Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Reebok выпустит кроссовки с рисунками российской художницы

Участницей коллаборации стала иллюстратор из Санкт-Петербурга

Российские дизайнеры уверенно покоряют новые модные горизонты. Молодой иллюстратор из северной столицы Ека Хаски (Yeka Haski), например, делает это с помощью кроссовок Reebok Classic. Спортивный бренд выразил желание поддержать талантливых художников по всему миру, предоставив им возможность стать соавторами коллекций, и Ека Хаски стала участницей дебютной коллаборации.

reebok выпустит кроссовки с рисунками российской художницы

9 июля в пространстве Mel Space на территории «Красного Октября» Reebok Classic представил новинку из лимитированной серии Ventilator x Yeka Haski. Фигуры необычных персонажей в стили Еки Хаски украсили зал презентации, как детскую комнату, также гостям предложили сладкое, цветное угощение, чтобы каждый мог почувствовать себя ребенком с богатым воображением.

На специальной витрине была выставлена пара знаменитых кроссовок Ventilator c вставками из сетки по бокам, только на этот раз украшенная орнаментом из рисунков художницы. Издалека – просто черно-белый узор, но при близком рассмотрении оказывается, что на мыске и пятке кроссовок изображен фантастический мир, населенный забавными существами. Розовые элементы добавляют яркие акценты дизайну в монохромной гамме. Стильные кроссовки Ventilator x Yeka Haski появятся в продаже в фирменных магазинах Reebok с 1 ноября. О том, как проходила работа над проектом, ELLE узнал у самой Еки Хаски.

reebok выпустит кроссовки с рисунками российской художницы

ELLE Ека, расскажи, как все начиналось?

ЕКА ХАСКИ Мне написали ребята из агентства Just Be Nice и предложили поучаствовать в этом проекте. Они сотрудничали с Reebok и знали, что марка ищет девушку-иллюстратора из России для создания капсульной модели кроссовок Ventilator.

ELLE То есть это было просто? Ты прошла вне конкурса?

Е.Х. Ну да, они увидели мои работы и сразу позвали. На самом деле, это не первый для меня опыт работы с обувью. Я уже разрисовывала кроссовки для Adidas и Faces&Laces, делала ботинки с Afour. Но полноценный дизайн пары – от и до – это впервые.

ELLE Как была организована твоя работа над коллаборацией?

Е.Х. Я занималась вообще всем – подбором материалов, цветов, мне дали абсолютную свободу в рамках заданной модели: все-таки мы делали не просто кроссовки, а новые Ventilator. На самом деле, Reebok – заказчик мечты, было здорово, легко и весело! Мы начали работать в августе, то есть почти год назад. Непосредственно на производстве я не была, но как только был готов образец, я первой его получила на согласование. Мы все время были на телефоне с Нью-Йорком, решали, что оставляем, что убираем.

ELLE С Нью-Йорком? То есть Ventilator x Yeka Haski – проект не только для России?

Е.Х. Да, это международный проект: кроссовки будут продаваться по всему миру.

ELLE Расскажи, чем ты руководствовалась в выборе дизайна?

Е.Х. Черный и белый – это мои любимые цвета, а розовый – яркий акцент, которые вносит разнообразие. Мне импонирует такое сочетание. Если говорить образно, то черный и белый – это глубина, бесконечно, универсальность, а розовый – это фан. Мультяшные герои, которых вы видите на кроссовках, появились в моих работах еще до этой коллаборации: я не даю им имен и не особенно их персонализирую, это просто визуальные образы. Для презентации кроссовок мы выполнили их и в 3D, чтобы украсить пространство.

ELLE У тебя уже есть своя пара Ventilator x Yeka Haski? С чем ты их носишь?

Е.Х. К сожалению, кеды пока еще не произведены, но когда появятся, буду носить их со всем черным. С каким-нибудь черным платьем сложного кроя, минималистичным, но с интересными линиями, или с черным бомбером или кожаной курткой, белой рубашкой-oversize и джинсами. А кроссовки будут главной деталью образа. На фотографиях этого не видно, но подошва выполнена в таком флюоресцентном розовом оттенке – она буквально светится.

ELLE Некоторые российские дизайнеры, например, Леся Парамонова (LES’), начинали именно как иллюстраторы… Ты еще пока не думала о создании полноценной коллекции одежды под собственным брендом?

Е.Х. Я знакома с работами LES’, мне нравится, что она делает. И да, конечно, я вижу себя в дизайне одежды и обуви. На самом деле, я уже выпускаю и платья, и футболки, и свитшоты со своими рисунками; мы уже года два делаем совместные коллекции с питерским дизайнером Ниной Штеренберг. Все эти истории развиваются бок-о-бок, я не разграничиваю иллюстрацию и дизайн, мне нравится работать с разными поверхностями и объектами.



Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.