Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя моды в Нью-Йорке: день второй

Лучшие показы 5 сентября

Всего второй день в Нью-Йорке продолжаются показы весенне-летних коллекций 2015 года, но уже с уверенностью можно выделить основные тренды, предложенные дизайнерами. Изучаем их на примере лучших показов прошедшего дня.

Jason Wu

Jason Wu
Jason Wu
Jason Wu
Jason Wu

Более абстрактного вдохновения, чем «красота», придумать сложно – но именно ее заявил в качестве своего главного референса Джейсон Ву перед началом показа в Нью-Йорке. Итак, красота в понятии дизайнера – это классический элегантный минимализм, струящиеся прозрачные ткани и спокойные оттенки. Открылось дефиле чередой костюмов и платьев, которые, если бы не разрезы до бедра и прозрачность материалов, вполне уместно смотрелись бы в офисе. Вторую половину коллекции составили модели аналогичных силуэтов, щедро расшитые стеклярусом, а также пара сексуальных вечерних платьев для красной ковровой дорожки.

Wes Gordon

Wes Gordon
Wes Gordon
Wes Gordon
Wes Gordon

Многие годы именно Нью-Йорк считается меккой дизайнеров-минималистов. Вот и в этом сезоне уже на второй день New York Fashion Week стало ясно, что чистота линий и простота кроя станет одним из главных трендов, предложенных американскими дизайнерами для следующей весны. Отличным доказательством этому послужил показ Wes Gordon. «Это диалог между мягкой женственностью и современностью», – так описал свою работу дизайнер. Лаконичные однотонные платья, комбинезоны и изредка костюмы недвусмысленно отсылали к стилю Calvin Klein и создавали ощущение свежести и легкости.

Peter Som

Peter Som
Peter Som
Peter Som
Peter Som

Новая весенне-летняя коллекция Peter Som была построена вокруг цвета и принтов. Сочетание спокойных оттенков – оливкового, бежевого, синего, белого и серого – задало тон всему показу. Широкая горизонтальная полоска и оптические принты отсылали к поп-арту, который и послужил главным источником вдохновения для создания моделей. Что касается силуэтов и кроя, дизайнер взял за основу стиль унисекс и спортивный крой, и лишь к концу показа на подиуме были представлены довольно лаконичные вечерние платья.

Rebecca Minkoff

Rebecca Minkoff
Rebecca Minkoff
Rebecca Minkoff
Rebecca Minkoff

Новая коллекция Rebecca Minkoff получилась предельно девичьей, наивной и романтичной – пастельная палитра, морская полоска, расслабленные силуэты, идеально подходящие для морских курортов и натуральные легкие ткани. Исключение составили последние пять выходов – дизайнер решила обратиться к современным технологиям и украсила модели 3D принтами. Для полного погружения в виртуальную реальность зрителям раздали специальные очки, а в зале погасили свет.

Zimmermann

Zimmermann
Zimmermann
Zimmermann
Zimmermann

Коллекция Zimmermann была пропитана духом мистицизма и загадочности. Неудивительно – ведь вдохновением для ее создания послужило творчество художника Дэвида Палладини, в частности придуманная им колода карт Таро, объединяющая традиционные символы и стиль арт-нуво. Все эти завораживающие рисунки были нанесены на струящиеся ткани – в итоге модели на подиуме напоминали очень богемных гадалок.

Kate Spade

Kate Spade
Kate Spade
Kate Spade
Kate Spade

Бренд Kate Spade решил ограничиться небольшой презентацией новой коллекции, на которой девушки-модели изображали манекенов, а заодно общались с гостями, пришедшими взглянуть на новинки будущей весны. Дебора Ллойд осталась верна эстетике марки, представив молодежную коллекцию с ретро-интонациями. Как всегда, большое внимание было уделено аксессуарам – ярким сумкам и клатчам, головным уборам и обуви.

L.A.M.B.

L.A.M.B.
L.A.M.B.
L.A.M.B.
L.A.M.B.

Для Гвен Стефани мода – это развлечение и веселая игра, поэтому ее коллекции L.A.M.B. являются, скорее, отражением ее собственного стиля, нежели сезонных трендов. На этот раз Гвен заявила, что ее вдохновляют культуры разных народов и именно эту мысль она хотела передать своей работой. Если раньше Стефани вовсю эксплуатировала образы японских девочек-подростков, то сейчас она переключилась на традиционные американские мотивы, объединив стиль индейцев и спортивные элементы.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.