Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Большая семерка

17 ноября на аукционе Sotheby’s в Лондоне будут представлены 7 уникальных чемоданов Louis Vuitton. ELLE выяснил, в чем их особенность и почему за них действительно стоит поторговаться

image

17 ноября на аукционе Sotheby’s в Лондоне будут представлены 7 уникальных чемоданов Louis Vuitton. ELLE выяснил, в чем их особенность и почему за них действительно стоит поторговаться

Полтора века назад Луи Вюиттон основал тогда еще в пригороде Парижа первую фабрику по производству багажа. Сегодня Аньер стал полноправным районом города, а улица, на которой расположена фабрика, гордо носит название rue Louis Vuitton. До 1977 года это была единственная мануфактура марки, а в 1984-м производство полностью перенесли в долину Луары. Аньер тем не менее остался центром, хранящим традиции Louis Vuitton, — здесь работает отдел специальных заказов, возглавляемый Патриком-Луи Вюиттоном, представителем 5-го поколения знаменитой семьи. Если вам нужен особенный бьюти-кейс для любимой косметики или саквояж, способный вместить все фамильные драгоценности, — добро пожаловать в Аньер к Патрику. Как и все Вюиттоны до него, прежде чем встать у руля, он освоил все тонкости производства чемоданов — от обработки ценных пород дерева до способов обращения с определенными видами ткани и кожи. Он гордится тем, что и сегодня может легко сделать любой багаж «от а до я» без чьей-либо помощи. Именно Патрик-Луи Вюиттон придумал проект L’Exellence du Savoir-Faire (Высшее мастерство), чтобы отпраздновать 150-летний юбилей фабрики. 6 персонажей, один из которых сам месье Вюиттон, обратились в отдел специальных заказов. Всемирно известный фотограф Анни Лейбовиц, креативный директор Louis Vuitton Марк Джейкобс, шеф-повар ресторана elBulli Ферран Адриа, аргентинский музыкант и композитор Густаво Сантаолалла — все они лично приезжали в Аньер, и каждый общался с Патриком Вюиттоном, чтобы создать особенный багаж, отвечающий их личным представлениям об идеальном чемодане. Итогом стали те самые 6 предметов, копии которых, существующие в единственном экземпляре, будут выставлены на торги Sotheby’s. Седьмое изделие, специальный медицинский кейс, — дань еще одному юбилею. Международному Красному Кресту в этом году тоже исполняется 150 лет. Эту дату Louis Vuitton отмечает не только созданием уникального багажа — все средства от продажи 7 предметов будут перечислены в Красный Крест.

image
Патрик-Луи Вюиттон

Его одинаково часто можно увидеть на живописных лугах с мольбертом и кистью, где он рисует акварели, и в гостиной с клиентами, где он выслушивает их пожелания относительно будущего заказа. Двухуровневый саквояж из кожи аллигатора гармонично совместил в себе увлечения месье Вюиттона: верхний уровень хранит в идеальном порядке инструменты для снятия мерок и первых набросков заказа, а нижнее отделение — акварельные краски, мольберт и кисти.

image
image
Красный крест

Чемодан из коричневой кожи с монограммами оснащен классической кожаной ручкой и фирменным латунным замком. Внутри — 16 ящиков серого и красного цветов, образующие красный крест. Еще одна эмблема вручную нарисована на фронтальной панели. Для лекарств сделаны специальные отделения.

image
image
Дамьен Херст

Британский художник, известный своим непростым отношением к жизни и смерти, — единственный заказчик, чей готовый багаж мы увидим только на аукционе. Судя по эскизам, это будет переносной сек­ретер; также известно, что Херст запросил отделение для хирургических инструментов. Настоящая арт-интрига.

image
image
Анни Лейбовиц

Руки фотографа должны быть свободны. Иначе упустишь хороший кадр. Комплект из рюкзака и сумки через плечо, вмещающий фотокамеры, съемные объективы, ноутбук и личные вещи Анни, ей подошел идеально.

image
image
Ферран Адриа

проводит 6 месяцев в году в поисках вдохновения и новых рецептов. Набор чемоданов, в которых разместятся и личные вещи Адриа, и его кухонные принадлежности, можно взять в салон самолета. Есть даже отстегивающееся отделение для ножей. Но их придется сдавать в багаж, даже если ты шеф-повар ресторана с тремя мишленовскими звездами.

image
image
Густаво Сантаолалла

Автор музыки к фильму «Горбатая гора», получивший за нее «Оскара», самой драгоценной вещью считает свою гитару ronroco. Для нее Патрик-Луи Вюиттон сделал кейс из темной кожи с подкладкой из мягкой замши синего цвета.

image
image
Марк Джейкобс

всегда путешествует с двумя собаками, бультерьерами Дейзи и Альфредом. В их новой перевозке с фирменными монограммами есть не только миски для еды и воды, но и фотография хозяина, чтобы они не очень скучали в полете.

image

Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Оставайтесь в курсе новых событий в мире звезд, моды и красоты

Получать уведомления

X
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.