Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя моды в Лондоне: день пятый

Лучшие показы 16 сентября

Итак, вторая модная столица распрощалась с Fashion week сезона весна-лето 2015. Пока модная публика собирается в Милане, вспоминаем главные коллекции, продемонстрированные в заключительный день лондонской Недели моды.

Simone Rocha

Simone Rocha
Simone Rocha
Simone Rocha
Simone Rocha

Коллекции Simone Rocha – это всегда больше, чем просто красивая одежда, это целое театральное действо. Дизайнер проявляет в своих работах тонкое чувство юмора, не переступая грани зравого смысла и не скатываясь к китчу. В этом сезоне она в очередной раз представила ряд задорных нарядов сложно кроя – приталенных платьев, усыпанных цветочной аппликацией, бэби-долл, отороченных страусиным мехом, пальто с рюшами. Новая коллекция, вдохновленная сценическими образами танцовщицы Пины Бауш, получилась по-настоящему разнообразной, яркой и женственной.

Meadham Kirchhoff

Meadham Kirchhoff
Meadham Kirchhoff
Meadham Kirchhoff
Meadham Kirchhoff

Как известно, лондонская мода – самая безумная и неформальная, и наглядным тому свидетельством становятся показы дуэта Meadham Kirchhoff. Сюрреалистический панк-китч – пожалуй, такое определение может подойти для описания новой коллекции дизайнеров. Как обычно, протестуя против всего на свете, они выпускают на подиум не моделей, а простых британцев, выглядящих, как бездомные, ограбившие шапито: яркие цвета, нагромождение деталей, принтов и материй.

Osman

Osman
Osman
Osman
Osman

На фоне безумства коллекции Meadham Kirchhoff работа Osman могла показаться скучной, хотя и здесь есть на что посмотреть: необычные фактурные ткани и металлизированная кожа, пэтчворк и яркие брызги краски на брюках и блузах, спокойные оттенки и контрастные сочетания. Дизайнер хотел передать в своей коллекции идею бегства от мира, сделать ему это удалось благодаря плавным мягким линиям, использованным в дизайне, и необычным деталям – вырезам, аппликациям и драпировкам.

Marques' Almeida

Marques' Almeida
Marques' Almeida
Marques' Almeida
Marques' Almeida

Музой дизайнеров из Marques' Almeida в этом сезоне стала Пи Джей Харви, поэтому неудивительно, что открыли дефиле модели в нарядах, идеально попадающих под определение гранжа. Но коллекция экстравагантного бренда четко делилась на две части – если первую составили черные асимметричные платья, короткие шорты с прозрачными блузами и растянутые майки с брюками, то во вторую вошли яркие модели, выполненные в технике пэтчворк, или наглядные образцы колорблокинга.

Материалы по темам


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.