Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Неделя моды в Париже: день седьмой

Самые яркие коллекции

Седьмой день Парижской недели моды стал одним из самых насыщенных в этом сезоне. В расписании, которое открывал утренний показ Stella McCartney, значились шоу Giambattista Valli и Elie Saab. Модный дом Sonia Rykiel представил первую коллекцию, созданную креативным директором Жюли де Либран; а Saint Laurent под руководством Эди Слимана показал наряды в духе диско и глэм-рока начала 1970-х. Свои коллекции наступающего сезона представили и испанская марка Amaya Arzuaga, и французский дом Emmanuel Ungaro, который сейчас возглавляет Фаусто Пульизи, и бренд Leonard Paris, над чьими коллекциями с этого года трудится молодой дизайнер Икин Инь. Но отдельно стоит отметить два показа — Sacai и Veronique Branquinho.

Sacai

Каждая коллекция марки Sacai японского дизайнера Читосе Абе становится демонстрацией отменного чувства стиля. Сложные сочетания фактур и элементов разных нарядов рождают вещи-гибриды: вот платье, в котором угадывается и пальто с четырьмя внешними карманами, и кружевной топ с длинными рукавами; следом — наряд с мелким геометричным узором, дополненным баской-шотландкой. Прозрачный тюль с приглушенным цветочным принтом, кружево или ткань-плиссе становятся частью многослойных композиций, вдохновленных, по большей части, униформой: о ней напоминают грубые ремни, массивные внешние карманы, прямой крой и оттенок хаки.

Sacai
Sacai
Sacai
Sacai

Veronique Branquinho

Бельгийский дизайнер Вероник Бранкиньо представила подчеркнуто женственную (по сравнению с прошлыми сезонами) коллекцию своей именной марки. Короткие платья прямого кроя — без рукавов, но с широкими браслетами на предплечье из той же ткани, юбки-колокол длиной в пол, подпоясанные поясом-веревкой, были выполнены из блестящей белой, серебряной и золотистой ткани. Им на смену пришли не менее романтичные, с минимумом декора, наряды из денима; а завершал показ целый блок черных комплектов из матовых и блестящих материалов. Внимание дизайнера было направлено прежде всего на форму — ее обеспечивали плотные ткани и безупречный крой.

Veronique Branquinho
Veronique Branquinho
Veronique Branquinho
Veronique Branquinho

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.