Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Каннский кинофестиваль: красная дорожка разных лет

15 самых ярких звездных выходов за всю историю фестиваля

Каннский кинофестиваль – одно из знаковых событий светской жизни, главное европейское кинособытие года, ради которого на Лазурный берег съезжаются самые знаменитые представители индустрии. А красная дорожка Канн – это, пожалуй, главный смотр модных достижений и провалов. ELLE собрал 15 ярких звездных выходов за всю историю фестиваля.

Брижит Бардо

1953 год

Брижит Бардо

Большой светский дебют молодой французской актрисы Брижит Бардо состоялся на Каннской кинофестивале в 1953 году. Именно после этого выхода в свет ее начали воспринимать как состоявшуюся звезду. На красную дорожку 19-летняя Бардо вышла в женственном белом платье силуэта new look, к поясу которого были приколоты цветы. На ногах актрисы были серебристые лодочки на небольшом каблуке. Наивный и нежный образ Брижит стал одним из самых запоминающихся в истории фестиваля.

Софи Лорен

1955 год

Софи Лорен

В 1955 году 21-летняя Софи Лорен появилась на Каннском кинофестивале в образе сказочной принцессы – она надела пышное белое платье с глубоким декольте, расшитое кружевом. Длинные перчатки и меховая накидка дополнили роскошный внешний вид кинодивы, а завершающим штрихом стало массивное бриллиантовое ожерелье. Образ актрисы стал олицетворением голливудского гламура и роскоши.

Принцесса Диана

1987 год

Принцесса Диана

Появление Принцессы Дианы на кинофестивале в 1987 году стало одним из знаковых выходов, вошедших в историю моды. Диана приехала в Канны вместе с мужем Принцем Чарльзом, и к их паре было приковано всеобщее внимание. Этот выход знаменателен еще и потому, что Диана, несмотря на светский этикет, надевала бледно-голубое шифоновое платье с длинным тонким шарфом трижды. Первый раз она появилась в этом наряде на Каннском кинофестивале, второй – на премьере мюзикла «Мисс Сайгон» в Королевском театре в Лондоне, а третий – на фотосессии Теранса Донована. Автор платья – один из любимых дизайнеров Дианы британка Кэтрин Уолкер.

Холли Берри

2006 год

Холли Берри

Образ Холли Берри в Каннах в 2006 году стал одним из самых сексуальных в истории кинофестиваля. Актриса выбрала для премьеры очередной серии фантастического фильма «Люди Икс» платье жемчужного цвета от Reem Acra с очень откровенным декольте. Платье в греческом стиле наглядно демонстрировало главные достоинства фигуры Берри. Лиф наряда, расшитый кристаллами, открытая спина и струящаяся ткань юбки помогли актрисе не перешагнуть черту между элегантностью и вульгарностью.

Дита фон Тиз

2007 год

Дита фон Тиз

Дита Фон Тиз, никогда не выходящая из образа дивы 50-х годов, регулярно демонстрирует на Каннском кинофестивале запоминающиеся яркие наряды. Один из них звезда бурлеска представила в 2007 году – жемчужное платье без бретелей с длинным шлейфом. В комплект к наряду Дита подобрала массивное бриллиантовое колье и браслет-манжет. Что касается макияжа, то и здесь Фон Тиз осталась верна себе – идеальная фарфоровая кожа, четкие брови, стрелки и красная губная помада.

Клаудиа Шиффер

2007 год

Клаудиа Шиффер

Супермодель Клаудиа Шиффер стала гостьей Кинофестиваля в 2007 году – она выбрала темно синее струящееся платье со шлейфом от Versace. Главным акцентом наряда был вырез на спине. Модель дополнила платье роскошным бриллиантовым ожерельем. Укладку Шиффер сделала самую простую – чуть приподнятые у корней волосы, ниспадающие на плечи, а макияж предпочла с акцентом на глаза.

Кейт Бланшетт

2008 год

Кейт Бланшетт

Кейт Бланшетт появилась на красной ковровой дорожке 61-ого Каннского кинофестиваля всего через месяц после рождения третьего сына. Актриса продемонстрировала не только идеальную фигуру, но и безупречное чувство стиля. Она выбрала платье Armani Prive кремового цвета с многочисленными воланами. Одно плечо было украшено фантазийным рукавом. Чтобы не отвлекать внимание от платья, Кейт собрала волосы в высокую прическу и остановилась на нейтральном макияже, лишь слегка подчеркнув губы полупрозрачным ягодным блеском.

Линда Евангелиста

2008 год

Линда Евангелиста

В 2008 году Линда Евангелиста затмила своим появлением всех главных участников кинофестиваля в Каннах. Супермодель пришла на премьеру фильма о приключениях Индианы Джонса в золотом асимметричном платье в пол от Lanvin. Модные критики были в восторге от внешнего вида Евангелисты, сравнивая ее с золотой статуэткой и греческой богиней. Модель завершила образ гладкой укладкой и дымчатым макияжем глаз.

Анджелина Джоли

2008 год

Анджелина Джоли и Брэд Питт

В 2008 году Анджелина Джоли отправилась в Канны, несмотря на то, что находилась на восьмом месяце беременности: актриса готовилась к рождению двойняшек Нокса Леона и Вивьен Маршелин. На премьеру мультипликационного фильма «Кунг-фу панда» Джоли пришла в длинном зеленом струящемся платье Max Azria с глубоким декольте. Актриса выглядела элегантно и женственно. К наряду она подобрала массивный браслет и крупные серьги. Специально для Анджелины рядом с местом проведения кинофестиваля постоянно дежурила карета скорой помощи: организаторы мероприятия боялись, что у актрисы могут начаться схватки.

Шэрон Стоун

2009 год

Шэрон Стоун

Ежегодно в рамках Каннского кинофестиваля Шэрон Стоун проводит благотворительный аукцион amfAR, призванный собрать средства на борьбу со СПИДом. Событие привлекает не меньше внимания, чем сам фестиваль, поэтому хозяйка вечера особенно тщательно готовится к мероприятию. В 2009 году она получила всеобщее одобрение, выбрав для amfAR тотал-лук от Dior – черное асимметричное платье с разрезом до бедра и серебристые босоножки из тонких ремешков.

Сара Джессика Паркер

2011 год

Сара Джессика Паркер

Признанная икона стиля Сара Джессика Паркер всегда идет против течения, выбирая необычные платья, выделяющиеся среди нарядов других знаменитостей. Среди тотального господства однотонных нарядов в Каннах в 2011 году, актриса появилась в платье Elie Saab с ярким цветочным принтом. Платье с длинным рукавом с кружевными вставками на поясе и по линии груди Сара дополнила крупными серьгами и ожерельем в винтажном стиле.

Сальма Хайек

2011 год

Сальма Хайек

Сальма Хайек часто выбирает платья Gucci для важных мероприятий. В очередной раз она появилась в наряде любимого бренда на открытии Каннского кинофестиваля в 2011 году. Актриса выбрала элегантную модель цвета шампанского из шифона, верхняя часть которого была расшита мелкими кристаллами. Волосы Сальма уложила крупными волнами на одну сторону в стиле актрисы Вероники Лейк, губы накрасила насыщенной вишневой помадой, а для макияжа глаз выбрала тени в тон платью.

Ума Турман

2011 год

Ума Турман

Самой стильно одетой знаменитостью церемонии открытия Каннского кинофестиваля в 2011 году была признана Ума Турман. Актриса появилась на мероприятии в белоснежном платье от Versace. Юбка платья-бюстье сзади была украшена перьями, особенно эффектно смотрящимися в движении. Бежевые босоножки Jimmy Choo дополнили комплект. Сама актриса прокомментировала свой образ так: «В этом платье я чувствую себя потрясающе. Надеюсь, у меня будет шанс потанцевать в нем. Оно прекрасно выглядит в танце».

Пенелопа Круз

2011 год

Пенелопа Круз

Пенелопа Крус создала романтичный образ с помощью воздушного платья нежно лилового цвета от бренда Marchesa. Воздушные рукава, легкий шлейф, сложная драпировка и инкрустация кристаллами – все эти элементы соединились в замысловатую композицию, которая, однако, пришлась модным критикам по душе. Из украшений Пенелопа предпочла остановиться на серьгах Chopard с крупными рубинами.

Диана Крюгер

2012 год

Диана Крюгер

На закрытии 65-ого Каннского кинофестиваля все взгляды были прикованы к актрисе Диане Крюгер – девушка появилась на красной ковровой дорожке в кутюрном бело-сером платье Christian Dior с огромной юбкой, форма которой поддерживалась с помощью жесткого каркаса. Наряд в стиле викторианской эпохи стал самым запоминающимся выходом 2012 года – критики и зрители были в недоумении, они не понимали, хвалить актрису за смелость или ругать за слишком вычурный внешний вид. Сама же героиня заявила в интервью, что для нее Каннский фестиваль – главная площадка для модных экспериментов, где она может воплотить свои самые смелые фантазии.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.