Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Главные тренды сезона осень-зима 2013/14

Золото и меха, контрастная клетка и хищные принты, калифорнийский гранж и очарование старого Голливуда - в специальном обзоре ELLE.

Гигантский земной шар со светящимися огнями крупных городов и переливающимися океанами... На одном из самых последних и самых главных показов Парижа — Chanel — Карл Лагерфельд гордо продемонстрировал мощь модного Дома, покорившего мир. Но для редакторов и стилистов этот шар в первую очередь был символом прошедших недель показов — на двух континентах, в четырех разных городах: Нью-Йорк, Лондон, Милан, Париж. Чем же отличилась каждая из столиц моды, открывая новый сезон?

Нью-Йорк — это уникальные цвета, словно с полотен великих художников, новые ткани и калейдоскопы принтов — даже на меху! Минимализм Calvin Klein Collections, модернизм Proenza Schouler, империализм Ralph Lauren и меланхоличный гламур Marc Jacobs — в американских коллекциях все меньше пафоса Верхнего Ист-Сайда, но больше утонченности и интереса к последним веяниям моды.

Шоу Лондона — все та же гремучая смесь викторианских традиций и бунтарских настроений, но сегодня за ­революционными идеями британцев стоит еще и большой бизнес. Кристофер Кейн показал свою первую коллекцию, выпущенную с крупнейшим концерном Франсуа-Анри Пино Kering, а Том Форд выбрал Лондон для своего первого открытого для прессы показа.

На престолах Милана все те же короли: Джорджо Армани представил соблазнительную коллекцию на грани фола, а Миучча Прада — неореалистичные образы героинь Хичкока в современной обработке.

Париж — город, где можно быть уверенным в одном: скучно не будет. Театральные шоу Louis Vuitton, Nina Ricci и Dior, бесподобные коллекции Givenchy, Céline и Chanel. Эту одежду легко представить в повседневной жизни — правда, в жизни самых удивительных и потрясающих женщин. А не это ли и есть настоящий французский шик?

Клеточный уровень

Логичное продолжение летнего «полосатого» тренда — ­шотландская клетка в осеннем гардеробе. И неважно, покрывает она всю одежду сплошь или появляется лишь в эпизодах — например, на подкладке или в отделке.

Клеточный уровеньФОТОImaxtree.com

Вид сверху

С приходом осени не так важно, что внутри; гораздо больше заботит то, что снаружи. В этом сезоне выбор не будет легким: в моде пальто, чей стиль балансирует на ­грани гламура и ­богемного шика — с перьями, вышивкой и меховыми аппликациями.

Вид сверху ФОТОImaxtree.com

Значит, война!

Дизайнеры устали от прямых цитат милитари-стиля, так что сегодня о «военном времени» в коллекциях напоминают лишь цвета — от привычного хаки до темно-синего, как униформы морфлота. Плюс крой — четкий и прямой, как приказы старшего по званию.

Значит, война!ФОТОImaxtree.com

Мех без причины

Недаром слова «мех» и «смех» легко рифмуются: в этом сезоне дизайнеры наделили меховые вещи чувством юмора. На пальто и жакетах мех успешно маскируется под стеганую ткань или камуфляж, но самый шик — накидки неоновых цветов и нескучная интеграция меха с юбками и платьями.

Мех без причиныФОТОImaxtree.com

Вес золота

В новом сезоне стоит инвестировать в золото — и если не в драгоценные слитки, то в переливающиеся золотые платья и костюмы. Пошлости в духе дискотек 1990-х в них нет и следа — сегодня эти вещи больше напоминают наряды аристократок времен свинга.

 вес золотаФОТОImaxtree.com

Время открытий

Приталенный силуэт, оголенные плечи и длинные перчатки — драматически женственный образ нового сезона вполне узнаваем. Дизайнеры позаимствовали его у див ­старого Голливуда — Вивьвен Ли, Риты Хейворт и Кэтрин Хепберн, добавив к нему современные нюансы — 3D-обработку тканей и компьютерную графику в принтах.

время открытийФОТОImaxtree.com
время открытийФОТОImaxtree.com

Школа рока

Зигги Стардаст у Just Cavalli, Кортни Лав у Saint Laurent и гламурные Sex Pistols у Fendi — мода за­игрывает с панк-роком, гранжем и китчем, возрождая на подиумах и улицах стиль 80-х и 90-х. Что для этого нужно? Кожаная куртка, легинсы с психо­делическим принтом и грубые ботинки — образ нового сезона готов!

Школа рока

Imaxtree.com

Это поклеп!

Заклепок на платьях и жакетах новых коллекций настолько много, что они напоминают кольчугу Жанны д’Арк. Или же легендарное футуристичное платье Пако Рабанна — вот почему вещи с ­этими грубоватыми ­деталями позволяется носить вечером: заклепки — это новые стразы!

Это поклеп! ФОТОImaxtree.com

Работа пером

Добро пожаловать в 1920-е!

Платья и юбки с воздушными перьями пришли на подиумы то ли из кабаре, то ли с приемов великого Гэтсби. Правда, ничего костюмного и театрального в них нет — дизайнеры позаботились о том, чтобы женщина выглядела в них как гостья из будущего.

Работа перомФОТОImaxtree.com

Принцип домино

Черно-белая графика продолжает доминировать в коллекциях — преимущественно парижских дизайнеров. Только теперь акцент не на геометрию и форму рисунка, а на детали — черная отделка на белом жакете или белоснежный воротничок на маленьком черном платье, почти как в фильмах «новой волны»!

Принцип доминоФОТОImaxtree.com

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.