Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Карл Лагерфельд рассказал о своей работе в интервью The New York Times

Самые интересные высказывания известного дизайнера

Дизайнер Карл Лагерфельд ФОТОGetty Images

В конце прошлой недели модный дом Fendi объявил о проведении первого кутюрного показа меховых изделий. По этому случаю журналист американской газеты The New York Times Мэттью Шнайер встретился с креативным директором бренда Карлом Лагерфельдом и взял у него интервью. Дизайнер, известный своими колкими фразами, получившими название «карлизмы», рассказал об отношении к меху, селфи, коллегам и объяснил, почему никогда не уйдет на пенсию.

О чужом мнении: «Существует не так много людей, чье мнение меня интересует. А уж до мнения мужчин мне и вовсе нет никакого дела».

О стрессе: «Я не верю в стресс. Это работа, а не место для истерик».

Об истории своей карьеры: «Нет никакой истории. У меня даже архивов нет, я ничего не храню. Мне нравится то, что я делаю, а не то, что делал. Когда люди начинают думать, что в прошлом у них получалось лучше, чем сейчас, пора остановиться. Многие мои коллеги создают архивы и смотрят на свои творения, словно они какие-то Рембрандты. Пожалуйста, не надо».

О своей кошке: «Надеюсь, когда-нибудь Шупетт станет известнее меня, и тогда я просто растворюсь в ее тени».

Кошка Карла Лагерфельда: фото

О ностальгии: «Одна из болезней нашего времени – все время оглядываться назад. Забудьте об этом. Мода – это сейчас и завтра. Да кого вообще волнует прошлое?»

О вдохновении: «Я не жду вдохновения. Французы говорят – идеи рождаются из работы. Рядом с моим столом стоят большие мусорные корзины, и 95% идей отправляются именно туда».

О противниках меха: «Я не пойму, в чем смысл протеста, пока люди не прекратили есть мясо и носить кожаные изделия. Мне самому противна идея убийства животных, но, думаю, в наше время эта технология стала более совершенной. По-моему, мясной магазин гораздо хуже. Это как посещать место преступления. Ужасно, не правда ли? Поэтому я предпочитаю не думать об этом».

Шуба от Fendi

Показ Fendi осень-зима 2015-2016

ФОТОGetty Images

О других дизайнерах: «Многие из них воспринимают себя слишком серьезно, называют «художниками». Я считаю, что мы мастера. Мода – прикладное искусство, и в этом нет ничего плохого. А если хотите быть художником, выставляйтесь в галереях».

О своей работе: «Я не беру идеи из прошлого. Иногда вижу что-то и думаю: «Вот это неплохо». А потом мне говорят: «Вы же делали это 20 или 30 лет назад». Может быть, я просто не помню. Пока ты в этом бизнесе, ты не должен думать о своей работе. В Германии открываются выставки, посвященные моей работе в Fendi, Chanel, Karl Lagerfeld, Chloé и т.д. А я на них даже не хожу, потому что мне наплевать».

О селфи: «Не люблю селфи. Но все остальные любят и непременно хотят со мной сфотографироваться. Как хорошо, что мой ассистент грубо обращается с прохожими на улицах. Я так не могу, я хороший человек».

1/6
  • Интервью Карла Лагерфельда для The New York Times | галерея [1] фото [1]
  • Интервью Карла Лагерфельда для The New York Times | галерея [1] фото [2]
  • Интервью Карла Лагерфельда для The New York Times | галерея [1] фото [3]
  • Интервью Карла Лагерфельда для The New York Times | галерея [1] фото [4]
  • Интервью Карла Лагерфельда для The New York Times | галерея [1] фото [5]
  • Интервью Карла Лагерфельда для The New York Times | галерея [1] фото [6]

О пенсии: «Я никогда не уйду на пенсию, потому что тогда я сразу умру. Шанель скончалась в процессе создания коллекции, когда ей было 87 лет. У меня еще есть время».


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.