Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Марсала — главный цвет 2015 года

ELLE выбрал топ-вещей в главном цвете 2015 года по версии Пантон

Время сияющей орхидеи в прошлом — с наступлением Нового года в моде марсала, обольстительный и благородный винный оттенок — главный цвет 2015 года по версии института Пантон. Новоиспеченный тренд не заставил себя ждать — весенние коллекции полнятся самыми разнообразными вариантами в стильном оттенке, да и прошедшая в минувшие выходные церемония «Золотой глобус» стала очередным подтверждением актуальности марсалы. Вдохновившись образами с красной ковровой дорожки, ELLE выяснил, с чем носить самый модный цвет 2015 года.

Марсала — главный цвет 2015 года

«Цвет марсала обогащает нашу душу, тело и ум, источая уверенность в себе и стабильность. Это обольстительный оттенок, притягивающий нас своим теплом», - так высказалась о модном цвете 2015 года Леатрис Айзман, исполнительный директор Института Пантон, вот уже несколько лет подряд успешно предсказывающего главные цветовые тренды в мире красоты, моды и дизайна. Как и крепленое вино, давшее цвету его имя, этот насыщенный оттенок олицетворяет богатство благородного пира, в то же время сохраняя свою приземленность и природное обаяние, что позволяет ему с легкостью воплощаться в повседневных реалиях и нравиться всем без исключения.

Одного взгляда на сводки уличной моды и, в особенности, на фотоотчеты с красных ковровых дорожек последних месяцев достаточно, чтобы сомнения в том, какой цвет модный в 2015 году, не возникало. Марсала удивительно подходит как женщинам, так и мужчинам, как блондинкам, так и брюнеткам, и идеально вписывается как в дневной, так и в вечерний гардероб. Матирующий эффект драматичного оттенка только добавляет элегантности и благородного шика образу — ярким примером тому стало облегающее платье от Zac Posen на актрисе Кристин Барански в минувшее воскресенье на премии «Золотой глобус». Поэтому неудивительно, что мы увидим марсалу на многих вечерних платьях в этом сезоне — будь то из модного бархата, романтичного кружева или летящего шелка.

Кристин Барански в Zac Posen; Выбор ELLE: кружевное платье Burberry Prorsum

Кристин Барански в Zac Posen; Выбор ELLE: кружевное платье Burberry Prorsum

Верхняя одежда тоже значительно выигрывает от популярного оттенка — изысканные замшевые тренчи и пальто-оверсайз из уютной буклированной ткани или из шерсти станут отличным дополнением демисезонного гардероба. Не стоит забывать и по-прежнему популярное пончо — однотонное или с графическим принтом, оно подчеркнет классические линии брюк со стрелками или длинной шерстяной юбки в пол.

Выбор ELLE: шерстяное пальто Karl Lagerfeld, пончо Finds, замшевое пальто Valentino

Выбор ELLE: шерстяное пальто Karl Lagerfeld, пончо Finds, замшевое пальто Valentino

Идеально вписываясь в консервативный офисный образ, марсала станет незаменимым спутником деловых леди: оттенок прекрасно подходит для брючных костюмов, блейзеров, юбок-трапеций и возвращающегося в моду силуэта юбки-годе, а также удачно сочетается с серым, бежевым и темно-синим, крайне популярными оттенками этой зимы. Глянцевая отделка ткани — к примеру, кожаные брюки-леггинсы или блуза с эффектом металлик, подойдет для плавного перехода от дневного образа к вечернему.

Выбор ELLE: брюки Jonathan Saunders, пеньюар Elle Macpherson Intimates, юбка TopShop

Выбор ELLE: брюки Jonathan Saunders, пеньюар Elle Macpherson Intimates, юбка TopShop

Что же до обуви и аксессуаров, то тут благородной марсале и вовсе нет равных — винные оттенки традиционно считаются фаворитами дизайнеров, работающих с кожей и замшей. Броская бижутерия, сумка или ботильоны в благородном оттенке станут отличной альтернативой для гардероба в нейтральных тонах. Не стоит забывать и про то, что главный цвет 2015 года отлично сочетается и с золотом с бронзой — вместе пара придает образу аристократичный шик.

Выбор ELLE: ботильоны Bally, Gianvito Rossi, туфли Nicholas Kirkwood

Выбор ELLE: ботильоны Bally, Gianvito Rossi, туфли Nicholas Kirkwood

Выбор ELLE: сумки Asos, Bally, Marc Jacobs

Выбор ELLE: сумки Asos, Bally, Marc Jacobs

Выбор ELLE: перчатки Max&Co, серьги Marni, очки Dior

Выбор ELLE: перчатки Max&Co, серьги Marni, очки Dior


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.