Драгоценное время: новые модели часов Bulgari

Змеи, мозаика и спортивные мотивы в ювелирных коллекциях 2016 года

03 ФЕВРАЛЯ 2016

В коллекциях часов 2016 года итальянский ювелирно-часовой Дом Bulgari переосмысливает историю Вечного города. Компания по-прежнему стремится подчеркнуть тесную связь итальянского ювелирного мастерства со швейцарским часовым искусством – новые модели стали торжеством как дизайнерской, так и технической мысли.

Змея, неизменный символ Дома и обязательный персонаж древнеримской мифологии, вновь стала главной героиней коллекции Serpenti. Однако в лимитированных моделях Serpenti Incantati («зачарованные змеи»), она не обвивается вокруг запястья, а впервые огибает корпус часов, прикусывая себя за кончик хвоста. Новые вариации хронометров украшены либо бриллиантами, либо рубеллитами с бриллиантами. «Змея выглядит так, словно она все время находится в движении», – отмечает дизайнер Фабрицио Буономасса Стильяни.


Драгоценное время: новые модели часов Bulgari
Драгоценное время: новые модели часов Bulgari

Изначально посвященная выдающимся кинодивам коллекция Diva в 2016 году пополнилась двумя новыми моделями. Если в прошлом главной формой всех украшений линии был веер из драгоценных камней и золота, то сейчас на первый план выступила мозаика. По замыслу Дома, узор из бриллиантов, выложенный на циферблате часов, напоминает античную мозаику в римских термах императора Каракаллы. Циферблат новой «вечерней» модели выполнен из ацетата целлюлозы – материала, который получают из хлопка и древесных волокон. Нестандартный дизайнерский ход Bulgari сделал модель особенно эффектной.

Драгоценное время: новые модели часов Bulgari

Знаковые мужские часы из коллекции Octo представлены исключительно в черном исполнении (модели получили название Octo Ultranero). Правда, порой спортивный монохромный дизайн дополнен деталями из розового золота. Корпус часов составлен из 110 граней. По мнению некоторых экспертов, его сложная геометрическая форма напоминает очертания яхты или гоночных болидов. Кстати, для истинных ценителей скорости разработана модель Octo Velocissimo Chronograph, оснащенная механизмом, способным измерять промежутки времени с шагом в десятую долю секунды. Флагманская модель серии Octo Ultranero, в свою очередь, отличается самым тонким в мире механизмом с ручным заводом.

Драгоценное время: новые модели часов Bulgari

Лучшее на Elle