Модные тенденции нового сезона

Cудя по объемным свитерам, шерстяным платьям и мохеровым брюкам на подиумах, дизайнеры ждут суровых морозов уже осенью. Вера Попова считает, что за этим кроется новый взгляд на комфортную одежду

SALVATORE FERRAGAMO
SALVATORE FERRAGAMO
ФОТО: Imaxtree

Сегодняшняя ситуация в мире моды напоминает английскую светскую беседу: когда сказать уже нечего, пора говорить о погоде. Тенденции повторяются из года в год, а экономические реалии заставляют бренды перевыпускать одни и те же хиты. Все темы так или иначе исчерпаны — и вязаные вещи в осенне-зимних коллекциях вряд ли могут кого-то удивить. Но все же мы привыкли видеть их у Домов, которые сделали себе имя на трикотаже и шерсти, — к примеру, Missoni или Sonia Rykiel. В этом году свитеры, костюмы и туники «навязывают» самые неожиданные бренды, как будто предсказывая затяжные морозы. Впрочем, из-за морозов все и началось.

Съемка ELLE, ноябрь 2013 года
Съемка ELLE, ноябрь 2013 года
ФОТО: KT Auleta

Когда костюм из огромного (и это не преувеличение) кашемирового свитера и такой же юбки открыл нью-йоркский показ The Row, по залу разлетелся шепот — гости обсуждали загадочный polar vortex. И речь не о заклинании из «Гарри Поттера» и даже не о названии нового высокотехнологичного материала. Polar vortex — это полярный вихрь, не слишком знакомое нам природное явление, обладающее магической властью над американцами. Как тут не трепетать, если он терроризировал северный континент всю зиму? Неудивительно, что дизайнеры решили основательно подготовиться к следующей.

CALVIN KLEIN
CALVIN KLEIN
ФОТО: Imaxtree
CALVIN KLEIN
CALVIN KLEIN
ФОТО: Imaxtree
метки:  тренды

Лучшее на Elle