Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Главные тренды Недели моды в Лондоне

Elle.ru подводит итоги показов в британской столице

Все те, кому посчастливилось оказаться на минувшей неделе в Лондоне, не могли не заметить, что город на несколько дней превратился в столицу мировой моды и шоу-бизнеса. Совпавшая по датам с ежегодной церемонией вручения кинопремий BAFTA лондонская Неделя моды собрала под дождливым небом британской столицы и ведущих дизайнеров Объединенного Королевства, и их непосредственных клиентов — голливудских звезд, не упустивших возможность первыми узнать о главных трендах будущего сезона. Elle.ru подводит итоги Недели моды в Лондоне.

По традиции, самая короткая из четырех расположившихся друг с другом недель моды, London Fashion Week — самая красочная. Лондонские дизайнеры славятся своей искусной работой с принтами, в том числе и модными в последние годы цифровыми, и каждый раз удивляют калейдоскопом красок и инновационными решениями. Не стал исключением и этот сезон осень-зима 2014-2015.

Люкс

Главным трендом вихрем пронесшихся по лондонским подиумам коллекций стал люкс, с ошеломляющим количеством дорогих тканей, блесток, мехов, роскошной отделки украшениями и неожиданно сложной техники в малейших деталях. Декоративное искусство стало основой грандиозной коллекции Burberry Prorsum, где Кристофер Бэйли превзошел самого себя, вручную расписав размашистыми рисунками некоторые тренчи и фирменные платья-рубашки, а также покорив модных критиков персонализированными аксессуарами (личные инициалы украсили разноцветное пончо Кары Делевинь и остальных моделей, участвовавших в дефиле). John Rocha и Simone Rocha использовали скульптурные силуэты и лазерные вырезы, Джонатан Сондерс и Роксанда Илинчич продемонстрировали 3D-платья, также выполненные с помощью лазерной обработки, а Mary Katranzou показала сногсшибательные платья в греческом стиле, выглядевшие аккуратно нанизанными на невидимые струны кусочками ткани.

неделя моды в лондоне 2014

Burberry

Кристофер Кейн и вовсе завершил свое дефиле группой архитектурно скроенных, словно оригами, платьев из органзы со множеством складок, вызвавших несколько выразительных охов в зале.

неделя моды в лондоне 2014

Christopher Kane

Орнаменты и кутюр

Другим явным трендом Недели моды в Лондоне стало использование декоративных элементов, орнаментов и привычных деталей моды от кутюр не только в вечерней одежде, но и в повседневных уличных образах. Mary Katrantzou искусно украсила брючные костюмы и платья аппликациями и вышивкой, Кристофер Кейн, Роксанда Илинчич, Temperley London и Питер Пилотто тоже использовали вышивку, пайетки и аппликации, добавив текстуры своим и без того интересным силуэтам. Сверкающие броши на пушистых белых платьях с коротким рукавом у Erdem, интенсивные пайетки у Tom Ford, оригинальная отделка обуви у Burberry Prorsum подчеркнули важность деталей в будущем сезоне.

неделя моды в лондоне 2014

Mary Katrantzou

неделя моды в лондоне 2014

Temperley London

неделя моды в лондоне 2014

Erdem

неделя моды в лондоне 2014

Burberry

Цвет

Помимо головокружительных принтов и пестрой декоративной отделки британские дизайнеры вдоволь использовали насыщенные цвета. Как и в Нью-Йорке, многие обратились в своих коллекциях к насыщенному красному — Том Форд, Питер Пилотто, Вивьен Вествуд сделали на него основной акцент. Популярными оттенками стали аристократичный горчичный, кобальтовый и модный тандем глубокого зеленого и фиолетового. Безупречным дуэтом оба цвета выступили у Antonio Berardi, продемонтрировав на довольно практичном брючном образе их гармоничное сочетание. Неоновых красок тоже было в достатке — у Кристофера Кейна, Тома Форда, Мэттью Уильямсона и других.

неделя моды в лондоне 2014

Tom Ford

неделя моды в лондоне 2014

Paul Smith

Широкие брюки

И последний явный тренд Недели моды в Лондоне — укороченные или, наоборот, практически волочащиеся по полу шелковые шаровары. Они засветились в этом сезоне практически в каждой второй коллекции, оставив многих женщин в недоумении и с острым желанием поскорее наведаться в гардероб к своей сильной половине. Зачастую широкие брюки дизайнеры предлагали носить с комфортными лофферами или вернувшимися в моду остроконечными балетками. Надо отдать должное Полу Смиту, Pringle of Scotland, Topshop Unique и другим примкнувшим дизайнерам, сделавшим акцент на «пижамный» силуэт в своих новых коллекциях, в сексапильности ему не откажешь!

неделя моды в лондоне 2014

Paul Smith

неделя моды в лондоне 2014

Pringle of Scotland


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.