую линию. Гимн современности читался в асимметричных нарядах, в нашитых на топы и платья-туники цветных лоскутах, «взлетающих» при движении модели. По-настоящему летнее настроение коллекции задавали теплые медовые оттенки, а также насыщенные краски — ярко-желтый, алый, голубой, розовый. Завязанные на боку брюки свободного кроя дополнялись многослойным топом или пуловером с контрастной аппликацией, а стянутые резинкой блузки, закрывающие плечи, привносили в авангардную коллекцию «первобытные» страсти.

Chalayan

Chalayan
Chalayan
Chalayan
Chalayan

Хуссейн Чалаян — дизайнер, художник, режиссер, стилист — на протяжении своей более чем 20-летней творческой карьеры не ограничивал себя рамками одного жанра. Показ новой коллекции его марки Chalayan представил все грани женского образа — шоу открывали черно-белые комплекты из свободной рубашки и струящейся юбки, жакета oversize и широких брюк, платья с запахом или удлиненного топа и юбки. Им на смену пришли наряды совсем другого толка — струящиеся сарафаны в пол с приглушенным растительным принтом, короткие платья с воротом, обнажающим плечи, и мелким цветным орнаментом, небесно-голубые комплекты, дополненные широкополыми шляпами. Асимметричные удлиненные топы развевались, открывая край ярких шортов, а цифровые монохромные принты, повторяющиеся на юбках, жакетах и платьях, дополняли сочные изображения деревьев. Три образа, завершивших показ, затронули совсем иную тему: орнамент, казавшийся растительным, превратился в камуфляжную сетку, растянутую между принтами-деревьями, и на его фоне во весь рост модели красовалось изображение испуганной женщины в хиджабе, стоящей в пол-оборота.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.