Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Свистать всех наверх: показ Jean Paul Gaultier Couture, осень-зима 2015

Морская атрибутика и африканские мотивы во второй кутюрной коллекции Жана Поля Готье

Jean Paul Gaultier Couture, осень-зима 2015

Если завтра в офисе Жана-Поля Готье раздастся звонок от Франсуа Олланда с просьбой разработать форму для военно-морского флота, у дизайнера уже будет готов ответ в виде новой кутюрной коллекции. Единственное опасение – девушки всего мира наверняка устроят протест против запрета служить в армии. Впрочем, пока Готье создает наряды исключительно в мирных целях, примерить его работы может практически каждая. Вещь, которая неизменно ассоциируется с французским дизайнером, - тельняшка - стала основным лейтмотивом первой половины коллекции Jean Paul Gaultier Couture. Она появлялась на подиуме как в классическом исполнении, так и в роскошной версии из бархата, в форме коротких топов и в качестве подкладки пальто. Тот же бело-синий полосатый узор оказался и на колготках и гольфах, которые дизайнер сочетал с монохромными юбками необычного кроя, бархатными сарафанами и объемными двубортными кейпами. Головы «матросов» Готье украшали заломленные на бок бескозырки, делавшие сходство с экипажем корабля еще более полным. Используя морскую атрибутику, дизайнер взял на вооружение множество элементов флотской формы: гюйсы, бушлаты, расклешенные брюки с двумя рядами пуговиц вместо застежки-молнии и офицерские фуражки.

Jean Paul Gaultier Couture, осень-зима 2015
Jean Paul Gaultier Couture, осень-зима 2015

Вторая половина шоу внезапно перенесла гостей показа на жаркое сафари. Закрывали показ платья причудливой формы, напоминающей не то африканские маски, не то тельце жука-скарабея, которые Готье украсил золотой вышивкой. Кульминацией шоу стал последний выход и поклон дизайнера, прошедшего по подиуму под руку с моделью Анной Кливленд в объемном платье с анималистичным рисунком.

Jean Paul Gaultier Couture, осень-зима 2015

Поздравить маэстро с выпуском новой коллекции пришла давняя подруга дизайнера Катрин Денев и звездная поклонница бренда Мишель Родригес.

Мишель Родригес

Мишель Родригес

Катрин Денев

Катрин Денев

ФОТОgettyimages

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.