Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Дань времени: главные тренды часовой моды

От сверхсложных ­моделей до миниатюрных циферблатов — главные тенденции и самые интересные женские новинки в часовом обзоре Екатерины Борисовой

Часы

Cерьги Liz, черное золото, изумруды, Boucheron; часы Reine de Naples, белое золото, бриллианты, Breguet; браслет Ruban Couture, белое ­золото, ­бриллианты, жемчуг, Chanel Joaillerie; кольцо Dentelle, белое ­золото, бриллианты, Van Cleef & Arpels

ФОТОNikolay Biryukov

Прекрасная механика

Новые модели и коллекции для женщин — это не только ювелирные часы или «поэтические сложные функции» (как те, которыми из года в год не устает удивлять нас парижский Дом Van Cleef & Arpels), но и сложная «мужская» механика.

Часы

Tradition Dame 7038, автоматический механизм, ретроградный индикатор секунд, белое золото, перламутр, бриллианты, Breguet

Так, компания Breguet в этом году представила первую женскую модель Tradition Dame 7038 в очень техничной коллекции Tradition — с механизмом с ретроградной секундной стрелкой, а также пружиной и спуском, изготовленными из кремния.

Часы

Lady Arpels Ronde des Papillons, автоматический механизм, ретроградная индикация часов, минут и секунд, белое золото, бриллианты, перламутр, Van Cleef & Arpels

Дань прекрасному полу — уменьшенный до 37 мм диаметр, циферблат из черного таитянского перламутра и ободок из бриллиантов на безе­ле. Серьезный «мужской» механизм бьется и в корпусе-трансформере новых Lady Bovet Fleur de Vie, получивших свое название благодаря орнаменту «цветок жизни», который украшает один из двух циферблатов этих часов.

Часы

Diva’s Dream Jumping Hour, автоматический механизм, «прыгающий час», ретроградный индикатор минут, розовое золото, рубин, бриллианты, Bulgari

Марка Montblanc решила ­перенести свое технологическое достижение, «экзотурбийон», на более романтическую почву коллекции Bohème, представив в том числе и лимитированную модель со змеей, извивающейся на декорированном перламутром и лаком циферблате.

Часы

Lady Bovet Fleur de Vie, механизм с ручным заводом, индикатор запаса хода, белое золото, эмаль grand feu, бриллианты, Bovet

Bulgari Diva’s Dream Jumping Hour с красивой (и достаточно редкой) функцией «прыгающего» часа тоже исключительно женственны: об этом свидетельствуют и изящные, усыпанные бриллиантами «ушки» крепления браслета, и рубиновый циферблат.

Часы

Pantheres et Colibri, ручной завод, индикация запаса хода «по ­требованию», белое и розовое золото, бриллианты, изумруды, черный лак, Cartier

Не остался в стороне и Дом Cartier, предложивший оригинальный вариант индикатора запаса хода, роль которого выполняет птичка колибри: при нажатии на заводную головку она отправляется в полет и останавливается напротив нужной отметки, а затем возвращается обратно; в то же время из-за спины ­мамы-пантеры показывается золотая ­мордочка ее детеныша.

Часы
ЧасыФОТОNikolay Biryukov

Век бриллиантов

Ювелирные часы с усыпанными бриллиантами циферблатами — далеко не антикризисная мера, а напоминание о вечных ценностях.

Часы

Cocktail из коллекции Blue Book 2016, белое золото, белые и желтые бриллианты, Tiffany & Co.

Вечерние версии новых Hypnose, Cartier, драгоценные змеи Serpenti Incantati, Bulgari, или бриллиантовое паве с эффектом деграде в часах Tiffany Cocktail из коллекции высокого ювелирного искусства Blue Book 2016 — претендентов на звание новых лучших друзей девушек по-прежнему достаточно.

Часы

Serpenti Incantati, белое золото, бриллианты, Bulgari

Часы

Hypnose, ­розовое золото, бриллианты, Cartier

Кто меньше?

Гонка с увеличением циферблатов прекратилась несколько лет назад — и начался обратный отсчет. На чем остановиться?

Часы

Slim d’Hermès, сталь, бриллианты, Hermès

Может, на новых женских моделях диаметром 28 мм с мануфактурными механизмами Artelier, Oris? Или на 25 мм — как у самых изящных версий из новой семьи Slim d’Hermès, привлекающих внимание ультратонким корпусом и новым дизайнерским шрифтом на циферблате?

Часы

J12 XS, керамика, сталь, бриллианты, Chanel

Или пойти дальше, выбрав миниатюрные Coupole, Rado, в корпусе диаметром всего 21 мм?

Часы

Coupole Classic Mini, сталь, бриллианты, Rado

Точку в этом споре готовы поставить 19-миллиметровые крошки Chanel J12 XS: для контраста их предлагается носить на широком браслете-манжете.

Часы

Artelier Date Diamonds, сталь, бриллианты, Oris

Миланские связи

В этом году часовщики решили вспомнить про браслеты с миланским плетением — изящные, гибкие и пластичные, мягко обхватывающие запястье.

Часы

Boy-Friend Tweed, сталь, черная шпинель, Chanel

В числе классических образцов можно отметить новые творения мануфактуры Piaget — подобные браслеты изготавливали здесь еще в 1960-х. Винтажный вид миланское плетение придает и часам Eliros Date Ladies, Maurice Lacroix.

Часы

La D de Dior Satine, розовое золото, бриллианты, Dior

А вот модные Дома Dior и Chanel, напротив, предпочли современное прочтение классики. Поверхность браслетов новых моделей La D de Dior Satine напоминает фактуру драгоценной ткани.

Часы

Limelight Gala Milanese, розовое золото, бриллианты, Piaget

В Chanel же апеллируют к конкретному материалу — любимому маркой твиду, рисунок которого воспроизводят браслеты Boy-Friend Tweed.

Часы

Eliros Date Ladies, сталь, Maurice Lacroix

Сама нежность

Если у ювелирных часов и моделей с «поэтическими сложными функциями» цветовая палитра всегда оставалась достаточно широкой, то в классических коллекциях дизайнеры предпочитали проверенную временем гамму: белый, черный, серебристо-серый, изредка разбавляя ее моделями спокойного синего и сочного красного цветов.

Часы

Big Bang Purple Linen, автоматический механизм, хронограф, сталь, композитный материал, лен, аметисты, Hublot

В этом году сделан акцент на пастельных тонах: от нежно-розового, как в новой модели Big Bang Purple Linen, Hublot, до молочно-голубого и пудрового.

Часы

Link Lady, сталь, ­перламутр, TAG Heuer

Еще одни цветовые фавориты — различные оттенки лилового — такие, как на циферблатах Reine de Naples 9818, Breguet, и Classic Dual Time Lady, Ulysse Nardin.

Часы

Classic Dual Time Lady, сталь, ­бриллианты, Ulysse Nardin

Часы

Lady Maestro, сталь, бриллианты, перламутр, Raymond Weil

Часы

Reine de Naples 9818, белое золото, бриллианты, перламутр, Breguet

Под Луной

В случае с индикаторами фаз Луны вопрос, что важнее — практическая сторона или эстетическая, остается открытым.

Часы

Elite Ultra Thin Lady Moonphase, розовое золото, бриллианты, Zenith

Мы же можем лишь радоваться многообразию моделей с этой красивейшей функцией.

Часы

Limelight Stella, розовое золото, ­бриллианты, Piaget

Впрочем, сегодня речь не идет лишь о красоте: конкуренцию привычному усложнению категории small complications составляют так называемые прецизионные, то есть отличающиеся высокой точностью, индикаторы лунных фаз.

Часы

Premier Moon Phase 36 mm, розовое золото, бриллианты, перламутр, Harry Winston

Так, лунник в модели Piaget Limelight Stella потребует корректировки лишь раз в 122 года (вместо каждых 2,5 лет), в Jaeger-LeCoultre Rendez-Vous Moon — и вовсе раз в 972 года. (Если, конечно, грядущие поколения счастливых обладательниц не будут забывать все это время заводить часы и ухаживать за ними.)

Часы

Rendez-Vous Moon, автоматический завод, указатель времени встречи, индикатор фаз Луны, розовое золото, бриллианты, перламутр, авантюрин, Jaeger-LeCoultre

ЧасыФОТОNikolay Biryukov

Лед и пламя

Холодный блеск стали плюс теплый оттенок розового или желтого золота — беспроигрышное сочетание, которое придает часам на металлическом браслете актуальный вид и делает их незаменимым аксессуаром не только днем, но и вечером.

Часы

DolceVita, сталь, розовое золото, бриллианты, Longines

И новинки из коллекций Dolce Vita, Longines; Constellation Small Seconds, Omega, и Classics Delight Automatic, Frederique Constant, служат лучшим тому доказательством.

Часы

Classics Delight Automatic, сталь, покрытие из розового золота, Frederique Constant

Часы

Constellation Small Seconds, сталь, ­розовое золото, бриллианты, Omega


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.