Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Николя Гескьер объяснил причины ухода из Balenciaga

Работа в модном доме не приносила удовлетворение дизайнеру.

Николя Гескьер объяснил причины ухода из Balenciaga

Николя Гескьер объяснил причины ухода из Balenciaga

Николя Гескьер (Nicolas Ghesquière) впервые рассказал, почему он покинул модный дом Balenciaga в ноябре прошлого года. По признанию дизайнера, причинами его ухода с поста креативного директора, на котором он проработал пятнадцать лет, стали недостаток поддержки и признания, а также повышенная коммерциализация бренда.

Сравнивая свою роль в Balenciaga с работой Миуччи Прада (Miuccia Prada) в модном доме Prada, Гескьер заявил, что в отличие от Миуччи, которая управляет своими брендами вместе с мужем Патрицио Бертелли (PatrizioBertelli), у него не было аналогичной поддержки.

«К сожалению, это так. У меня никогда не было делового партнера, и я чувствовал себя очень одиноким, – рассказывает Гескьер. – У меня были потрясающая студия и команда дизайнеров, близких мне, но со временем все начало превращаться в бюрократию и стало более корпоративным, постепенно все дальше удаляясь от моды как таковой».

Его имя растворилось в бренде, из-за чего дизайнер почувствовал, что лишился личностной составляющей: «Мне казалось, что меня истощили, как будто им хотелось украсть мою индивидуальность и сделать вещи безликими. Это больше не приносило мне удовлетворение».

Дизайнер также обвинил руководство бренда в том, что они не смогли правильно определить, какие изделия с показов станут бестселлерами, игнорируя его обширные исследования и вместо этого выбирая самый легко продаваемый продукт. Это, по словам дизайнера, превратило бренд во что-то намного более банальное и плоское.

«Нужно, чтобы тебя окружали правильные люди: люди, которые ценят люксовую сферу. Должно быть определенное видение, но не менее важен и партнер, кто-то, кто поможет тебе воплотить твои идеи», – добавил дизайнер.

В данный момент Гескьер готовиться открыть новую главу в своей жизни, хотя пока не раскрывает никаких подробностей: «Когда я ушел из компании, я понял, что мое имя востребовано на модном рынке. Это прекрасно, так как какой бы выбор я ни сделал, теперь у меня есть возможности, которые открылись благодаря отделению от Balenciaga».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.