Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Мечта миллионера: семь роскошных часов из новых коллекций

ELLE изучает часовые новинки, только что представленные в Женеве

В конце января на берегах Женевского озера по традиции собрались мастера высокого часового искусства – из года в год здесь проходит престижная выставка SIHH и целый список мероприятий для ценителей и байеров точных и очень красивых механизмов. ELLE рассказывает о самых роскошных часовых премьерах, хотя некоторые экземпляры даже трудно назвать часами. Цены на эти шедевры колеблются от десятков до сотен миллионов рублей!

Часы «с секретом» (то есть с подвижной крышкой, дающей дополнительное пространство для декора) оказались в этом сезоне в центре внимания мастеров Cartier. В новой ювелирной модели Kaleidoscope дизайн и циферблата, и крышки повторяет очертания всем известной оптической игрушки с зеркальными стеклами – только вместо зеркал и цветного пластика используется резной сапфир весом почти 52 карата и 991 бриллиант.

cartier

Часы-браслет с секретом Kaleidoscope, белое золото, резной сапфир, бриллианты, Cartier.

И снова – бриллианты! С какой стороны ни взгляни на инкрустацию на новых часах Master Grande Tradition Tourbillon Orbital, сияние камней очаровывает и интригует. Талант ювелиров смог превратить поверхность часов в картину, любуясь которой, легко потерять счет минутам. Драгоценный узор в виде расходящихся лучей на циферблате обрамлен двумя рядами бриллиантов багетной огранки на корпусе. Браслет из кожи крокодила классического черного тона – лучшее дополнение для сверкающего корпуса.

Jaeger-LeCoultre

Часы Master Grande Tradition Tourbillon Orbital, белое золото, бриллианты, Jaeger-LeCoultre.

Образ оранжевого японского карпа, символа любви и покоя, мастера Van Cleef&Arpels полюбили давно – вспомним, например, кольцо Carpes Koi из прошлой коллекции Высокого ювелирного искусства Palais de la chance. На этот раз яркая рыба, которая, кстати, способна не только безмятежно резвиться в пруду, но и мужественно плыть против течения, украсила часы-браслет с одноименным названием.

Van Cleef & Arpels

Часы-браслет с секретом Carpe Koi, желтое и белое золото, желтые сапфиры, спессартины, турмалины, черная шпинель, бриллианты, Van Cleef & Arpels.

Максимализм – ключевое слово для дизайна новых часов Limelight Aura, полностью выложенных бриллиантами изумрудной и багетной огранки. Мастера Piaget трудились над изделием 150 часов, закрепляя драгоценные камни на циферблате, корпусе и браслете из белого золота (и это не считая остальной работы). Любоваться новинкой без солнцезащитных очков не советуем – блеск бриллиантов ослепляет!

Piaget

Часы Hortensia Creative Complication, белое золото, перламутр, жемчуг, розовые сапфиры, бриллианты, Chaumet.

Венец знаменитой коллекции Chaumet Hortensia – новые часы Creative Complication. На цифеблате из белого золота распускаются пять драгоценных гидрангей (еще одно название гортензии), которые заменяют собой традиционные стрелки. Благодаря особому механизму цветы способны двигаться по циферблату – таким образом, что лепесток центральной гортензии, выложенный розовыми сапфирами, показывает час, а гортензия из перламутра того же тона – минуты.

Chaumet

Часы Hortensia Creative Complication, белое золото, перламутр, жемчуг, розовые сапфиры, бриллианты, Chaumet.

Работая над элитными женскими часами скелетонами (так называют модель с прозрачным механизмом), мастера Roger Dubuis вспомнили мистическую легенду у короле Артуре. В часах Excalibur Broceliande романтика Броселиандского леса отражена в виде веточек плюща (символ верности и привязанности), выполненных из оранжевого граната, красного граната, красного турмалина и желтого берилла. Декоративные элементы хитроумно вплетены в конфигурацию механизма-скелетона и циферблата и становятся неотделимы друг от друга. Словом, ювелиры и часовщики превзошли сами себя и в дизайне, и в техническом исполнении!

Roger Dubuis

Часы Excalibur Brocéliande, розовое золото, полудрагоценные камни, бриллианты, Roger Dubuis.

Почти восемь тысяч бриллиантов украшают шедевр ювелирной мысли Augemars Piguet – новые часы Diamond Punk. Геометрические очертания браслета с множеством ломаных «шипов-пирамид» заимствованы из панковской культуры, которая последние сезоны особенно популярна у дизайнеров. Под потайной сдвигаемой крышкой скрывается циферблат, а на нем – еще три сотни бриллиантов. Настоящее сокровище!

Audemars Piguet

Часы-браслет с секретом Diamond Punk, белое золото, бриллианты, Audemars Piguet.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.