Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Главные показы первых дней Недели моды в Нью-Йорке

Самые важные коллекции, показанные в начале марафона модных недель

В Нью-Йорке стартовала Неделя моды, с которой традиционно начинается демонстрация коллекций будущего сезона. В этот раз показы впервые за долгие годы пройдут не на обычной площадке в Линкольн-центре, а сразу на двух новых - Skylight at Moynihan Station и Skylight Clarkson Square. Кроме того в этом сезоне к плеяде американских дизайнеров, чьи шоу базируются в Большом яблоке, на этот раз присоединится новый участник – Givenchy, перенесший показ из Парижа в Нью-Йорк. Первые дни fashion-гонки по обыкновению служат раскачкой перед плотным расписанием целого месяца показов и презентаций. ELLE рассказывает о самых важных коллекциях, продемонстрированных в начале Недели моды.

ZAC Zac Posen

ZAC Zac Posen весна-лето 2016
ZAC Zac Posen весна-лето 2016

Неделю моды в Нью-Йорке открыл показ второй линии американского дизайнера Зака Позена – ZAC Zac Posen, впервые продемонстрированной на подиуме. В будущем сезоне дизайнер отводит главную роль в коллекции деталям: платья, брюки и блузы сезона весна-лето 2016 щедро декорированы тесьмой, рюшами, прорезями, складками и вставками из сетки. В выборе цветовой палитры Позен отдал предпочтение традиционным для лета пастельным оттенкам и базовым черному и белому цветам. Финальным аккордом шоу стал выход супермодели Коко Роша в платье из плотной черной сетки, украшенном тремя сотнями светодиодов, созданном дизайнером в рамках программы Google Made with Code.

ZAC Zac Posen весна-лето 2016
ZAC Zac Posen весна-лето 2016

Victor Alfaro

Victor Alfaro весна-лето 2016
Victor Alfaro весна-лето 2016

На создание весенне-летней коллекции Виктора Альфаро вдохновили работы Эльсуорта Келли – одного из ярчайших американских представителей минимализма и хард-эдж живописи. Результат – почти четыре десятка нарядов четких структурных силуэтов, сочетающих контрастные цвета и геометричные вставки прозрачного материала. Особого упоминания заслуживают украшения с показа – модели выходили на подиум с крупными подвесками, моносерьгами и браслетами, собранных из ярких неправильных четырехугольников.

Victor Alfaro весна-лето 2016
Victor Alfaro весна-лето 2016

Rachel Comey

Rachel Comey весна-лето 2016
Rachel Comey весна-лето 2016

Взяв за основу глобальную идею деконструкции, Рэйчел Коми сконцентрировалась на использовании сложных материалов, прошедших несколько стадий обработки: привычные ткани вроде хлопка и денима дизайнер подвергла вымыванию, отбеливанию, шлифовке и другим испытаниям на прочность. Все это ради одного – создания нарочито небрежного образа героини коллекции, с шиком сочетающей в одном наряде широкие брюки-бананы, объемный «восьмидесятнический» жакет с абстрактным принтом и женственные босоножки на каблуке.

Rachel Comey весна-лето 2016
Rachel Comey весна-лето 2016

BCBG Max Azria

BCBG Max Azria весна-лето 2016
BCBG Max Azria весна-лето 2016

Макс и Любовь Азрия, прибывшие в 90-х покорять Нью-Йорк из солнечного Лос-Анджелеса, в этом сезоне своей коллекцией возвращают нас на родину марки. Источником вдохновения для ее создания послужили образы скейтеров и серферов образца середины 70-х: у них дизайнеры позаимствовали элементы спортивной формы вроде широких бермудов и топов из лайкры. В пару к серферской атрибутике чета Азрия добавила вещи из трикотажа и струящегося шифона. Такой дуэт спорта и типичной для бренда сексуальности вылился в одну из самых удачных коллекций BCBG Max Azria за последние годы.

BCBG Max Azria весна-лето 2016
BCBG Max Azria весна-лето 2016

Creatures of the Wind

Creatures of the Wind весна-лето 2016
Creatures of the Wind весна-лето 2016

«Мы просто хотели создать крутую коллекцию», - признался один из дизайнеров Creatures of the Wind Кристофер Питерс за кулисами показа. В этом стремлении Питерс со своей напарницей Шейн Габьер перебрали множество отсылок к разным эпохам и стилям: на подиуме отметились как вневременные платья-комбинации, жакеты в стиле «милитари», спортивные брюки и поло, так и костюмы, скроенные по образцам 1930-х годов. Признанные мастера в «миксологии» практически несочетаемых fashion-элементов Питерс и Габьер, очевидно, добились успеха. Лучшего эпитета, чем «крутая» к их коллекции подобрать сложно.

Creatures of the Wind весна-лето 2016
Creatures of the Wind весна-лето 2016

Marissa Webb

Marissa Webb весна-лето 2016
Marissa Webb весна-лето 2016

Описывая каждую коллекцию Мариссы Вебб, практически невозможно избежать фраз «яркие цвета», «стиль милитари», «элементы мужского гардероба» и «брючные костюмы» - дизайнер из сезона в сезон остается верна себе и показывает на подиуме все новые версии образов, давно заслуживших звание ее визитной карточки. Этот сезон не стал исключением: Вебб выпустила на подиум несколько десятков добротно скроенных монохромных комплектов, разбавив их деликатным кружевом и вещами с ненавязчивым цветочным и клетчатым рисунком. В целом, никаких сюрпризов от Вебб уже ждать не принято – действительно, если секрет успеха уже найден, зачем продолжать поиски?

Marissa Webb весна-лето 2016ФОТОgettyimages, imaxtree
Marissa Webb весна-лето 2016ФОТОgettyimages, imaxtree

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.