Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Мечта миллионера: семь роскошных часов из новых коллекций

ELLE изучает часовые новинки, только что представленные в Женеве

В конце января на берегах Женевского озера по традиции собрались мастера высокого часового искусства – из года в год здесь проходит престижная выставка SIHH и целый список мероприятий для ценителей и байеров точных и очень красивых механизмов. ELLE рассказывает о самых роскошных часовых премьерах, хотя некоторые экземпляры даже трудно назвать часами. Цены на эти шедевры колеблются от десятков до сотен миллионов рублей!

Часы «с секретом» (то есть с подвижной крышкой, дающей дополнительное пространство для декора) оказались в этом сезоне в центре внимания мастеров Cartier. В новой ювелирной модели Kaleidoscope дизайн и циферблата, и крышки повторяет очертания всем известной оптической игрушки с зеркальными стеклами – только вместо зеркал и цветного пластика используется резной сапфир весом почти 52 карата и 991 бриллиант.

cartier

Часы-браслет с секретом Kaleidoscope, белое золото, резной сапфир, бриллианты, Cartier.

И снова – бриллианты! С какой стороны ни взгляни на инкрустацию на новых часах Master Grande Tradition Tourbillon Orbital, сияние камней очаровывает и интригует. Талант ювелиров смог превратить поверхность часов в картину, любуясь которой, легко потерять счет минутам. Драгоценный узор в виде расходящихся лучей на циферблате обрамлен двумя рядами бриллиантов багетной огранки на корпусе. Браслет из кожи крокодила классического черного тона – лучшее дополнение для сверкающего корпуса.

Jaeger-LeCoultre

Часы Master Grande Tradition Tourbillon Orbital, белое золото, бриллианты, Jaeger-LeCoultre.

Образ оранжевого японского карпа, символа любви и покоя, мастера Van Cleef&Arpels полюбили давно – вспомним, например, кольцо Carpes Koi из прошлой коллекции Высокого ювелирного искусства Palais de la chance. На этот раз яркая рыба, которая, кстати, способна не только безмятежно резвиться в пруду, но и мужественно плыть против течения, украсила часы-браслет с одноименным названием.

Van Cleef & Arpels

Часы-браслет с секретом Carpe Koi, желтое и белое золото, желтые сапфиры, спессартины, турмалины, черная шпинель, бриллианты, Van Cleef & Arpels.

Максимализм – ключевое слово для дизайна новых часов Limelight Aura, полностью выложенных бриллиантами изумрудной и багетной огранки. Мастера Piaget трудились над изделием 150 часов, закрепляя драгоценные камни на циферблате, корпусе и браслете из белого золота (и это не считая остальной работы). Любоваться новинкой без солнцезащитных очков не советуем – блеск бриллиантов ослепляет!

Piaget

Часы Hortensia Creative Complication, белое золото, перламутр, жемчуг, розовые сапфиры, бриллианты, Chaumet.

Венец знаменитой коллекции Chaumet Hortensia – новые часы Creative Complication. На цифеблате из белого золота распускаются пять драгоценных гидрангей (еще одно название гортензии), которые заменяют собой традиционные стрелки. Благодаря особому механизму цветы способны двигаться по циферблату – таким образом, что лепесток центральной гортензии, выложенный розовыми сапфирами, показывает час, а гортензия из перламутра того же тона – минуты.

Chaumet

Часы Hortensia Creative Complication, белое золото, перламутр, жемчуг, розовые сапфиры, бриллианты, Chaumet.

Работая над элитными женскими часами скелетонами (так называют модель с прозрачным механизмом), мастера Roger Dubuis вспомнили мистическую легенду у короле Артуре. В часах Excalibur Broceliande романтика Броселиандского леса отражена в виде веточек плюща (символ верности и привязанности), выполненных из оранжевого граната, красного граната, красного турмалина и желтого берилла. Декоративные элементы хитроумно вплетены в конфигурацию механизма-скелетона и циферблата и становятся неотделимы друг от друга. Словом, ювелиры и часовщики превзошли сами себя и в дизайне, и в техническом исполнении!

Roger Dubuis

Часы Excalibur Brocéliande, розовое золото, полудрагоценные камни, бриллианты, Roger Dubuis.

Почти восемь тысяч бриллиантов украшают шедевр ювелирной мысли Augemars Piguet – новые часы Diamond Punk. Геометрические очертания браслета с множеством ломаных «шипов-пирамид» заимствованы из панковской культуры, которая последние сезоны особенно популярна у дизайнеров. Под потайной сдвигаемой крышкой скрывается циферблат, а на нем – еще три сотни бриллиантов. Настоящее сокровище!

Audemars Piguet

Часы-браслет с секретом Diamond Punk, белое золото, бриллианты, Audemars Piguet.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.