Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Как готовился показ весенней коллекции Alexander Terekhov

Эксклюзивный репортаж ELLE

Через час в здании Императорского Яхт-Клуба начнется показ весенне-летней коллекции Alexander Terekhov. На шоу одного из лучших русских дизайнеров, любимца актрис и светских красавиц, попасть не так просто, а наряды девушек из первого ряда будут обсуждать не меньше, чем подиумные образы! Корреспондент ELLE отправился на бэкстейдж показа и рассказывает, как проходила подготовка.

15.00: за пять часов до показа

10

Фото: Эльвира Рогова

11
2
3
4

На нулевом этаже Имераторского Яхт-Клуба, в небольшой комнате, собрались уже почти все участники показа. Припозднившиеся модели вбегают с чашками кофе. Они не опоздали - мастера салона «Белый сад» только что закончили приготовления к работе. Создание образа начинается с укладки. Помещение заполнил звук жужжащих фенов, мастера передают друг другу цветные бигуди, обсуждают детали прически. Команда визажистов решает, из чего будет состоять макияж.

16.00: за четыре часа до показа

6
5

Модели ждут своей очереди, болтают и смеются: привычный распорядок бэкстейджа им давно знаком. Как только одна из них оказываются в кресле парикмахера, тут же открывает Instagram и забывает о подругах. Дизайнер ненадолго заглядывает проверить, как идет подготовка, и тут же уходит наверх, к коллекции.

52
8
9
80

17:00: за три часа до показа

Настало время репетиции. Модели с незавершенными прическами, звуковики, фотографы - все поднимаются на второй этаж, где и будет проходить показ. Звукорежиссер настраивает аппаратуру. Организаторы принимают последние решения по работе со светом. За ними туда-сюда снуют люди с лампами в руках. Модели незаметно пританцовывают.

18.30: за полтора часа до показа

15

Репетиция окончена, последние детали улажены. Девушки возвращаются в руки мастеров «Белого сада». Визажисты наносят моделям хайлайтер, выполняя макияж в технике стробинг, подчеркивают губы алой помадой. Глаза остаются максимально естественными, а на щеках появляется яркий розовый, словно морозный, румянец. Парикмахеры снимают бигуди и делают завершают укладку: крупные кудри превращаются в небрежные «пляжные» локоны, словно растрепанные ветром.

74
95
28
24
25
26
27

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.