Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя Высокой моды: Jean Paul Gaultier, Viktor & Rolf, Maison Martin Margiela

Самые необычные кутюрные коллекции осень-зима 2013/14.

Неделя Высокой моды: Jean Paul Gaultier, Viktor & Rolf, Maison Martin Margiela

Неделя Высокой моды: Jean Paul Gaultier, Viktor & Rolf, Maison Martin Margiela

Когда дело касается коллекций haute couture, одни дизайнеры создают потрясающие наряды, являющиеся воплощением элегантности и мастерства, а другие представляют что-то поистине невероятное и уникальное. Жан-Поля Готье (Jean Paul Gaultier) можно отнести ко второй категории. На Неделе Высокой моды в Париже сезона осень-зима 2013/14 «Анфан террибль» снова сумел доказать, что у него есть еще много козырей в рукаве. Дизайнер проявил всю свою безудержную экстравагантность – практически каждый из 43 образов был украшен леопардовым принтом. Модели выходили на подиум под саундтрек из мультфильма «Розовая пантера», и даже на их прическах красовался этот знаменитый анималистический рисунок.

Показ получился поистине театральным: манекенщицы с волосами, уложенными в виде высоких конусов, демонстрировали наряды необычной формы – клоунские брюки с широкими карманами, пиджаки и пальто архитектурного кроя, платья, украшенные мехом и дополненные оригинальными головными уборами.

Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier

Jean Paul Gaultier

Возвратившись к Высокой моде после перерыва в 13 лет, голландские дизайнеры Виктор Хорстинг и Рольф Сноерен (Viktor Horsting, Rolf Snoeren) из бренда Viktor & Rolf в сезоне осень-зима 2013/14 решили создать что-то более созерцательное, но все еще чарующее. Подиум был превращен в японский сад камней Дзен. Двадцать моделей продемонстрировали скульптурные образы однотонного черного цвета – по одному на каждый год существования дизайнеров в моде. Колеблющиеся, органические силуэты были выполнены из шелка и созданы так, что модели, двигающиеся очень медленно, напоминали собой расставленные в саду камни, некоторые из которых были покрыты черной «травой». Хорстинг и Сноерен отметили, что кутюрный показ является для них возможностью выражения более абстрактных и концептуальных идей, нежели шансом создать наряды для красных дорожек.

Viktor & Rolf

Viktor & Rolf

Viktor & Rolf

Кутюрная коллекция Maison Martin Margiela вновь стала воплощением мастерства и фирменного стиля бренда. Модели, чьи лица были скрыты под необычными масками, продемонстрировали изделия, изготовленные с использованием винтажных материалов – тканей, популярных в 20-х годах, и вышивки XIX века, и вдохновленные дизайном 50-х годов. Джинсы в ретростиле соседствовали здесь с платьями, украшенными цветочными мотивами, и объемными ансамблями упрощенного дизайна из латекса. Образы были дополнены грубыми сапогами на платформе со шпорами, украшенными кристаллами Swarovski.

Maison Martin Margiela

Maison Martin Margiela

Maison Martin Margiela


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.