Мода

Мода – центральная тема сайта, в которой собраны самые актуальные новости индустрии, фото с модных показов, обзоры ведущих трендов сезона, эксклюзивные фотосессии, а также StreetStyle из разных стран мира.

Зимние распродажи

В некоторых местах настоящие распродажи только начались, в других они уже идут с конца декабря.

image

В некоторых местах настоящие распродажи только начались, в других они уже идут с конца декабря. В любом случае пора спешить, ибо ходовые размеры и самые лакомые вещи раскупают в первую очередь.

ЦУМ - 50%
В главном универмаге страны ажиотажа в этом году по случаю распродаж нет. Может, потому, что 50% скидки только началось. Начать лучше с первого этажа и аксессуаров. Шапки Eugenia Kim стоят 5000 р. вместо 9000 р., что касается кашемировых палантинов, то остались самые дорогие, которые даже со скидкой стоят 12000 р. На женском «взрослом» этаже подешевел Dries Van Noten: шелковые платья с цветами, невесомые шерстяные свитера и толстенные вязаные мохеровые. Также стали доступнее Rick Owens, Martin Margiela, Balenciaga и Balmain, впрочем, последние по-прежнему стоят очень прилично. Спросом пользуется, как всегда, обувной отдел. Дивно неуклюжие Marsell можно купить за 20000 р. вместо 40000 р. Сапоги и туфли Miu Miu, Marni, Jimmy Choo, Alexander McQueen и Chloe обойдутся и подороже. На молодежном этаже можно поинтересоваться отделами Acne (на фото) и Zadig&Voltaire: джинсы около 5000 р., кожаные куртки 15000-20000 р., свитера из ангоры или кашемира – 5000-7000 р. Тоненький трикотаж T by Alexander Wang и Kain Label какие-то предприимчивые люди уже скупили, остался только более простой James Perse – от 2000 р. Джинсы, на взгляд обозревателя, в отделе денима довольно скучные, даже присмотреться не к чему. Можно также обойти корнеры с американской модой: Alice+Olivia и Elizabeth and James сестричек Олсен. Также сообщаем, что в ЦУМ вернулся отдел Marc Jacobs, так что за кукольными платьями, пальто и кардиганами отправляйтесь именно туда.

image

Leform - 50-70%
Leform первыми начали распродажи, поэтому там же быстрее все и заканчивается. Осталось еще немного Dries Van Noten (на фото): замечательные пальто за 25000 р., шелковые платья 15000-20000 р., свободные брюки 10000 р., сапоги со «змеиными» каблуками 20000 р. и немного трикотажа за 2500 р. Короткие шерстяные пальто можно найти и у Peachoo+Krejberg (20000 р.), несколько ассиметричных шелковых кофт и жилеты из кусочков за 10000 р. Но это популярные марки, так что с размерами – как повезет. Побольше осталось вещей у Comme des Garcons, Sara Lanzi, Y-s, Coming Soon, 8 pm. В Leform в Дмитровском переулке (там в принципе выбор побольше) все еще можно купить прекрасные пушистые кашемировые платья Il by Saori Komatsu за 15000 р. вместо 30000 р. – и это очень неплохо. В James Perse из зимней коллекции полно всего, но что-то вещи марки все больше становятся похожи на одежду для дома. Шапки и шарфы, увы, раскуплены подчистую.

image

Траффик: 30-40-50%

Хитрющие покупатели расхватали в первую очередь самое ценное – обувь, которая теперь стала стоить совсем дорого, и на распродажах выгоднее всего покупать именно ее. Брутальные сапоги Moma закончились совсем, остались только «шапоклякские» ботильоны за 12000 р. Неплохие ботильоны есть у Vialis и Ash, хотя маленьких размеров уже нет. Шерстяные пальто в английском стиле можно поискать у Haсhe – примерно 25000 р. Отличные шарфы можно обнаружить у Henrik Vibskov, разноцветные, но не бьющие в глаза. И по чуть-чуть можно набрать у разных марок – юбки, кардиганы, сумки. В мужской отдел тоже рекомендуем зайти, там иногда аксессуары интереснее, чем в женском. Платьев красивых в этом сезоне либо не было вообще, либо уже все разобрали. Впрочем, это все вопрос предпочтений, может быть что-то для вас и найдется.

image

Dad - 30-40-50%

Dad штурмуют с конца декабря, поэтому ходовые размеры самых популярных марок – Fiorentini+Baker (на фото), Moma, Marsell – распроданы уже давно. Но выбор марок здесь один из самых удачных, поэтому магазин горячо рекомендуем. Грубые сапоги и ботинки Fiorentini+Baker и Moma обойдутся в 12000-14000 р. Причудливые сапоги Marsell с дырочками или на смешном каблуке – около 19000 р. Высокие сапоги на каблуках A.F. Vandevorst можно купить за эти же деньги. Замшевые туфли и ботильоны Chie Mihara на каблуке и с помпонами обойдутся в 15000 р. Вечная авангардная классика Premiata будет стоить никак не меньше 20000 р. Но покупать хорошую обувь кроме как здесь, по большому счету, и негде, а к следующему сезону она будет только дорожать. Поэтому практичнее приобрести обувь сейчас. И, кстати, так думают многие. В какое время ни зайди в Dad, обязательно встретишь там шикарных барышней в рыси и норке, меряющих что-то с диким азартом.

image

Podium Concept Store - 50%

Сам по себе женский этаж особенно ничем не порадовал. В первую очередь, надо смотреть главные джинсы прошлого года Current/Elliot (на фото справа). Они отлично сидят, сделаны из хорошего денима, и, в общем, за ними не зря гоняются Сара Джессика Паркер, Рис Уизерспун и Линдсей Лохан. Это касается как знаменитой модели бойфренд, но рекомендуем также присмотреться и скинни. Первоначальная цена была 12000 р., со скидкой есть надежда приблизиться к американской цене в 200 долларов. Стоит заглянуть и на мужской этаж, где куда более грамотная и любопытная подборка. Маломерные кожаные куртки Giorgio Brato (на фото слева) в Leform смели подчистую, а они хорошо сделаны и на девочек великолепно садятся. Можно попробовать и японскую Julius, вещи вполне миниатюрные, есть шанс не утонуть в них. Также интересная марка Brato Bidjan Saberi с мягчайшим трикотажом и аксессуарами. Есть и гениальный дизайнер Caroll Christian Poell, но на него, к сожалению, скидок нет. Ну а что, некоторые специально вещи из мужских коллекций покупают. Иногда сидит очень недурно.

image

Mood Swings Apartment Store - 50%

Если вы так и не добрались до Mood Swings поглазеть на кроликов из травы и ступени с картами, а также шкафы-примерочные, то сейчас самое время. Правда, самые крутые вещи, например, французские шубы из хитро стриженного меха, под чешую или «потертую» шкуру – уже раскупили. Осталась только японская лиса Toga (на фото), но все еще очень дорогая. Можно обратить внимание на вещи Filippa Ka, сдержанные, но вместе с тем и очень девичьи: пальто, жакеты, свитера и платья. И остального есть всего по чуть-чуть. Anne Valérie Hash, Bernhard Willhelm, Limi Feu, Minä Perhonen, Toga, Bless, Markus Lupfer, Tsumori Chisato. Как минимум 10000 р. за платье. Дальше больше. Какие-то невероятные неоновые пачки на манекенах, японский авангард. Много необычных вещей, но и что-то поспокойнее тоже можно найти.


Подпишитесь на нашу рассылкуРассылка ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE
Поздравляем!
Вы успешно подписались на рассылку ELLE Decoration
Извините, произошла ошибка!
Попробуйте еще раз
Поздравляем!
Вы успешно активировали свою учетную запись и теперь можете использовать все преимущества Women's Network
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно.
Добро пожаловать!
Регистрация прошла успешно. К сожалению, данный аккаунт не активен. Активируйте его по ссылке в письме. Также вы можете создать новый аккаунт.