Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Том Форд рассказал о критике в свой адрес

Последняя коллекция дизайнера получила неоднозначные отзывы.

Tom Ford осень-зима 2013-14

Tom Ford осень-зима 2013-14

Возвращение американского дизайнера Тома Форда (Tom Ford) к показам в сезоне осень-зима 2013/14 стало одним из самых значимых событий фэшн-индустрии. Но многие модные критики никак не могли определить свое отношение к смелой и даже немного мультяшной коллекции дизайнера.

В своем интервью дизайнер открыто рассказал о коллекции и своей реакции на критику. Невероятная уверенность Форда в себе, зачастую граничащая с дерзостью, с которой он отзывается о своей работе, сдерживалась его отрезвляющим самосознанием и искренним признанием своих ошибок.

Форду понравилась коллекция, которую он представил, и он думал, что весь остальной мир воспримет ее так же. «Я ожидал более сильную и позитивную реакцию, но все, что я получил, – это какая-то ошеломленная реакция, – рассказывает Форд. – Все оказалось гораздо безмолвнее, чем должно было быть, а ведь моя одежда получилась совсем не безмолвной».

В чем же ошибся дизайнер? «Мне кажется, я выбрал неправильное место для представления коллекции. Оно было в идеальном состоянии и все сияло золотом, – признается Форд. – Богатство помещения с его изобилием цветов – наверное, это было уже слишком. Если бы я показал эту коллекцию в строгом белом помещении, думаю, реакция была бы совершенно иной».

При создании коллекции у дизайнера в голове был образ определенного покупателя, и одним из таких покупателей оказалась Рианна (Rihanna). «Представьте, Рианна идет в офис своего адвоката в моем полностью черном наряде, у нее похмелье, так что она надела солнцезащитные очки. Но тем не менее она остается рок-звездой, – рассказывает дизайнер. – В мире очень много 25-летних девушек, кто замужем за богатыми людьми или имеют богатых родителей. Вот они и являются нашими клиентами, и наша одежда на них отлично сидит».

Одним из самых критических замечаний о Форде с тех пор, как он выпустил одноименную линию прет-а-порте, было его нежелание показывать публике фото коллекций и открывать презентации для более широкой аудитории. Форд счастлив вновь вернуться на подиум, но то, что он перестал контролировать выпуск изображений коллекции, его расстраивает. «Это прозвучит эгоцентрично, но если бы я выкладывал фото моих коллекций, то многие из моих изделий оказались бы в магазинах Zara еще до того, как они появятся в моих бутиках, и мне это не нравится», – объясняет дизайнер, намекая на копирование более доступными брендами одежды известных дизайнеров.

В следующем сезоне Форд также планирует представить свою коллекцию: «Нужно признаться, поначалу я очень не хотел устраивать фэшн-показ, но потом так втянулся в этот процесс. А тот факт, что я не получил должной реакции, сделал меня еще более решительным. Я осознал, что я шоумен, и без шоу мне становится как-то грустно».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.