Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Делу венец: драгоценные тиары из последних ювелирных коллекций

ELLE рассказывает, как выглядеть неотразимой на светском балу

Что общего у невесты на свадьбе, дебютантки на балу, императрицы Жозефины Богарне и принцессы Грейс Келли? Правильно, тиара — пожалуй, самое изысканное и «светское» украшение. Ювелирные дома делают их не так часто и, конечно, только в линии Haute Jewellery: встретить на балу девушку в такой же тиаре — позор похуже одинакового платья. Первыми ввели тиары в оборот древнегреческие богини, моду подхватили крылатые феи из средневековой мифологии, ну а теперь в тиарах «порхают» самые искушенные светские чародейки. Воздушность и любовь к растительным орнаментам в дизайне тиар не меняется веками — классика всегда в чести. В обзоре ELLE — четыре самые красивые драгоценные тиары.

Chanel

Тиара Sunset, белое и розовое золото, розовые сапфиры Padparadscha, бриллианты, Chanel High Jewelry

Тиара из коллекции Café Society ностальгирует по парижской артистической богеме 1920-х годов — отсюда в украшении геометричные орнаменты в стилистике ар-деко. В подобной тиаре на светском рауте могла бы блистать и Пегги Гуггенхайм, и любая из знаменитых танцовщиц «Русских сезонов».

Jacob&Co

Тиара Papillon, белое золото, бриллианты, Jacob & Co

Застывшая на ободке бабочка не случайна: название тиары — Papillon — в переводе с французского и значит «бабочка». Обыграв название драгоценным силуэтом, ювелиры дополнили украшение изящной подвеской, которая придает тиаре динамику и этническое звучание.

Chaumet

Тиара Hortensia, розовое золото, розовые опалы, розовые турмалины, розовые сапфиры, бриллианты, Chaumet Fine Jewellery

Тиара Hortensia могла бы украсить любой Бал цветов — и превратить свою обладательницу в сказочную фею. Тем более, что к украшению так легко подобрать комплект: в коллекции Hortensia найдутся кольца, серьги, колье и браслеты схожего дизайна.

Piaget

Тиара Rose Passion, белое золото, бриллианты, Piaget Haute Joaillerie

Тиара Rose Passion очень хочется казаться венком — в драгоценном исполнении. Искусно выполненные «ветви» из белого золота и бриллиантов скрепляют бриллиантовые нити с подвеской. Такому украшению могла бы позавидовать и древнегреческая охотница Артемида!


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.